Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   13). Вопросы и ответы. (Только для маленьких вопросов. А при имеющейся теме ваш ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2102)

Nadja Stiinli 16.04.2011 05:47

один по транскрипции писал,другой как произносится и слышится...

Arkadii 16.04.2011 06:03

Младшая учится в 7 классе гимназии, сын кончил гимназию в 2007, старшая дочка в 2005

Arkadii 16.04.2011 06:18

Никакого везения. Как я уже писал грундшуле все разные, да еще и в разных городах. А оценки/знания - конечно хорошие. И не немецкие имена не помешали им иметь такие оценки.

Arkadii 16.04.2011 06:19

Просто надо учится, а не искать оправдания неудачам.

Лида Катастрофа 16.04.2011 06:28

у меня сыну без проблем дали рекомендацию в гимназию, учительница всегда вос хищалась его знаниями и особенно о его правописании на немецком и т. д.., она прекрасно знала, что мы приехали из *казахстана и это никак не мешало нашему сынуле. Дочери тоже, другая учительница уже сказала, что она ей рекомендацию в гимназию даст. Да а когда я себе учёбу искала, в 1993 году, то "нашего брата" ещё не так много здесь было и так сказать никто передо мной себя в бюро не "показал", так что приходилось самой себя показывать и это у меня отлично получилось, так как закончила экзамены на отлично ну и ясное дело сразу же переняли с учёбы на работу. Думаю, что на самом деле всё зависит от учителя и его отношения к иностранцам, переселенцам и т. д.. *Все племяники и племяницы удачно выучилисъ на профессию, некоторые закончили университеты и все работают (хотя у нас конечно же фамилии не очень то на русские похожи):-$

Arkadii 16.04.2011 06:28

Тогда не немецкая фамилия тут не причем. Середнячок с любой фамилией середнячок.

Arkadii 16.04.2011 06:56

Галя вам еще не надоело повторять одно и тоже. Хочется вам так себя успокаивать, да ради бога. Я не собираюсь вас в этом переубеждать. Убежденного человека невозможно переубедить тем более, если у него на все приведенные факты только одна аргументация: вам просто повезло, а, вот и нет, я знаю лучше вас всех.

Nadja Stiinli Н 16.04.2011 07:08

У моей дочери одноклассница-подружка одна рекомендацию получила в хауптшуле,так её бабушка жалуется нашей,что училка такая мымра,забила девчёнку...А мы довольны ею,получается что?*-)

Владимир Макакэ 16.04.2011 18:17

Аркадий Бржезовский-правильно ! -переубеждать бесполезно(хвалу и кливету приемли равнодушно и не оспаривай глупца).Человек обжогся на молоке-будет дуть *и на воду.:-(

Arkadii 16.04.2011 20:38

Галя, если вы не знали, то вот вам информация к размышлению.
Для того, что бы после грундшуле пойти в гимназию направление не обязательно.
ОНО ЖЕЛАТЕЛЬНО, НО НЕОБЯЗАТЕЛЬНО.
Вы все время пишите в сослагательном наклонениие. Если бы там был бы еще кто-нибудь, да у него мама была бы ляйтером гимназии, то я уверена, что взяли бы именноно того ребенка, а не нашего с иностранной фамилией.
А если ляйтером был бы бывший иностранец (турок например), то он бы в этой ситуации кого бы взял: немца или турка?
Не надо ничего додумывать. Я привел вам реальные факты, а все все время нет, я думаю, что будет по другому.

Arkadii 16.04.2011 20:40

"И я, как будущий учитель обязана это принять во внимание."
как будущий учитель вы должны обращать на знания ребенка, а не на его происхождение.

Arkadii 16.04.2011 20:41

как будущий учитель вы должны обращать внимание на знания ребенка, а не на его происхождение. И тогда не будет ни у кого проблем.

Nadja Stiinli Н 16.04.2011 20:44

Аркадий *(Y) *Галину,с её мышлением ,нельзя допускать к учительству...:-)

Arkadii 16.04.2011 20:49

Да нету такой проблемы. Вы ее сами надумываете и разжигаете. Я не знаю ни одного ребенка, который, если нормально учится в школе (именно учится, а не валяет 4 года дурака) не получил бы направление на дальнейшую учебу. А все кто жалуются на претеснение по написанию фамилии совершенно не состоявшиеся личности, которые всюду ищут врагов, ущемляющих их.

Arkadii 16.04.2011 21:03

Статистуку можно подогнать. Можно получить все, что нужно тому, кто делает исследования. В зависимости от того как задается вопрос можно получить тот или иной результат. Результат, который устраивает тех кто делает эти исследования. И практика проведения различных референдумов, опросов в различных странах мира это хорошо показывает.
Вы ссылаетесь на бумажные исследования, а я не реальные факты, которые не нужно подтверждать никакими исследованиями, так как они абсолютно реальны.

Arkadii 16.04.2011 21:20

Галя я (да и не только я) еще вчера вам написал, что с убежденным / упертым *человеком, причем ориентирующимся не на собственном опыте, а на чужом (то есть своего не имеющего) спорить и обсуждать что-то безполезно. Ему что-то вбили у голову и другое, то что отличается от этого, он воспринимать не может и не хочет. С таким человеком действительно не о чем на данную тему разговаривать.
Мне единственное что, так это жалко детей, которых будут обучать такие педагоги. Как хорошо, что мне повезло и у моих детей были нормальные учителя, которых интересовали знания дтей, а не их происхождение.

Arkadii 16.04.2011 21:22

На этом я заканчиваю обсуждение этой темы. Если есть еще желающие, милости прошу.

Лебедь 18.04.2011 16:37

подскажите-не могу найти-как назыв.шайн для бесплатной консультации у адвоката для арбайтслез с АА?

Лида Катастрофа 18.04.2011 16:40

Beratungsschein fur die Beratung beim Anwalt wegen Arbeitslosengeld usw.

Лебедь 18.04.2011 17:36

спасибо!

Клевина 19.04.2011 22:56

А я скажу, что есть школы и классы, где у учителей хасс на детей аузидлеров. И пример тому- мой внук. Который сразу же с первого класса получил всё по-полной программе. 2 года родители вместе с ребёнком не могли завоевать нормального отношения со стороны классного учителя. Хотя ребёнок по успеваемости по всем предметам был одним из лучших.Но его ни когда не хвалили, и только унижали.Он со слезами шёл в школу. Сначала думали, что ребёнок в чём-то виноват. Но потом увидели несправедливость учителей.В 3 класс ребёнок *пошёл в другую школу. Его вроде подменили. Он стал с удовольствием ходить в школу, хотя приходилось далеко ездить на велосипеде.Учиться с большим интересом,т.к. стал получать хорошие оценки и похвалу от учителя.Теперь ему уже 13 лет и всё вспоминается, как кошмарный сон, когда с самого начала учёбы из ребёнка хотели сделать неполноценного и отбить всякое желание к учёбе.А он с такой радостью шёл в 1 класс.

Евгения Пэйс 23.04.2011 07:24

правда ли то что шпрах тест отменили ???

Annita Оhov 23.04.2011 10:44

Arkadij sie haben gluck.
mein kind war in der 1 und 2 klasse einer der besten.
3 klasse (neue lehrerin) die hat alle kinder mit migrationshintergrund
(russen, italiener, rumaner u.s.w) regelrecht gemobbt.
mein kind hatte danach nur 4er und 5 er.
ich muste dann mein kind von der schule nehmen. das ging auch nicht einwach so. (schulrat grillt regelmassig mit unserem direktor!)(D)
muste dann das kind bei meiner schwester in einer anderen stadt anmelden.
er muss 1 stunde fruher aufstehen.
trotz dem stress (fruhes aufstehen-neue schule-neue lehrer u.s.w)
hat er jetzt den schnitt furs gymnasium erreicht.
seine alten schulkameraden, die ""auslander", werden ALLE auf die hauptschule gehen.

aus anderen klassen schafft es immer min 1er mit migrationshintergrund.
bei dieser lehrerin jedoch seit 14 jahren nicht. nur die bei den es offensichtlich ist, dass die sehr gut sind, schaffen nur "real-schnitt"

pro klasse sind bei uns 3-5 schuler mit migrationshintergrund.

als ich mich dagegen wehrte, schaute die anderen nur zu, die wollten abwarten was ich erreiche. nun bereuen die das. machen aber trotzdem nichts, brauchen warscheinlich einen leitwolf.
also, wird das ganze spiel im september von vorne los gehen.
neue KINDER->neue OPFER .

Владимир Макакэ 23.04.2011 16:51

Annita Ahorn-Никто не спорит,что такие случаи отношения некоторых Учителей к приезжим детям есть.но это не система,а нерадивые учителя,которых подовляющее меньшенство....Когда мы приехали в Германию,то *,,опекающие,, аусзидлеров органы хотели моего ребёнка отправить в школу, где очень много было детей из быв.СССР , которые сами же хотели ,,выделятся,,разговаривали на переменах только по русски,да и на уроках между собой тоже по русски...я же воспротивился и нашел школу, где вообще не было приезжих,пусть через югендамт,но мы добились,что наш ребёнок стал ходить в школу,в которую мы хотели-итог он прекрасно,с тюрингским акцентом говорит по немецки,но русский язык *не забыл...

Marina chko 23.04.2011 22:43

Dobrii den,s nastypauwim prazdnikom vsex!
Y menya voprosik.Na dnyax propal svet vo vsei kvartire.Tak kak ya ne razbiraus v etom,pozvonila vermietery,oni skazali napravyat elektrika.On prischel,skazal chto prosto vibilo probki.Nastroil i yschel.Segodnya prischlo pismo ot vermietera,chto tak kak eto bil kein stromausfall,dolwna ya sama za yslygi elektrika platit............30 evro.
Ya teper ne znau,platit ili net.Podskawite kak bit:-(
razve ne vermieter dolwen oplachivat?

Владимир Макак 24.04.2011 01:58

Гульм Гaлинa-Да такой проблемы нет,это частные случаи и полностью избежать не возножно.В моём случае больше виноваты сами приезжие,говорившие на русском-я не захотел ,чтобы мой ребёнок с ними общался.:-$

Владимир Макакэ 24.04.2011 02:23

но в системе есть "пробоина"-Галина! скажите пожалуйста,что это за ,,пробоина,,?*-)

Marina chko 24.04.2011 04:16

a....chto naschet moei,problemi?:-(

Arkadii 24.04.2011 04:24

Да не в системе дело, а в недоумке преподавателе, который на просьбу объяснить почену он ставит одному ученику 2, а другому за такую же работу 4, объясняет, что ничего страшного в этом не видит, так как сам учился на 4. А теперь вот с такими знаниями и подходом выучился и учит других.
Так такие недоумки есть в любой профессии и в любой стране. И подход у них совершено не связан с понятиями коренной житель(немец.....) или иностранец. Они просто патологически не любят всех, кто унее их. И стараются таким способом показать свое превосходство, свою власть.

Arkadii 24.04.2011 06:41

Так и нерадивый ученик, который сидит на уроке и вместо того, что бы учится и следить за тем, что объясняет учитель, "ворон считает" и думает о чем угодно, только не о том как бы получить знания, тоже звено этой самой системы. *И тогда, следуя вашей логике, в Германии существует огромная проблена с учениками.
Я не считаю немецкую школьную систему и немецких учителей идеальными. С моей точки зрения в немецкой системе образования очень много проблем, далеко ей даже до той, которая была в бывшем Союзе. Но глобальная проблема предвзятости всех учителей к иностранным ученикам (тем, которые учатся и хотят получать знания, а не просто отсиживают в школе положенные часы) не имеет здесь места. Она чисто надумана, теми, кто привык искать оправдание своим проблемам не в себе, а во вне, ища чьи-либо козни.

Arkadii 25.04.2011 06:48

Тогда не надо все время ссылаться на меня и мое мнение.

Arkadii 25.04.2011 06:51

Просто согласитесь один раз, что мы с Владимиром правы и никакого спора дальше не будет.

Arkadii 25.04.2011 19:26

Галя это ваше мнение и я его не оспариваю. Я уже давно предложил прекратить дискуссию по данному поводу. Однако вы продолжаете в ироничной форме ссылаться на меня. Не нравится, не ссылайтесь.

Michael Михаил Бер 25.04.2011 22:29

Спорьте дальше, а вот пример моих детей (все трое делали абитур по преложению учителей, в чём нас родителей, надо было ещё убедить) говорит о том что наши дети имеют даже преимущества по отношению к коренным немцам при получении как школьного так высшего образования, потому как имеются специальные программы поддержки, конечно до определённого времени, возвращенцев на родину предков!

Michael Михаил Бер 25.04.2011 23:21

О каких либо претеснениях или неравноправии пишут в основном Неудачники, стараяющиеся спихнуть свое не-до-понимание обстановки на кого угодно, даже не предприняв попытки критически взлянуть на себя самого.

Arkadii 25.04.2011 23:39

(Y) (Y) (Y)

Michael Михаил Бер 26.04.2011 08:14

Специально для потерявших надежду неудачников, в том числе и Галины: * * * * * * * * * * *********i-foster.com/2006/12/29/pritcha-o-neudachnikah/

Ирэна Kмаус 26.04.2011 15:40

Этих неудачников полные ВУЗы...и полный професорский состав..

конечно, это те неудачники, которые потом работают в школах и результат ихней работы видно по PISA, IGLU.

Ирэна Kмаус 27.04.2011 01:02

Галина,как я поняла, *вы будущая учительница?

Галинa 28.04.2011 07:41

Привет всем! Кто знает,помогите-нужно поздравление к коммуниону для ребёнка на русском языке.Можете писать мне в личку.
Заранее благодарю.

Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT.