Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Правильно ли отправлять стариков в дом для престарелых , смогли бы Вы поступить ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2827)

ALEKSO 22.01.2012 09:03

я сейчас сам плачу

Бестолочь 22.01.2012 09:04

не в осуждение принявшим решение отправить родителей в дом престарелых...Больше в себе копаюсь...Я не могу. Вернее и мысли не возникло...И моя душа спокойна,что мы сделали все возможное,что бы мама не чувствовала себя одинокой,брошенной,забытой...И не важно какими усилиями давался мед.уход, сколько это стоило, усталость,недосыпы,совмещать все это с работой....да и проч.-все это такая ерунда....Была-бы возможность сейчас вернула бы все не задумываясь...а уже нельзя...

Бестолочь 22.01.2012 09:09

не об условиях содержания речь...о том КАК РОДИТЕЛИ ВАС ЖДУТ!!!!!!!!!!!!!даже в самых шоколадных условиях вы их отправили...синоним отказались...может жестоко,но суть не меняется...не ставила целью кого-то обидеть...для меня это болезненная тема,очень прошу не обижаться. Каждый выбирает свое...обстоятельства у каждого разные...не в осуждение,а размышляя и делясь эмоциями...

OVA 22.01.2012 09:11

А мне,скажу честно,жалко смотреть на стариков,которых лишают ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ помощи.
Мой отец был лежачим более года и при этом и него не было ни одного пролежня.За ним ухаживали 24 часа в сутки. Я приезжала (живя за 300 км) 2 раза в неделю.
Даже,если бы я бросила всё,семью,работу,квартиру.....Что угодно,я бы ему так помочь не смогла.

tomcat 22.01.2012 09:14

да какая разница немецкий или российский???
Разница огромная. Я была в Казахстане в таком доме престарелых. Тогда тоже слово себе дала, что никогда своих родителей не отправлю в такое заведение.
Здесь можно выбрать. за ними ухаживают, с ними занимаются, можно в любое время прийти и помочь персоналу. причём не только по уходу за своими родными, а сесть со старичками за стол, поиграть с ними в игры, почитать им, вывезти на свежий воздух. сравнения никагого быть не может.

Lovelykitti 22.01.2012 09:16

Вот я себя представила .........
Нафиг мне золотые ухаживания чужих людей в чужих стенах . Пусть меньше проживу , но в своих стенах .

Бестолочь 22.01.2012 09:17

любую помощь,в т.ч. профессиональный медицинский уход можно обеспечить на дому. Условия содержания дома,при желании, будут более чем достойными...Мало того рядом всегда родные люди...

Бестолочь 22.01.2012 09:18

можно в любое время прийти и помочь персоналу...СУПЕР!!!!

OVA 22.01.2012 09:19

Наташ,всё так. Но для этого твои дети должны бросить работу. Тебе легче станет?

Lovelykitti 22.01.2012 09:20

любую помощь,в т.ч. профессиональный медицинский уход можно обеспечить на дому.
.................................................. .................................................. ........................................
У меня дядя лежал дома и кровать ему привезли специальную , больничную и все приспособления для купания , короче на дом приезжали пфлеге ему делать и он был дома , в кругу своих детей .

Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT.