Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   А как живется немцам из бывшего СССР в Германии? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2474)

Амон Ра 04.05.2011 18:51

А *как живется немцам из бывшего СССР в Германии?
Мне лично очень хорошо в Германии, да и всем другим думаю тоже, иначе-бы здесь не жили и быстро назад свалили. А то что многие плачутся так они и на родине плакались и всегда плакать будут независимо от страны проживания.

MelocotoN 06.05.2011 13:01

Живу я здесь... Зачем? Не знаю.
Есть любопытство к той стране.
Жаль, интерес слегка теряю –
Как много не понятно мне!
<font color="#053958" face="Arial">Я стала жестче, но спокойней.
Любви к стране нет у меня.
Я без эмоций... Всё ж достойно
Живу легко день ото дня.

Я многого не понимаю –
Другая жизнь, политика.
И красоту воспринимаю,
Не чувствуя любви, пока.
<font color="#1d2e01" face="Arial">Я думаю, переживаю –
Как без меня моя родня?
Ночами я недосыпаю,
Бывало, *плачу... Знаю, зря.
Всё ж постоянно изучаю,
Как же живёт эта страна?
Но языка еще не знаю,
Учу его, лишаясь сна.
<font color="#360712" face="Arial">Я русских женщин собираю,
Кто ищет счастья, как и я.
Но счастье здесь, увы, теряют…
Страна чужая – не своя.
Проходит время, улетает...
Домой уеду скоро я.
Вся красота здесь просто тает
В тоске… Где родина моя

Anton 06.05.2011 14:29

Наталья(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (F) (F) (F)

Осень 10.05.2011 06:54

все помнят,все гордятся...
и особенно во Львове.Смотрел новости,и ни в
одной стране за рубежом,такого проявления
фашизма,да ещё в такой день не наблюдался-
вот они помнят.
А наши родны бандеровцы,опять
себя проявили.Вот о чём помнить надо.

-eleven 10.05.2011 08:47

Наталья Копылова!
Это вам так Россия не мила?Вы ведь в России живете?Это вам так Россия не мила?Вы ведь в России живете?

MelocotoN 10.05.2011 10:19

Это стихотворение из серии эмигрантской настольгии так что не те притензии ко мне

-eleven 10.05.2011 17:58

Я претензий вообще не имею, тем более если вам знакома эмигрантская ностальгия.

Alexandr 14.05.2011 01:28

Вот у меня такой вопрос "идейным" возвращенцам - почему все возвращенцы стремились попасть в западную Германию? Если Германия - Родина, то не все ли равно, в какой ее части жить?

JB 14.05.2011 02:06

Переезд это сродни пожару ... И не надо думать что Российские немцы дурней некоторых умозаключений *. А в Германии другие мерки и понятия здесь надо жить а не следовать идеям , которые здесь всем до лампочки не многовато ли ожиданий ...

Decadence 14.05.2011 02:47

Владимир, так вы себе этот вопрос и задайте! Сами-то тоже не в Восточной Германии живёте!

Alexandr 14.05.2011 02:52

Лидия, я не идейный, не ехал сюда восстанавливать утесненную в СССРе "немецкость", а знал, что на Западе Германии "колбаса толще".

Decadence 14.05.2011 02:56

Что в вашем понимании "идейный возвращенец" и "неидейный"?

JB 14.05.2011 03:00

О какой идее вообще идет речь и что она *если она конечно есть ) у нас потеряла ?

Alexandr 14.05.2011 03:03

Лидия, идейный ехал, потому что его притесняли, а неидейный, потому что в Германии колбаса (в широком понимании) толще, чем в России. Вторые почему-то все время перекрашиваются под первых.
Идея достаточно проста - немцев в России притесняют, а в Германии не притесняют, пэтому истинным немцам нужно ехать туда, где не притесняют. Но если посмотреть на процесс переселения, то немцев и в Восточной Германии притесняют.

DORIAN GAY 14.05.2011 03:08

Владимир Зенг не "идейный" переселенец,он ехал за лучшей жизнью,ну а все остальные 4.5 млн переселенцев конечно-же строго по идейным соображениям,типа Германия для немцев,что-бы не потерять всою национальную культуру,да и естественно потому-что их все время начиная с 1941 года угнетали и в конце,перед отьездом обидел Ельцин......

JB 14.05.2011 03:10

Я сомневаюсь что это пишет немец ... Все это из репертуарв богом избранных ,это они день и ночь по телекурассказывают как они ждали погромов прятались у бабы мани ( ну очень преклонного возраста )

DORIAN GAY 14.05.2011 03:12

Виктор вы такой самокритичный? Завидую по белому!

JB 14.05.2011 03:18

Тебе пора бы знать что для еврея нормальная вещь перенимать фамилии места обитания у гоев не пытать с геями главное что бы в нем не содержалось намека на душу ну а штейн как раз то что надо " коша" как говорят в определенных кругах ... Не позеленей от зависти *На обиженных воду возят ... Из немца плохой цыган ... В казахстане до 95 года нужно было выучить казахский с вполне определенными санкциями в качестве последствий ... В 1979 г только слух о том что есть планы по восстановлению Республики привели к беспорядкам и погромам (fr)

JB 14.05.2011 03:19

на территории Казахстана

Anton 14.05.2011 03:29

Владимир(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

DORIAN GAY 14.05.2011 03:34

Что это вы голубчик на ты перешли(можно вытащить девушку из деревни,но вытащить деревню из девушки никогда!!!)Второе: с чего вы взяли,что назвать человека евреем,значит его обидеть?Евреи хуже русских или немцев?Взрослый человек себе не позволит настолько глупого высказывания...Что там у вас в Казахстане происходило в 90х я понятия не имею,а привычки говорить о том о чем не знаю НЕТ,и домысливать подавно

JB 14.05.2011 05:25

Просвятится никогда не поздно ********rus.azattyq.org/content/nemeckaja_avtonomia_v_Kazakhstane/1775802.html если есть конечно желание ,но тогда неувязка желаемое трудно выдавать за действительное . А Елена Отто *эту тему знает не понаслышке ...могла б давно просвятить без этого театра типа КВН обошлись бы (fr)

Anton 14.05.2011 05:36

Ну и что?Ничего нового не указали..................

DORIAN GAY 14.05.2011 05:43

Виктор! Там собственно в коментариях к статье все и обсудили.Добавить нечего! КГБ эту "хрень" замутили они её и загубили.Вы то как никто должны помнить 1979 году могли народные массы без ведома КГБ куда-то выступать?Андропов перед западом разыграл красивую комедию...........

JB 14.05.2011 05:43

а из ваших витиеватых кружев типа - Что там у вас в Казахстане происходило в 90х я понятия не имею,а привычки говорить о том о чем не знаю НЕТ,и домысливать подавно -следует прямо противоположное . Да и уж очень настойчиво вы там упираете на мораль ,но что удивительно только Российские немцы вам задолжали *патриотизма

JB 14.05.2011 05:46

"Комедия " называлась просто -остановить отток работяг ... и уже названные убытки от этого тоже реальны . А Запад их волновал меньше всего даже в ГДР немцев не выпускали

DORIAN GAY 14.05.2011 05:55

так это-ж не секрет! еще при Брежневе велись подобные беседы(лакомый кусок в размере 2млн рабочей силы,и причем классной,обученной и малопьющей).В итоге Германия их получила,правда 500 тыс. остались,но за то бонусом 3 млн русских отгрузили.........

JB 14.05.2011 05:59

русских немцев (fr) *они члены наших семей ,и некоторые носят немецкие фамилии дольше чем русские и сортировать их никто не собирается .Нам национальная идея в этом разрезе ни к чему

DORIAN GAY 14.05.2011 06:01

У вас тоже с витиеватостью все в порядке!))))

Alexandr 16.05.2011 19:13

Gtxfkmyj jсознавать, но история российских немцев как самостоятельной этнической группы прекратилась не с высылкой их в Сибирь, а именно с их переселением в Германию. Чего не делала (и не пыталась сделать) Россия в течении 250 лет - а именно ассимилировать немцев - Германия сотворила в течение 1 поколения. Лет через 50 в Германии не останется немцев с приставкой "русский", да и сейчас в прессе о "русских немцах" практически ничего не слышно, разве что в негативном смысле. 250 лет русско-немецкой истории просто перестали существовать.

DORIAN GAY 16.05.2011 21:51

+100

MelocotoN 16.05.2011 22:48

Не перестло существовать. В России еще *столько немцев, сколько их было в Поволжье на момент выселения. За 300 лет еще сколько наплодитьсмя, если еще учесть что в немецких семьях меньше 3-х детей не бывает.Так что они были есть и будут в России.

Alexandr 17.05.2011 00:32

Наталья, пожалуй, солашусь с Вами. За 250 в России, отдельно от стран происхождения, вдали от Германии, российские немцы сформировались как особый этнос, не похожий на современных немцев, но и не растворившийся в массе народов России. И только в России у него есть шанс остаться "российскими немцами", в Германии его ожидает неизбежное слияние с местными и исчезновение как народной группы. А в России

Alexandr 17.05.2011 00:33

А в России, если потомки не будут плакаться о делах начала прошлого века и все время требовать автономии, а займутся изучением языка, традиции, истории, культуры - то шанс на выживание как самостоятельного этноса еще есть.

bonifacii 17.05.2011 00:35

ДАЕШЬ НОВЫХ НЕМЦЕВ!!! РОССИЯ НАША И МЫ ЕЕ НЕ ОТДАДИМ, И НЕ ПРОМЕНЯЕМ!!! *8 ДЕТЕЙ В КАЖДОЙ НЕМЕЦКОЙ СЕМЬЕ, И ЧЕРЕЗ 300 ЛЕТ, РОССИЯ БУДЕТ РУССКОЯЗЫЧНОЙ ГЕРМАНИЕЙ!!! *И МЫ ЗАБЕРЕМ ТУРЕЦКИХ НЕМЦЕВ К СЕБЕ, НО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЖЕСТКИЙ, ЯЗЫКОВОЙ ТЕСТ!!! :D :D :D :D :D :D

Alexandr 17.05.2011 00:40

А переселившиеся в Германию просто совершили этническое самоубийство.

bonifacii 17.05.2011 00:46

а испанские зимбабвийцы-брозильцы, тоже отдельная народность??? * так за 150-250 лет, у нас в россии в каждом колхозе новая народность образовалась. русские украинцы, русские дагистанцы, кавказские русские, чукчи русаки.... :D :D :D

MelocotoN 17.05.2011 00:51

Владимир, оставшиеся в России немцы, в основной своей массе не плачуться. Они *своим трудом строят свою жизнь и жизнь своих потомков. По своей работе сталкиваюсь с большим числом людей и среди них много немцев, которые себя считают немцами, гордяться что они немцы и не жалеют что остались в России.Спросите в любой русской группк об отьношении к немцам России. Услышите много хорошего. Я не раз поднимала этот вопрос в русских группа, даже пыталась справоцировать, но всегда один ответ- уваженик русских к этому народу.

bonifacii 17.05.2011 00:55

уважаемые россияне! и бывшие советскосоюзяне! российским немцам, пришел кирдык, как народности. и не германия и не россия их не спасет. только совместное нашим народом, освоение новых земель, может дать шанс на сохранение этноса. *АЙДА В ТУНДРУ!!! :D :D :D

Alexandr 17.05.2011 01:00

Виталий, ну скажи, что тебе просто хочется в Германию, колбасы поесть. Кроме того я уверен, что и в Автономии язык и культуру ты учить не будешь.
Кстати, твердокопченая колбаса российского разлива намного вкунее салями.

Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT.