![]() |
Для тебя меня нет и не было,
Я в объятьях твоих не "я", Нет ни кожи моей,ни имени, Даже мыслями не твоя. Твои руки меня не чувствуют, Обнимая всего лишь тень, И слова о любви отсутствуют, Не нужны,как и ночи день... Не ищи меня,не наказывай Сам себя за не нужный жар. И любви своей не навязывай Пепелище оставил пожар. |
Твоя железная терпимость,
Моя стеклянная любовь, Почти во всём несовместимость, А я осколки клею вновь. Совсем меня не понимаешь, Слепой,открой на миг глаза, А вдруг успеешь,вдруг поймаешь Любовь из хрупкого стекла! Моя стеклянная любовь, Твоё железное молчанье, И сыплются осколки вновь, А я их клею-как печально... |
Я ему отдаю всё,что можно отдать!
Я стою на краю, я готова упасть... Я умею любить-в омут да с головой. Я готова испить яд и страсть не с тобой. А тебе,а тебе остаются слова- Наяву,не во сне,между рюмкой вина, Между лиц череды,меж безличия фраз, Меж огнём я и ты,в тайной близости глаз. А в глазах,под ресницами тёмный туман,- Он зовёт и манит,он понятен лишь нам. Но стою на краю и живу как во сне, Отдавая ему то, что нужно тебе. |
ТВОЯ ХРУСТАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ.....
И БРОНЗА МОЕГО МОЛЧАНЬЯ....... |
И СТОЯ НА КРАЮ....
О МНОГОМ ПЕРЕДУМАЛ.... О ТОМ ЧТО БЫЛ НЕ ПРАВ,,,, О ТОМ.... ЧТО ТЫ,,,,, * * * * * * * * * * * * * * * * * * *СВЯТАЯ,..... |
Напиши мне письмо…про восходы и грусть,
Про закаты и снег напиши. Белоснежный конверт.Драгоценнейший груз. Ты пришли мне частичку души. Расскажи мне,как ночью спускается тень На крыльцо, как сияет луна, И,усталость отбросив,измученный день В колыбель опускается сна. Расскажи мне о том, как аллеи длинны Под узорами гибких ветвей, Как нисходят в объятья ночной тишины Золотые огни фонарей. И за шепотом слов, и за магией строк Я услышу, как струны поют, И, поймав от тебя перелетный листок, Я увижу улыбку твою... |
Опусти свои руки в холодное море
* * * * * * * * * *Подари ему боль и тепло наших встреч * * * * * * * * * * * * *Воедино сплелись наше счастье и горе, * * * * * * * * * * Время лечит,-ничто не удастся сберечь. * * * * * * * * Стынут руки твои,с ними сердце остынет,- * * * * * * * * * * *Далеко тот огонь,что согреет тебя, * * *Пусть тоска и любовь с тихой *грустью отхлынут, * * * * * * * * * * * *И покажутся чувства *виденьем из сна. * * * * * * * * * * *Вот и всё...Между нами забвенья границы, * * * * * * * * * * * * * * Наше прошлое в прах обратила волна. * * * * * * * * *Я была в твоём сердце от пламя частицей * * * * * * * * * * * *Ты отдал меня *морю *осколком из льда... |
Напиши мне письмо на линованной плотной бумаге,
запечатай конверт сургучом и отправь в никуда. Пусть хранит белый лист неизвестные тайные знаки, как хранит пламя жизни замёрзшая насмерть вода. "В никуда" – это много надёжней, чем "Почта России". Тыщи лет наблюдений, статистика, верю, не лжёт – доходили депеши и страсти, и даже мессии уводили по этому адресу целый народ. Я не знаю, когда, но письмо до меня доберётся, и его передаст ранним утром седой почтальон. Из сумы перемётной он вытащит мятое солнце в штампах дальних галактик и с марками чьих-то времён. Я раскрою конверт, обжигаясь и дуя на пальцы, и достану линованный синим потёртый листок. И в душе шевельнётся досадливо острое жальце – шифровальщик, твой почерк почти нечитаем, притом кособок. Что ж... Похоже, всё тайное снова останется тайным, но сгодится и это в преддверии бурной воды – я сложу по линейкам кораблик и в кремовой спальне буду ждать часа "че"... * * * * * * * * * * * * * * *Где-то тают полярные льды... |
С чего начинается женщина?
С красивых подтянутых ног, С приятных на ощупь округлостей И с нервов, которых комок. А может она начинается С знакомой всем буковки "Ж", А впрочем, при чем здесь грамматика, Не девочки мы ведь уже. С чего начинается женщина? С момента, быть может когда Она перестала быть девушкой, Сказав необдуманно "да." А может она начинается Со стирки носков и трусов, И с первого в жизни проклятия По адресу всех мужиков. С чего начинается женщина? С изысканных блюд для гостей, Со сплетен, случайно подслушанных, С сопливых, но милых детей. А может она начинается, С молитвы во след кораблю, С безудержных слез расставания, А может со слова "люблю". С чего начинается женщина? |
Как описать?
Как описать рожденье ребёнка, Когда он впервые кричит?! И слёзы жены(от радости только!) И бледность отца,который молчит?! Как описать душевный тот трепет, Когда ребёнок впервые пошёл ?! Когда услышишь его детский лепет И смех,который в сердце вошёл?! Как описать его первое-мама?! Осмысленный взгляд,уже с хитрецой?! И будь ты хоть мудрый,как тот Далай-лама- Тебе не постичь,пока не станешь отцом! Руд,Зоммефельд |
ПРИТЧА О ПРАВДЕ И ЛЖИ
В. Высоцкий Нежная Правда в красивых одеждах ходила, Принарядившись для сирых, блаженных, калек, - Грубая Ложь эту Правду к себе заманила: Мол, оставайся-ка ты у меня на ночлег. И легковерная Правда спокойно уснула, Слюни пустила и разулыбалась во сне, - Грубая Ложь на себя одеяло стянула, В Правду впилась - и осталась довольна вполне. И поднялась, и скроила ей рожу бульдожью: Баба как баба, и что ее ради радеть?! - Разницы нет никакой между Правдой и Ложью, Если, конечно, и ту и другую раздеть. Выплела ловко из кос золотистые ленты И прихватила одежды, примерив на глаз; Деньги взяла, и часы, и еще документы, - Сплюнула, грязно ругнулась - и вон подалась. Только к утру обнаружила Правда пропажу - И подивилась, себя оглядев делово: Кто-то уже, раздобыв где-то черную сажу, Вымазал чистую Правду, а так - ничего. Правда смеялась, когда в нее камни бросали: "Ложь это все, и на Лжи одеянье мое..." Двое блаженных калек протокол составляли И обзывали дурными словами ее. Стервой ругали ее, и похуже чем стервой, Мазали глиной, спускали дворового пса... "Духу чтоб не было, - на километр сто первый Выселить, выслать за двадцать четыре часа!" Тот протокол заключался обидной тирадой (Кстати, навесили Правде чужие дела): Дескать, какая-то мразь называется Правдой, Ну а сама - пропилась, проспалась догола. Чистая Правда божилась, клялась и рыдала, Долго скиталась, болела, нуждалась в деньгах, - Грязная Ложь чистокровную лошадь украла - И ускакала на длинных и тонких ногах. Некий чудак и поныне за Правду воюет, - Правда, в речах его правды - на ломаный грош: "Чистая Правда со временем восторжествует, - Если проделает то же, что явная Ложь!" |
Марина Бойкова
***********.playcast.ru/view/1225371/9ba54f8ed23c42e59a88cd35cf822ad680f76cf1pl Шепчутся двое... Ночь за окном... - Я *был, наверное, в прошлом котом... Жил одиноким и сам по себе... Трудно привыкнуть мне будет к тебе... - Я терпеливая, я подожду, Буду лелеять, готовить еду... Ты постепенно привыкнешь, поверь, Помнит добро даже бешеный зверь... - Помнит... Но может и быстро забыть, Трудно всегда мне кого-то любить... Вольным родился ... *И жить так привык... Нужен тебе этот рыжий старик?! - Спи! Уже утро, мурлыка родной! Я отогрею тебя теплотой. Мягкой щекою прижалась к плечу: - Я не уйду... Я тебя приручу... |
Королева танцует на улице,
Ей сегодня не надо вина... И прохожие ею любуются – Как красива она и мила. Королева танцует на улице, У нее, видно праздник в душе. А король озабоченно хмурится – Что она позволяет себе. Королева танцует на улице, Словно птица на крыльях парит, От забот не грустит, не сутулится, Никуда, ни к кому не спешит. Королева танцует на улице. Кто-то спорит: пьяна не пьяна. И обидно, никто не подумал – Может просто, она влюблена... |
Королева танцует * * * * * * * * * * * * * * *......... на улице..
|
В толпе все замерли… Стоят…
И глаз не оторвать! Танцуют двое! Про любовь! Танцуют так, как не сказать! Прикосновение тел и рук… И глаз! Одно мгновение И танец можно, как рассказ, Читать… Проникновение В сознание, в мысли, в глубину… Все тайные желания, Идут подкожно! Все искрит! Ответ? – На подсознании! А что вокруг? - Теряет смысл… Все краски, лица – пятна! Лишь сердца стук. Движенья. Ритм. Предчувствий вспышки! Ярко! Неловкость первых «па» ушла. Все в унисон движенья! Слились в одно, Он и Она… И легкость тел… Скольжение… Вокруг все замерли… Стоят… И глаз не оторвать! Танцуют двое! Про любовь!... |
......
Вокруг все замерли… * * * * * * * * * * * * * * * * * *....Лишь сердца * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ........ стук. |
Волшебный сон - земное наслаждение
Загадка, ребус, Божья благодать Забыто им земное притяжение Волшебный танец не стоит прерывать! Цветные сны, увы, видны не каждому Как не дано любить иному... А черно-белые....миражные Те в подсознании, *не новы... Волшебный сон - земное путешествие Волшебный танец -заставит вас летать Он сказкой озарит, небесной песнею Любовь и страсть *нельзя пренебрегать! Танцуя *новые, воздушные *миры, И снятся яркие, пейзажные картины А подсознанье сохраняет как дары, Сплетение волшебной паутины... Сплетенье судеб дарит нам Творец... А разгадать - *по силам Фрейду.... В них есть начало и *конец... Играют двое танго Аргентины... |
Настоящее чувство оно вне слов...
Только взгляд, только искра прикосновенья Я вплетаю воспоминанье из снов... И в твоих глазах - моё отраженье. Настоящее чувство, когда душа, Вдруг, из всех душ, находит родную душу. Даже если куда-то идти, спеша, Скажет: Знаю! И надо её послушать. Настоящее чувство оно как гранит! Даже сотни лет ничего не изменят, Если сердцем сердце к себе манит, Значит это правда и нужно верить. Настоящее чувство оно как приз! В жизни раз выпадает такое счастье. Иногда он похож на судьбы каприз, Только путать не надо его со страстью. Настоящее чувство оно как дар! Принимай, не раздумывай, не решаясь. А иначе получишь такой удар - Жизнь прожить невозможно не ошибаясь. Настоящее чувство, когда из бед Тебя вытащит чудо, как за косичку. Будешь молод ещё или стар и сед Ты поймёшь его, слишком оно отлично. |
Настоящее чувство * * * * * * * * * * * * * * * * * *оно как
.......................... * * * * * * * * * * * * *НЕБО...... |
Наверно так очень страшно-
Проснуться в пустой постели. А в горле комок – не жажда… Он просто один *- неделю. Ладонью её поищет: Привычка ? - Необходимость! И скулы сожмет до боли. Была или лишь приснилась? Он сядет, ладони сжаты… И взгляд отрешенно-дикий. Лишь вспомнив счатливые даты, Взорвётся в каком-то крике. И будут метаться чувства, От стен отлетать рикошетом… Ему, безусловно, душно и тесно В пространстве этом. Мучительно втянут ноздри Французкий её оттенок… И словно по сердцу розги- До смерти... В утробе стенок Он будет метаться зверем, В себе отыскав пророчество- Он больше в любовь не верит. Он травится одиночеством! |
Отпусти от себя насовсем:
Дай понять, что чужими мы стали. Я привыкну тебе быть "никем", Только сердце привыкнет едва ли... Отпусти...дай забыть мою боль. Я устала за прошлым гоняться. Соглашаюсь на новую роль, Лишь душа не готова расстаться. Отпусти,раз нам вместе не быть, И ошибки судьбы не исправить. Легче мне по течению плыть, Только сердце смогу ли заставить?.. Отпусти...ты не станешь судьбой, И надежды уже не осталось. Только сердце в конфликте со мной- Очень крепко к тебе привязалось... |
Пусть *надежда в тебе сохранится..... .Моё сердце ведь тоже..... в конфликте со мной-
........Очень крепко к тебе привязалось... |
Твои губы сладкие, как мёд.
Утону в глазах я голубых. Пламя страсти обжигает, жжёт, Это наше пламя, для двоих. Мы в костёр любви вошли вдвоём, Не боялись в пламени сгореть. И все беды были ни по чём. Научились мы в огонь смотреть. Но играть с огнём всегда опасно. Чуть не так, сгоришь дотла. Обожгла я сердце, но напрасно. Я тебя любила, как могла. Но погас костёр. Остался пепел. И зола остыла до утра. Мы с тобой простились на рассвете. Мы с тобой простились навсегда. |
Это наше пламя, для двоих.
Мы в костёр любви вошли вдвоём, Не боялись в пламени сгореть. И все беды *ни по чём. |
Сердце рвётся на части от боли,
От невысказанной тоски, И уже не хватает мне воли Тебе вслух это произнести. Равнодушье твоё убивает, Холод глаз леденящий слепит, Милый мой, но ведь так не бывает, Если любишь… *Носердце молчит. Я люблю тебя также, как прежде, За тебя свою жизнь я отдам. И душа замирает в надежде, Я тебя никогда не предам. Почему же в ответ ты смеёшься?! Почему ты не хочешь понять, Что любить в пол-души невожможно! Ты же можешь любовь потерять! Ты в ответ усмехнёшься жестоко, Скажешь: «это болезненный бред!» И пойду я брести одиноко По пути где тебя уже нет. |
Я не плачу.
Нету слёз в душе. Не кричу. Всё умерло уже. Боль моя Огромна и черна, Словно в омуте Холодная волна. Нету воздуха – Я не могу дышать. Я не вижу солнца – Время умирать. Словно камнем тянет Боль меня на дно. Не поможет в мире Мне уже никто. Я не плачу. Нету слёз в душе. Не кричу. Всё умерло уже. |
Я люблю тебя также, как прежде,
За тебя свою жизнь я отдам. И душа замирает в надежде, Я тебя никогда не предам. |
Я иду по улице и боюсь,
Вдруг тебя увижу и оглянусь. Загляну в глаза твои и утону, Спрятал под ресницами неба синеву. Голубых два озера безо дна. Накрывает к берегу сильная волна. Не спастись,не спрятаться от неё, Разобьёт сердечко она моё. Но тонуть так сладко в глазах твоих, Расплескалась нежность синевою в них. И любовь пылает в них,как огонь. Ох,сгорю я в пламени,только тронь! |
Ох, странный вы народец, мужики,:-D
В начале пишут, что хотят найти Родную душу, половинку, друга Чтоб понимала, разделила жизнь Что скучно одному, чтобы была подруга. А под конец, читаем вдруг Что вам надо таких подруг Чтоб грудь была пышна А попка, чтоб упруга Чтоб кожа смуглою была, В носу кольцо, в пупочке гвоздь, И чтоб богатою была подруга... И не поймёшь уж не шиша Нужна вам попка...иль душа...:-D |
Встретились слишком поздно
И сошлись не любя, Ты конечно хороший, Но не любишь меня. И конечно ждала я Не тебя столько лет, А вот встретились всё же, А зачем?! Где ответ?! Ни любви, ни страданий, Как-то пусто в душе, Никаких обещаний Не давал ты уже. Встретились слишком поздно, Разошлись не любя. Вот и всё…Слишком больно |
........Как-то пусто * * * * * * * * * * * * * * * * *..........в душе,
|
очень пусто :-(
|
…Слишком больно.....
|
Встретились слишком поздно
Ранняя Осень с Поздней ВеснойБыл он очень хороший, И она конечно же ждала * * * * * * * * * * * * *.............. столько лет, А вот встретились всё же, А зачем?! Где ответ?! |
Невольно... увлеченные... стихами...
Две пары рук... по клавишам... - *скользят... Всё... названо... своими... именами... У каждого... есть... счастье... - *напрокат... А в нём... *до неба... - * безысходной грусти... И... нежности... и... призрачной... мечты... Но... кто... чужого... в своё «счастье»... - пустит? Лишь... только тот... кто... звёздные... мосты... Умеет... разглядеть... сквозь... параллели... кто... нужность слов... так вовремя... - *найдёт... Тот... кто когда-то... чувствами... - болел... и Знал... что... - *не случится... - *наперёд... Тот... кто... к душе... - *строченую... рубашку... Примерит... душу... - *обнажив... слегка... Кто... боль чужую… лёгкими… взатяжку… Разделит... так... *чтобы... - *наверняка… Так... безнадёжно... родственные... души... Сквозь... паутину... сотканных... стихов... Умеют... просто... рядом быть... и… слушать... И... вовремя... дарить... всю... нужность слов... |
А он любил читать её
стихи И улыбаться,обнимая спящей... Целуя губ желанных уголки, Ловить дыханьем ощущенье счастья.. Она смеялась каплями дождя, Играла поцелуем на ресницах. И даже на секунду уходя, Не в силах ей казалось, разлучиться.... Он был весенним солнцем для неё, Закатами,рассветами и днями... Смеясь,шептала:"Солнышко моё..." В руках его,пылающих огнями. Они рождались в имени Любви, Не размыкая рук,брели по свету. Влюбленные дыханием зари, Повенчанные заревом рассвета... |
Иосиф *Бродский..............Париж не изменился. * * * *
Плас де Вож по-прежнему * скажу тебе, квадратна. * * * * * * *Река не потекла еще обратно. * * * * * * * * * * * * * * * Бульвар Распай по-прежнему пригож. * * * * * * * * * * * * * *Из нового --концерты за бесплатно * * * * * * * * *И башня, чтоб почувствовать -- ты вошь. |
Бледнеет фокус чёрно-белых дней,
В тиши пылятся старые портреты, И хроника кипения страстей Давно переосмыслена в сюжеты. Минуты с треском книгу жизни рвут, Деля на клочья ночи без просветов. Года уносят больше, чем дают… Задав вопросов больше, чем ответов. |
Ты, конечно же, прав.
Я хочу - значит, будут Багамы, будут пальмы, и неба лазурь и горячий песок, будет краток роман - в соблюдение норм мелодрамы. Предположим, я буду развратна, ты нежно-жесток. Будут дни горячи, будут ночи с оттенком кампари, золотистый загар подчеркнёт белоснежность белья, впрочем, что это я - до белья ли в совместном угаре? Значит, только загар. * * * * * * * * * * Только ночь. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Только ты. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Только я. "Леди в красном" сегодня превысила дозу баккарди - вечер, томный вначале, пожалуй, уже горячит: взгляды всё откровенней... я знаю, ты тоже на старте, хотя холоден внешне и даже слегка нарочит. ... Да, сегодня я здесь. Но за мной уже принц не приедет - в моём возрасте принцев от глянца отмыли дожди, а в балансе любовном опять доминирует кредит. Я хочу - значит, будет. Но всё-таки ты подойди... |
Аскорбинку на взлете...
Коньяком свое тело порадую... Я - в свободном полете.... Только вот не понятно - лечу, или падаю... Протыкаю ладони... То ли больно мне, то ли изысканно... И чуть чуть... благовоний... Как приятно порой быть... обысканной... На глаза - паутину... А на Душу- вуаль кавалькадою... Я - в полете не сгину....! Только все же вопрос ? - Я лечу или падаю?!!! |
Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT. |