Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Помощь для беременных и с маленькими детьми (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3135)

Tamara 15.03.2010 00:54

у нас в АРГЕ тариф на одного ребенка 425 евро и 190 на швангершафт бекляйдунг буквально 25 км от нас другой крайз дают только на ребенка 125 евро и все

Лиля 15.03.2010 00:54

Оксана, я не поняла вам в каритас отказали или нет???

Лиля 15.03.2010 01:08

Тамара, мне в АРГЕ на ребёнка вообще ни чего не дали, предложили только 190 ойро и всё. Я пошла в каритас и получила 740 ойро, там меня прдеупредили что в двух местах ставить антраг запрещается.
Про ремонт детской комнатки я тоже знаю, месяц назад получила от каритас 600 ойро на переезд, в АРГЕ мне дали отказ. оплотили только умцугстранспортер 55 ойро. В каритасе надо было указывать на что именно нужны деньги, я указала самое главное, теппихь сыну в комнату, новую кюхенплатте и ремонт старой квартиры(новая уже была ремонтированная). Расчитывала на 250-300 ойро, конечно обрадовалась что получила больше. Так как в квартиру нужно было ещё кое что, но не на столько важное, теперь благодаря каритас естьв сё что нужно было. Если получится, то следущий год, поставлю в каритасе антраг на ремонт новой квартиры, так как тут кое что надо ремонтировать.
В АРГЕ я больше не поставлю ни одного антрага. Надоело унижатся и стоять с протянутой рукой перед этими сволочами.

Лиля 15.03.2010 01:09

Деньги которые я получила на переезд мне дали в виде чека, что бы я могла баром в шпаркассе их взять, это для того что бы АРГЕ не узнал.

Tamara 15.03.2010 01:18

Лиля спасибо за ответ я ставила в дьяконишеверк и мне шафиня сама сказала что как только родятся детки принесете гебуртсуркунде и мы поставим антраг конечно за последний полантраг я должна отчитатся ну естественно на деток много надо тем более у нас очень большой перервы между старшими детьми 18 лет поэтому все надо как говорится с нуля

Лиля 15.03.2010 01:22

Я от каритас получила 640 до родов и после родов ещё 100, надо было тоже гебуртсуркунде показывать. Но самое главное что когда сын родился у меня было уже всё для него. И спальня(кроватка, шифонер, викелкоммоде, брала пользованную но в оличном состоянии, только матрасик новый купила), коляску новую купила, было всё кроме викельташе, её потом папа сына купил, тоесть я заказала в интернете, а он дал деньги что бы заплотить. На 190 ойро от АРГЕ я бы даже коляску не смогла купить.

Лиля 15.03.2010 01:24

Не знаю где как, а в Касселе каритас даёт больше денег беременным чем АВО или диакони или АРГЕ. Диакони всего 300 ойро даёт, и они считаюне не про ребёнка, а про беременность. Тоесть им по фигу сколько детей родятся, 1,2 или 3. В АВО дают чуть больше 300.

оксана шэнга 15.03.2010 03:33

Da mne otkatali, no kogda prixodila stavit Antrag, mne ona sama posovetovala sxodit esche i w Arge,mne dasche bylo nemnogo obidno , u menja vse znakomye polu4ili pomosch, dasche kotorye fest rabotali, a my s muschem rabotali oba, no vse ravno polu4ali doplatu ot ARGe doxod byl ne bolschoi

Лиля 15.03.2010 04:05

Оксана, я не знаю почему вам отказали. Мне моя бераторин сказала что они помогают всем кто в этой помощи нуждается. Матери одиночки получают конечно больше, т.к. мать одиночка сама о себе и ребёнке заботится. А в каком городе или крайзе вы живёте?? Где ваш центральный каритас??? У нас в Касселе ставишь антраг, а на обработку его шлют в Фульду.

оксана шэнга 15.03.2010 05:09

A wy znaete Lilja , ja daschei ne znau to4no, no pomoemu gde stawila, tam i otkazali, potomusto pismo s otkazom prischlo s naschego goroda

Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT.