Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Дискуссионный клуб. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3403)

An2gel 30.07.2011 07:31

Was Hilda uber Tatiana geschrieben hat - damit bin *ich einverstanden und fuhle es genau so, wie Hilda. Konnte nur meine Gefuhle nicht in die Worter fassen. Danke dir, Hilda!(F)

VERGILa 30.07.2011 07:37

Olga ! Ich *ich kann dir keinen bestimmten Posting nennen * Aber *uberall hat man *oder in den meisten * konnte man diesen Hauch * der Absto?ung *und Beleidigung spuren. Ich habe es so empfunden. *
Manchmal nur ein ungeachtetes Wort oder Satzt *und es ist schon zu spuren.

Mama Mia 30.07.2011 07:41

Ах, давайте уж действительно с этой темой успокоимся. И не верю я, что Татьяна от обиды за русский язык эту группу покинула, она производила на меня впечатление мудрой женщины. Может ей однообразие дискуссий надоело? А вообще-то я вот что хотела написать: прочитала постинг Иосифа и задумалась... Посещение наших стариков в доме престарелых... А ведь за 18 с лишним лет работы в доме престарелых на 136 мест плюс Kurzzeitpflege я знала лишь одну старушку из "наших" и одного мужчину из категории Fluchtling . В Kurzzeitpflege в последнее время часто Fluchtlinge бывают, а "наших" не припомню. Может у кого-то другой опыт, или это действительно тенденция?

Natsume 30.07.2011 07:41

Виктор:Но долго не можете забыть, если Вас задели!!!
От Вас, хотя мы и не знакомы, я уже слышал(смешанный брак). И в чём же вина тех, кто женат на половинках из другой нации? ________________________________
Ошибаетесь, даже очень ошибаетесь. Во-первых, меня так быстро не обидишь, а во-вторых, верьте или нет, я очень быстро прощаю людей, даже иногда слишком быстро,и уж совсем не злопамятная. Вы же все делаете тут трагедию из ничего, вам надо найти злодеев,обидчиков. *Татьяна, возможно, просто не хотела больше участвовать (хотя я её мало видела,что она пишет) в спорах., дискуссиях- потому и вышла. Может и другая причина, что же вы теперь развели тут следствие с обвинениями?
О какой вине я писала, Виктор, по теме о "смешанных браках"? Чего Вы на меня наговариваете?

2-bash 30.07.2011 07:44

Жаль конечно, что из группы некоторые участники уходят. Но причины ухода у каждого свои. Почему мы сразу начинаем считать, что обидели чем то человека? Если кто то из участников умышленно или не умышленно наносит обиду, то кто нас лишает возможности защитить свою честь? В конце концов в группе, если модераторы не заслуживают доверия, есть администратор. Почему не обращаются к нему, а сразу уходят? Может совсем не обида послужила причиной, а мы продолжаем пикироваться.(tr)

VERGILa 30.07.2011 07:47

Ich arbeite schon 17 Jahre in der Pflege und habe bemerkt, dass erst wir nur die Einheimischen *gehabt haben. Dann kamen * die Sudetendeutsche. * *Dann *kamen *und kommen die Deutsche *aus Rumanien *Jetzt *kommen langsam * auch *unsere Alten. In den anderen Hausern *ist auch das *ahnliche *Bild. *So ist es hier in unserem *Kreis.

Mama Mia 30.07.2011 07:59

ответила другу Hilda Spanagel
Немцы из Польши у нас есть всегда. Вот и сейчас трое самое малое. И одна в Kurzzeitpflege, говорит с нами по польски, хотя может по немецки. Напоминает тех наших старушек, которые в Германии вдруг начинают говорить по-русски... тьфу-тьфу-тьфу, опять эта тема!:-|

Natsume 30.07.2011 08:00

:-D :-D :-D :-D

An2gel 30.07.2011 08:09

ответила другу Наталия Hanen (Плетт) быв.Берген
Наташа, а что значит Kurzzeitpflege?

Lovelykitti 30.07.2011 08:27

Наталия Hanen (Плетт) быв.Берген, ich glaube die uberwiegende Mehrheit unserer Landsleuten pflegen ihre Eltern selbst zu Hause. Ganz selten hort man, dass jemand den Vater oder die Mutter ins Pflegehaus schickt! Ob es immer die richtige Entscheidung ist, ist umstritten.

Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT.