Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Немцы - переселенцы и русский язык, стоит ли его сохранять? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3409)

Anton 10.10.2011 01:27

Viktor Dreit: "Ну да, Ну да, ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК, ВЕДЬ НА НЁМ РАЗГОВАРИВАЛ
ЛЕНИН,:-D :-D :-D , ЭХ ВЫ ЛЮДИ, ГОЛОВА КАК ВАТА, А В ЗАДНИЦЕ
УМА ПАЛАТА."
Viktor, a что без "тамбовского" диалекта никак не обойтись?

Бомба 10.10.2011 01:30

Виктор Дреит, мы не ноем, мы общаемся.--------------------------------
Во первых моя фамилия пишется на русском через букву А. Тоесть
Драйт. Научитесь делать переводы, если у вас появится желание.
ВО вторых, если у вас нет таланта, просто копируйте. И В ТРЕТЬИХ,
ПИШИТЕ ТОЛЬКО ОТ СВОЕГО ИМЕНИ, НО НЕ ОТ ИМЕНИ
УЧАСТНИКОВ ВСЕЙ ГРУППЫ1

Бомба 10.10.2011 01:36

ВОЛЬДЕМАР *БЕТЦ!!!! Я НЕ ТАМБОВСКИЙ , ЭТО К ВАШЕМУ СВЕДЕНИЮ НА БУДУЩЕЕ, Я АЛТАЙСКИЙ НЕМЕЦ, А ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА МЕЖДУ НАМИ. ТЕРПЕТЬ НЕНАВИЖУ ЛЮДЕЙ С ОТМОРОЖЕНЫМИ МОЗГАМИ.

Anton 10.10.2011 01:39

ответил другу Viktor Dreit
по-моемому, ты дорогой накатил сегодня лишку(N) (N)

Deja Vu 10.10.2011 01:55

ответила другу Viktor Dreit
и по-моему...:-(
Виктор, язык показывает, какой ты человек.. а твой язык сегодня ТАКОЕ ПОКАЗЫВАЕТ :-O , что то, что ты немец с Алтая, это никак не извиняет. (N)
В таком настроении лучше в интернет не ходить- а на природу-матушку, она от всего лечит(so) (te) (nt)

Matrica 10.10.2011 02:23

Вот *человеку с таким запасом русского как у Виктора Драйт(а) ни в коем случае нельзя передавать его потомкам!!!

La Hoodra 10.10.2011 02:24

:-( :-( :-( :-D :-D :-D Лилия Риферт

La Hoodra 10.10.2011 02:27

Na *ja *der Herr * Dreit * ist *ja *beim *grillen, *kann *man *gut * *merken.:-D :-D :-D

Tatch 10.10.2011 02:27

Лилия, всё это давно передано. Человек, который в обществе не стесняется, дома изголяется вовсе.

Matrica 10.10.2011 03:40

Он сам это отрицает и говорит, что дома он такими словами не выражается, так как его семья такого обращения не заслуживает...А вот мы здесь оказывается заслуживаем*-)

Matrica 10.10.2011 04:01

Лена, а Вас, как видно, такое не шокирует... * Ну да сколько людей-столько мнений(tr)

Matrica 10.10.2011 04:17

Лена, ну вот к Вам же ещё никто "не придирался", хотя и Вы иногда крутым словцом пользуетесь...Продолжайте и дальше в таком духе, если Вам нравится...А вот у Виктора это уже переходит все границы!

Deja Vu 10.10.2011 04:25

ответила другу Елена ********
а если меня не пробирает тогда что?????
Когда меня не цепляет вопрос, который обсуждается в какой-то из тем, я просто не участвую. поскольку вы участвуете, значит, вас "пробирает" именно эта тема- иначе вы бы писали в другой. :-D
И совсем не ваш пост вызвал бурю в стакане воды, а поведение Виктора Драйта сегодня.

JB 10.10.2011 04:34

Ошибочно думать, что Fruhforderung это *дискриминация. А делается это для того, что бы как можно ранъше выявить пробелы у детей и над ними работать. У нас в этом году будущие первоклассники уже в сентябре прошли медицинский тест, обычно он был в апреле. Manche haben ein Schreiben mitgebracht, in dem steht in welchen Bereichen das Kind noch gefordert werden muss. Dass ist nur zum Wohle des Kindes, dass es bessere Chancen in der Schule hat und nicht, wie gemeint ausgegrenzt wird.
Наш внук тоже пойдёт на след. год в 1-й класс. В пятницу получили письмо из гемайнде, Einladung zur Erfassung der Schulneulinge. Unter anderem steht, dass die schulpflichtig werdende Kinder konnen an der Sprachforderma?nahme "Fruh deutsch lernen" teilnehmen, sofern ihre Deutschkenntnisse gestarkt werden mussen. ......Die Teilnahme ist freiwillig. Ich habe auch zuerst gelacht, aber dann gedacht, es ist ja auch richtig so, es gibt bestimmt auch solche Falle, wo Aussiedlerkinder nicht so gut die Sprache beherrschen, deswegen auch besser fruher damit anzufangen.

Natsume 10.10.2011 04:35

Лена: народ мне кажется, что некоторая часть принимает сию группу и виртуал в частности как партийный слет,

2-bash 10.10.2011 05:16

Ольга и Елена, если вас что то не устраивает в нашей группе, это ваши проблемы. Подобные действия, которые сегодня допустил Виктор Драйт, будут пресекаться. Оскорблять участников никому не позволено. Существуют элементарные правила, их надо соблюдать. Попрошу далее говорить по теме. Для обсуждения других вопросов есть соответствующие темы.

Natsume 10.10.2011 06:25

Hallo! Hab doch gesagt, dass ich es nicht so gemeint hat! Was soll das?(tr)

2-bash 10.10.2011 06:29

Попрошу далее говорить по теме. Для обсуждения других вопросов есть соответствующие темы.

Matrica 10.10.2011 06:46

Да после такого "русского" что-то у меня и желание пока на эту тему говорить пропала...Надо сначала опять хорошие стихи почитать, песни послушать, потом видно будет...(tr)

2-bash 10.10.2011 06:59

Вот и выяснилось, что русский язык может быть разным. Красивым, богатым, поэтичным и может быть пошлым, бранным и грубым. Каким мы пользуемся, такой и будем передавать своим детям, внукам. Если в повседневной жизни употребляем не нормативную лексику, то её же усвоят наши дети. Подросткам, в силу своего возраста, использование не нормативной лексики может казаться нечто таким, что их делает взрослее, круче. Это ошибочно и плохо, но куда хуже, когда такой лексикой пользуются в повседневной жизни их родители.

Matrica 10.10.2011 07:08

Это конечно не означает, что в нашем родном языке, немецком, нет подобных слов, которые так же "режут по ушам"....К сожалению есть и не мало...Но в этой теме говорится о передаче потомкам русского языка, а не русского мата и жаргона....Но вот как выясняется, как раз "последние" передаются даже местным немцам и иностранцам*-)

inokentii 10.10.2011 07:13

Такой язык, имею в виду, что без костей, надо отрывать и на хранение внукам отдавать!!! Простите за грубую пошлость, но нет слов больше!!!

Tatch 10.10.2011 07:41

надо отрывать и на хранение внукам отдавать!!! *
----------------------------
Не..аааа * *сразу в огонь!!!8oI

Deja Vu 10.10.2011 18:58

Группы разные бывают:
есть, где матом посылают
на 3 буквы иль куда-
Лена, может вам- туда?
Пошутила, как вы понимаете :-D :-D :-D ... а что приятного в том, каким тоном писал Виктор? не умнО и не смешнО. И есть и правда такие сайты и группы, где такой тон поощряется. Если наша группа превратится в одну из таких, то я в ней, пожалуй, не останусь.. душа тянется к доброму и светлому. А грязи и в жизни хватает, не за чем за ней ещё и в интернет заходить. ИМХО

Deja Vu 11.10.2011 04:09

нууу, Елена, с вами и пошутить нельзя! :-D
Речь велась о вашей поддержке тону Виктора Dreit, а не о вас самих.
"ЭХ ВЫ ЛЮДИ, ГОЛОВА КАК ВАТА, А В ЗАДНИЦЕ УМА ПАЛАТА."
Тоже не мат, конечно, но вы на это написали:
"А что Виктор вполне пристойный дядька, назвал вещи своими именами, можно подумать, что вы все прям придворным этикетом общаетесь".
Вот я к вам и обратилась.. мне не надо поддакивать, но в этом случае вы единственная, кому такой тон показался "пристойным"*-)

Deja Vu 11.10.2011 04:51

Елена**** good night (S)

Iskra 11.10.2011 05:18

ЕЛЕНА****, вы правильно подметили" поучать-это ваше хобби"

Навсегда 07.12.2011 18:58

(*)
:-D
:-O :-O
(lo) :-D (lo)
:-D (md) (md) :-D
(G) :-O :-D :-O (G)
(lo) :-D (md) :-D (lo)
(md) :-D (lo) (L) :-D (md)
:-O (Z) :-D (md) :-D (X) :-O
:-D (lo) :-O :-$ :-( :-O (lo) :-D
(md) :-D (L) :-O :-D :-O (L) :-D (md)
(G) :-D (G) :-D (G) :-D (G) :-D (G)
|-(|-(
* * * * * * * * * * *Скоро Новый год!!! * * * * * * * * * * * * * * * * * * С наступающим Новым годом!!!

Бархат 07.12.2011 20:30

Anatoli, aber erst gibt es doch Weinachten...
Ich finde, das viel schoner (F)

Matrica 07.12.2011 21:16

Классная ёлка(Y) (Y) (Y) И даже отражает все наши эмоции в этой теме! :-D (md) :-O (Y)

DORIAN GAY 08.12.2011 21:09

„Neben der allgemeinen Verbesserung deutscher Schuler in den Bereichen Lesen und Textverstandnis, Mathematik und Naturwissenschaften ist die Entwicklung der Kinder aus russlanddeutschen Spataussiedlerfamilien besonders erfreulich“, so Dr. Christoph Bergner, Parlamentarischer Staatssekretar im Bundesministerium des Innern und Beauftragter der Bundesregierung fur Aussiedlerfragen und nationale Minderheiten.
Insbesondere die zweite Generation der 15-jahrigen Kinder von Spataussiedlern weist uberdurchschnittliche Werte bei der Lesekompetenz vor. Beim Durchschnitt von 515 Punkten erzielte diese Gruppe 12 Punkte mehr als die Vergleichsgruppe ohne familiaren Migrationshintergrund. Verglichen mit den Pisa-Ergebnissen des Jahres 2000, lasst sich hier ebenfalls ein enormer Sprung nach oben feststellen.

DORIAN GAY 08.12.2011 21:11

In der zweiten Generation unterscheiden sich Schulerinnen und Schuler, deren Eltern aus dem Gebiet der ehemaligen UdSSR zugewandert sind, nicht mehr signifikant von Gleichaltrigen aus Nicht-Zuwandererfamilien.
Diese guten Ergebnisse sind Folge des hauslichen Gebrauchs der deutschen Sprache. Hier sind die Unterschiede zu *turkischstammigen Elternhausern signifikant. Dort wird laut Pisa-Studie in der zweiten Generation nur bei 36,3 Prozent der Familien zu Hause deutsch gesprochen, bei den Russlanddeutschen dagegen in 76,1 Prozent der Familien.
Auch wenn die Werte uber Pisastudienteilnehmer russlanddeutscher Herkunft aufgrund ihrer Erhebungsmethode uber die OECD nur indirekt erfasst werden, zeigen sie deutlich eine positive Tendenz. Damit haben russlanddeutsche Kinder beste Chancen auf vollstandige Integration in unsere Gesellschaft.
Pressemitteilung des Bundesministerium des Innern

Matrica 09.12.2011 07:52

Dort wird laut Pisa-Studie in der zweiten Generation nur bei 36,3 Prozent der Familien zu Hause deutsch gesprochen, bei den Russlanddeutschen dagegen in 76,1 Prozent der Familien.
Анатолий...Так какой же Вы сделали вывод? Тема называется
опрос: Немцы - переселенцы и русский язык, стоит ли его сохранять? Так стоит или нет? Или его сохранение негативно повлияет на интеграцию и в частности на *"Пиза- Штудие"?

DORIAN GAY 09.12.2011 08:28

Жизнь каждому сама подскажет, что ему нужно. Усвоение родного языка происходит естественно и непринуждённо. Никогда не откажется человек от того, что у него есть и с удовольствием приобретёт то, что ему необходимо. Надо или не надо - не со стороны решается. Немецкий язык на просторах бывшего СССР во все годы истории и современности понёс большие потери, но всё же сохранился. Русский язык в Германии тоже не исчезнет. Кто постоянно ездит в Россию или Казахстан вряд-ли будут настаивать на том, что русский язык переселенцам в Германии сохранять не стоит... А родственные связи будут сохраняться пока мы живы...

Decadence 09.12.2011 08:55

А я только что вернулась с прекрасного вечера. У нас в Землячестве был детский театр, который поставил несколько спектаклей. Как на русском, так и на немецком языке. При проведении различных конкурсов неоднократно занимал призовые места. Но...Так случилось, что теперь он в другом месте. И я пошла на его выступление. И как была поражена , когда они показали себя совершенно с другой стороны. Ребята читали очень известные и совсем незнакомые стихи обо всём: о любви, смысле жизни и пр. На немецком и перевод на русский, или на русском и тут же перевод на немецкий. Зал слушал затаив дыхание. Мне очень было тяжело снимать видео, приходилось штатив держать на вытянутых руках и быть очень внимательной, чтобы не выходить за кадр. Но где-то на задворках сознания всё время вертелась мысль как раз по этой теме: "Ну кому стало хуже от того, что они русский знают? Ведь насколько богаче стали ВСЕ". И присутствовавшие местные были в восторге. Они не просто слышали русскую речь, но потом и смысл стихотворений на своём родном, немецком. Так что "обогатились" все. И говорю я это без иронии. Так что пусть *именно таким сохраняется он: красивым, выразительным, богатым по словарному запасу. А не пару сотен слов из бытовой лексики вперемешку с матом. *
Вот за такой язык я двумя руками - ЗА.

DORIAN GAY 09.12.2011 08:57

(Y) (Y) (Y)

Iskra 09.12.2011 08:57

Никогда не откажется человек от того, что у него есть и с удовольствием приобретёт то, что ему необходимо * (Y) (Y) (Y)

Iskra 09.12.2011 08:59

"Ну кому стало хуже от того, что они русский знают? Ведь насколько богаче стали ВСЕ". (Y) (Y) (Y)

Matrica 09.12.2011 08:59

Так что пусть *именно таким сохраняется он: красивым, выразительным, богатым по словарному запасу. А не пару сотен слов из бытовой лексики вперемешку с матом. *
Вот за такой язык я двумя руками - ЗА.
(Y) (Y) (Y)

Аленький Цветочек 09.12.2011 10:18

Аня, молодец, ты высказала ту, что у меня давно на языке сидело.Всё почитывала тут разные мнения и думала, ну до чего люди только не додумываются,- а всё ведь просто- наше богатство- это именно знание языков, и чем их больше, тем мы и богаче

Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT.