![]() |
а с этого места по-подробней;-) , мы все во внимании:-)
|
ню,ню дальше!?
|
Мы уже получили матер. сертификат - теперь голова болит "куда его приткнуть" (ch) ...
|
в каком смысле приткнуть...
|
как то же его можно использовать..через какое то время
|
послать ребенка учиться в россию и заплатить за учебу сертификатом
|
а больше никак...еще в каких целях можно его использовать..
|
на пенсию себе положить так и ту вычтут
|
можно какую то часть обналичить,но это незаконно
|
вот еслия куплю дом в деревне,как вы думаете когда его можно будет продать? если тогда когда ребёнку исполнится 18 лет.тогда в его 17-летие можно купить домик и через год продать.цена сертификата ростёт.
|
Тамара, варианты, куда можно направить средства матер. капитала подходят для россиян (постоянно проживающих на территории РФ), но не нам (ch) . Вот и лежит бумажка ...
|
а зачем тогда русским немцам мат.капитал..если они проживают здесь..наверно думают вернутся..(tr)
|
Тамара,вы как будто с луны упали,не все же тут русские немцы и не у всех немецкое гражданство,если есть возможность почему бы не воспользоваться,лишние деньги на дороге не валяются.
|
Я фигею с этих русских. Сначала рвутся в Германию "за хорошеей жизнью", потом ищут лазейку как урвать лишнюю копейку *в России, в надежде на\ эту копейку устроить лучшую жизнь в России.(md) (md) (md) (md)
|
Да Лиля как они пришли(копейки)так они и уйдут....(tr)
|
Маргарит сообщение было;-) : материскии капитал для жителеи германии!!!!! т.е. не для русских проживающих в Германии, мы тоже хотим;-) :-D :-D
|
Лена, я видела это сообщение (ch) . Лиля, я вот тоже здесь 10 лет живу (у меня двойное гражданство, но назад не собираюсь). И тоже получила этот матер. сертификат (за рождение второго ребёнка). А вы бы не оформили?!? Только честно, положа руку на сердце ;-) ...жизнь в России на него не устроишь - так что не переживайте. Я его оформилп в недежде, что список, куда его можно использовать, расширят. Потому как сегодняшние варианты, нам, живущим на ПМЖ за границей, просто без надобности.
|
оформилА в нАдежде (F)
|
здраствуйти подскажите что делать дело в том что мне пришёл рехнунг за фильм 600евро которого я не качало *подскажите что делать
|
Вам в тему
"Достали" уже эти МОШЕННИКИ!.. Особенно развод земляков такими же земляками... P. S. : Делимся мнениями в совокупности и с другой темой в этой группе "скачивание фильмов из интернета....разрешено или нет?" прямая ссылка на тему ***********.odnoklassniki.ru/#/group/43009244790975/topic/50703379202239 |
Оля, это лохотрон. Не в коем случае не плотить. По немецкому ТВ, где то месяца 2 назад была передача про этоу тётю Краузе или как её там зовут. В общем про эту фирму(адвокатов) которые эти рехнунги рассылают.
|
Здраствуйте! *кто знает хорошо законы помигите пожалуйста. *меня мой бератор *отправил на масснамэ, сначала сказал что посмотрите если не понравется придите я вас кундигую. *Он мне сказал что это шулишемасснамэ, я в первый день была шокирована, *мне сказали что сдесь есть хандель кауфменише берайх, *а тут я должна на кухне работать,райнигунг,туалеты.....когда я пошла к бератору он сказал что не может кундиговать,либо лешит меня на 30% на 3 месяца, * я конечно сама виновата,надо было не подписывать.... *и ещё у меня младший ревёнок ходит в садик ему 5 лет. и у них будут 1 неделя остернфериен и 3 недели зоммерфериен. Они мне говорят что мне надо киндербетроен или тагесмуттер взять,а я нихочу .. *так вот если кто точно знает, это по желанию или я должна брать бетроен???
|
да возьмите больничный на нужное вам время!))))
|
я ещё не брала больничный,только если ребёнку в школу, *у меня имеются проблемы со здоровьем серьёзные, 3 раза делали опирпцию на лбу за 5 лет....а вот сейчас думаю если как обычно с этой болячкой пойду к врачу, *вдруг подумает что специально...просто слышала что и такое бывает:-(
|
22:36
Кто может поделится опытом.Хорошо ли купить в собственность квартиру? Говорят ,что будут много проблем.Снимать удобнее. правда ли? |
лучше купить в собственность дом, квартиру потом трудно сдать, а продать практически невозможно, хотя зависит где живете, если в мюнхене
|
Да какая разница что подумает ваша бераторин?!? Главное, что у вас будет больничный на руках, т.е. всё официально. Вот только дадут ли вам больничный на такой длинный период времени *-) ?!?
|
Знакомые купили квартиру - живут в ней сами....о каких-либо проблемах не говорили, но я особо и не интересовалась (ch) .
|
Люди дома покупают и строят и ни чего, а изза кавартиры проблемы вдруг будут??? Недвижемость это всегда хорошо и удобно. Если квартира не превышает разрешонную на кол-во членов семьи площадь, то в случае безработицы АРГЕ будет квартиру оплачивать. Точно так же как и определённый размер в собственном доме.
|
Я хочу именно дом, квартиру нет, это тоже самое для меня,что в мите, в смысле соседи! Ну это мое мнение!
|
Правильно,как говорят не имей хорошую квартиру а хороших соседей тут в Германии,купите квартира а куда потом от соседей деваться,лучше дом свой конечно.
|
У нас на работе одни и теже по 15 раз *ходят на больничный и ничего, держат!
|
Естественно, что дом лучше - участок вокруг и т.д. но он и стОит поболее *-) . Не каждому под силу такой кредит - так вот хоть квартира будет у людей.
|
ja tak i ne poly4ila otweta*-) * tak mogyt zastawitj wzjatj kinderbetreuing ili Tagesmutter,ili ja mogy otkazatsja???? * mozet kto nibydj znaet
|
Согласна Ритуль,ноооооооооооооооооооооо, родители мужа купили квартиру правда в 40 квартирном доме, дешево кстате даже очень трешку 89 кв.м, за 55 000, но............................................... на крышу дайте 4000, на почтовые ящики 1000, на озеленение еще, да не пошла ли такая квартира далеко! Мне вот такую даже за 10 000 не надо и даже даром!
|
Я бы тоже не стала покупать квартиру (даже если бы у меня была такая возможность (ch) ), уж лучше дом, потому как я - семейный человек. Но вот для 2 персон, дом - это много, поэтому квартира - в самый раз. Элла, люди-то разные...
|
Маргарит, а я бы и на 2 человека лудше дом, трешку без подвала с гаражем, болъше и не надо.
|
У меня знакомые вдвоем, построили 2 этажа без подвала, класс, 4 или 5 комнаток дети и внуки приезжают, они рады радешеньки!
|
Тоже вариант :-D . Просто с домом возни много - за участком следить: подрезать кустарники, траву подстригать и прочее (ch) ....Может поэтому люди хотят квартиру - мы же не знаки причин ;-) . Может, они её сдавать планируют *-) ....
|
Тоже верно!
|
Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT. |