Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Куда уходит детство, в какие города... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3433)

Irinka 13.06.2011 08:24

В связи с швабрами и мытьём полов в школе...вспомнила мачеху моей матери...Это было что-то с чем-то ...Она мыла полы в школе,где я тут же училась и поэтому свидетель..её работы на этом поприще..Сейчас с высоты своего возраста и читки какие там немцы были затурканые...не могу поверить на примере *...того ,что мне приходилось наблюдать. *Дирекиор школы у нас бала Анна Яковлевна Плотникова..(сейчас *знаю ,ярая коммунистка,горлопанка ещё та... НО ..только так подчинялась правилам уборщицы (немки) Кристины...Стояла с нами наравне *с учениками.,под строгим взглядом *(технички) и так -же витирала ноги старательнее,чем ученики *шедшие в школу..
Она была горлопанка везде..и в магазине...и во дворе...и с моей мамой..
Это-же надо было так довести мою маму,что она сказала...если вас переживу...так и напишу на кресте эссэссовка...Перед смертьью *повининалась...перед мамой и сказала ,что никаких обид на неё не имеет..хотя ранее ей заявляла,чтобы ты..сволочь у моего гроба не стояла...Сволочь..её параллизованную доглядела в течении двух лет...и молила бога о спасении её души....

Matrica 13.06.2011 08:39

Надежда:...Сейчас с высоты своего возраста и читки какие там немцы были затурканые...не могу поверить на примере *...того ,что мне приходилось наблюдать....

Надя, а кто здесь пишет, что немцы были там "затурканные"?...Моя бабуля, например, очень добрый по натуре человек, тоже много лет работала техничкой в совхозной конторе...Так она очень большим уважением у руководства совхоза пользовалась, потому что такой порядок содержала, какой не до неё и как выяснилось и после её никто поддерживать не смог...А мачеха Вашей мамы просто была грубым человеком, которых в любой нации к сожалению хватает...

Irinka 13.06.2011 08:48

Лилечка,так-то оно так...но мучила она мою маму в течении сорока лет...И работница она была-тире ударница... но натура была *из разряда гром -бабы...хоть и немецкой национальности...удивляюсь как при такой дискриминации всего немецкого ,ей это удавалось?

ladysite 13.06.2011 08:51

Надя, так если дескримировать то уж точно не уборщицу (желающих то гразь возить много не было). Дискриминировали тех, кто мог конкуренцию кому-нибудь составить.

Matrica 13.06.2011 08:56

Надя, мачихи к сожалению редко добрыми бывают...Вон и в русских сказках только негатив о них описывают...А насчёт дискриминации, я с Ниной абсолютно согласна, что Там, что здесь вряд ли кто на такую должность запретендует...*-)

Irinka 13.06.2011 08:58

Тоже согласна...поэтому может и имела такую наглость..ведь помните же какие парты надо было ставить на попа ...и не один класс...Но ведь и кроме работы она ни с кем не церемонилась.

ladysite 13.06.2011 09:01

Надя, я даже внешность её представила. (худенькая, маленькая с острым носом и громким голосом). Я ошиблась?

Matrica 13.06.2011 09:01

А я наоборот: высокая, крупная, с грубым голосом^o)

Irinka 13.06.2011 09:15

При желании зайдите на мою страницу...там есть фото где мне 8 лет..она стоит слева третья по счёту.(выше меня)..но меня она любила..ничего не могу сказать и в школе я была в авторитете ...меня в обиду не давала..и по своему я её тоже любила, она тоже была несчастной,четверых детей похоронила ..то тиф...то голод... и мне она эта грубиянка отдавала всю свою любовь большую котлету она всегда мне оставляла...

ladysite 13.06.2011 09:19

Надо же, Лиля, какой разный образ *отрицательной героини-немки у нас с тобой, перед глазами.

Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT.