![]() |
За-то Ольгу не назовешь, типа - Танька *' )
Олька :-D |
Это ласкательно-уменьшительно.
|
А Танька- нет? Я вообще-то тоже не любила, когда меня Валькой называли. Но в детстве мы все были Таньками, Людками, Наташками, Нинками итп. :-D
|
И Ольгами *')
|
И Линдами :)
|
да прям уж! Ольга- это когда постарше, когда уже девушка, на которую парни заглядываются. А пока в скакалку или классики с нами прыгает- Олька, и никаких! :-)
|
А Линда?
|
знаете как в в черноземье называют Ольгу? * *Оляка.
|
Сергей Вебер,
вы не писали, откуда и куда пришли эти праздники, а именно калядование, а дали ссылку, что и католики этот праздник тоже празднуют. Но мы тут уже почти 20 лет прожили и я не могла вспомнить такого праздника. И я не говорю, что он плохой. В каждом народе свои праздники. В Германии, я например, так и не смогла привыкнуть к карнавалу. Я просто не любитель наряжаться. А если кому это в радость, то пусть празднует. |
Меня все русские друзья поздравляют с российскими праздниками. Хорошо это- когда не через чур много. И, по-моему, ни в одной стране мира нет столько праздников, сколько в России. Такое впечатление, что все дни календаря расписаны под какие-нибудь праздники, и обычных дней уже и нет. Я на родине любила пасху, 1 Мая (потому что- весна и всё вокруг цвело и пробуждалось к жизни), и Новый год, конечно. Мне бы этих 3х праздников хватило. Ещё же и дни рождения у родных и знакомых. В Германии: Остерн, Вайнахтен, Сильвестер плюс- Дни рождения. ИМХО.
|
Зато как отдыхают в России, так больше нигде отдыхают.
|
Смотря, что за отдых считать.
|
Я рада, что и моя семья, и соседи не отдыхают "по-российски" :-)
|
Праздников, которые не рабочие, в Германии больше. В России делают перенос, если праздник выпадает на выходной, в Германии этого не делают. А жаль.
|
Сергей, оплачивают ли праздничные дни в России?
|
Может, и больше.. но они в основном- религиозные, и потому их не справляют так, как справляли в России.
Это просто дополнительные выходные дни, которые немцы проводят в кругу семьи. Причём в одной Бундесланде они могут быть не рабочими, в то время как в другой Бундесланде *в этот день будут работать (Frohleichtnahm, *7. Juni 2012) |
В России работа в праздничные дни оплачиваются в двойном размере.Но это только те предприятия которые нельзя остановить.
|
А тем, кто не работает в праздничные дни оплата идёт?
|
Да.Зато отдыхат с русским размахом.
|
Alexander Klug
Здесь *праздники оплачиваются хоть и не работают. Не совсем так! Есть фирмы (маленькие) с почасовой оплатой: там платят только за фактически отработанные часы. Поэтому рабочие праздникам не радуются. |
Не знаю, что Вы имеете ввиду под русским размахом. Два года назад был с женой в России. Новый год встретили в Новгородчине, Православное Рождество в Ярославщине, Старый Новый год в Москве. Между праздниками успели проведать одноклассника в Калужской области, а в Москве встретиться с виртуальными друзьями, они пригласили нас в ресторан на каком то озере в виде корабля. *Честно признаюсь, было тяжеловато. От застолий устаёшь сильно. Хотя мы не только за столом сидели и в Иверский монастырь Валдая ездили и по Ярославлю хорошо погуляли. И лыжные прогулки делали. Зима снежная была. Было всё просто здорово.
Лидия, впервые это слышу. Разве это законно? |
Александер Клюг, что значит следующий праздник в апреле. А про карнавал забыли? Он через пять недель, в воскресенье 19.02. Fastnacht, *понедельник Rosenmontag наш работодатель нам дарит, а во вторник Fastnachtdienstag берём один день vom Arbeitszeitkonto, итого четыре дня выходных, у меня...:-P
|
Ах, да, Карнавал и я забыла.. Эмилия, как вы его отмечаете, с каким размахом? ;-)
|
Я в своём маленьком календарике посмотрел, их не увидел. Но может не все отдыхать будут?
|
Лидия, впервые это слышу. Разве это законно?
Мой знакомый работал на такой фирме, где всего 4 работника (вместе с шефом). Законно или нет - не знаю, но таковы условия фертрага. (sc) |
Законно то, что стоит в Фертраге. Есть фирмы, где платят 25%, 50% за переработки, а есть- где дают отгулы. Есть фирмы, где платят Вайнахтсгельд, а есть другие, где их не платят. И есть ещё фирмы, где работают с 5 утра до 10 вечера, и никакие переработки им не платят, потому что в Фертраге стоит: рабочий день- 8 часов (Дойче пакетен-динсте: DPD, Hermes и тп.)
Саша, тебе повезло с ляйкой...;-) |
В садике мы уже теперь выбираем тему - мотто, готовимся, играем *и в конце два дня пляшем под это мотто. Dann bin ich schon satt von dem Toben. *В воскресенъе идём семъёй, или что от неё осталосъ на карнавальное шествие в соседнее село, там собираемся компанией, веселимся, немного выпиваем. Кто хочет, идёт ещё в спортхалле, но мы не идём, достаточно и этого. Потом два дня просто отдыхаю, хотя можно в понеделъник в Заарбрюкен и во вторник тоже в округе на такие же шествия, но мы не ходим, дети да.
|
Лидия, это всё же скорее исключение.
|
Может быть, не спорю!
|
Потом два дня просто отдыхаю, хотя можно в понеделъник в Заарбрюкен и во вторник тоже в округе на такие же шествия, но мы не ходим
Um uberall mitmachen zu konnem, mu? man gute Gesundheit haben! (lo) |
Ja, Lydia, irgendwann ist die Puste aus. Und wenn nicht die Arbeit, dann hatte ich noch weniger mit dem Karneval zu tun.
|
Эмилия, а на нашей земле это рабочие дни. Они в календаре не красные, значит работаем. И как Александру пришло в голову, что мы слишком много отдыхаем, Мне так кажется, что праздников совсем мало.
|
Они и у нас рабочие, но многие фирмы отдыхают, мой муж только в понедельник. И у школьников в это время каникулы, поэтому многие берут пару дней отпуск. А кто же на все эти шествия ходить будет?
|
Марина, Боже упаси! Я просто сравнил количество праздников в России и в Германии.:-(
|
:-D :-D :-D
|
Разрешите вопрос, а то меня съедает любопытство. Я уже не первый раз читаю в группах, что людям стыдно (пайнлихь) за своих соотечественников в отпуске. Я нигде не была за границей, Но хотелось бы понять, что же они такое делают, что чужим людям за них стыдно?
|
Марина, а какие соотечественники имеются в виду - русские или немецкие?*-)
|
Да Я и не знаю, Лидия. В соседней группе Виктор с Неллей в ужасе. Вот и хотелось бы узнать, а они исчезли. Ну я понимаю, если отвратительно ведут себя мои внуки на людях или дети, мне будет стыдно, что я их так плохо воспитала. Но что же такое сотворили чужие люди, чтобы мне было так стыдно, не понимаю.
|
Марина, речь идёт о наших бывших соотечственниках...И в основном насколько я знаю, всё сходится на том, что они, отдыхая в основном *в Турции и Египте, злоупотребляют алкоголем в "Оль Инклюзив"( всё включено в стоимость путёвки) и "шведским столом"...Хотя я этого мнение не совсем разделяю...Подобное я встречала ( но не все туристы ОТТУДА были такие) ещё в конце 90, и в начале этого столетия...Это ещё были в основном так называемые "Новорусские", а теперь за границу ездят и "нормальные граждане страны, и они себя ведут иногда даже лучше европейцев!
|
Marina, "в соседней группе", а это где? и по соседству с кем она находится?(md)
|
Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT. |