![]() |
Татъяна, если Вы зависите от социала или арбайтсамта, то обращайтесъ туда и сообщите им, что живёте с мужем раздельно (хотя живёте пока ещё вместе в одной квартире, это возможно), потом ищите себе квартиру или муж пусть ищет и переоформляйтесь в мелдеамте. Так же можете в финанцамте изменитъ налоговую карту на то, что Вы одна например с ребёнком. Другой вариант пойти в амтсгерихт и взять там бератунгсшайн на консультацию к адвокату по вопросам развода, а остальное уже за Вас сделает адвокат.
|
Подскажите пожалуйста.
|
В августе месяце *как раз год как с мужем живем раздельно, получила на днях от своего адвоката Бешлюс,что он должен мне платить теперь. За этот период я была на социале,видимо теперь Арбейтсамт заберет эти деньги какие они мне платили назад? И еще адвокат спрашивает кто будет подавать на развод? Я только поняла, что разница денежная?Я работаю на базисе.
|
ответила другу Светлана Birr
Светлана насчёт возврата денег арбайтсамту всё зависит от того, с какого числа Вы будете получать деньги от мужа, но сообщитъ в арбайтсамт я бы на Вашем месте сообщила сразу и показала им это судебное решение. Насчёт развода: Вы правы, разница в деньгах, хотя если Вы официально нигде не работаете, то можете сами, т. е. через адвоката подавать на развод. Адвокат поставит Antrag auf Proze?kostenhilfe в суд и город переймёт все его растраты (Вашу финанцевую ситуацию будут возможно года 4 проверять и если будете хорошо зарабатывать, то придётся возвращать деньги в город за суд), растраты суда (Gerichtskosten) делятъся между Вами и Exmann попалам |
Лида,спасибо большое. Proze?kostenhilfe-это я уже получила,только как то они мне сказали что при условии если я буду и дальше по 30 Бевербунгов в месяц писать(md) ,а я уже и незнаю куда писать-ну это другая история. В Арбейтсамте я была уже и там вроде как сказали,что если я сейчас начну получать от мужа денешку то с социала я уйду, сама я зарабатываю только -400-базис. Вы не в курсе в течение какого периода муж мне будет платить ? И если с социала меня абмельдуют,то я где то обязана анмельдоваться? Кто меня тогда будет дальше контролировать или я могу сама жить как хочу :-$ .
|
Кто меня тогда будет дальше контролировать или я могу сама жить как хочу :-$ .---Когда сами себя будете обеспечивать,т.е. зарабатывать столько,чтобы не просить помощи ни от кого(арбайтсамта,социала,мужа и т.д.)то будете жить ,как хотите!:-$
|
ответила другу Светлана Birr
Светлана, в первую очередь я бы позаботилась и проинформировалась о том, как и где Вы будете застрахованы в медицинской страховке, так как если Вы больше не будете зависить от социала, значит Вы не будете через социаламт в кранкенферзигерунг застрахованы и наверняка Вам придётся самим застраховаться а это стоит насколько я знаю примерно 150,00 € в месяц. Проинформируйтесь застрахованы ли Вы через Вашу работу на 400,00 € базис или нет, чтобы не остались потом без мед. страховки. Ну а потом смотрите сами, если Вам будет хватать денег на проживание, то Вы не будете ни откого зависить, хотя я думаю, что если у Вас уже побольше детишки, то муж будет настаивать, чтобы Вы искали себе работу на больше часов и таким образом содержали себя сами. Обратитесь к адвокату, он Вам всё разьяснит. |
Лида,Владимир спасибо за ответ (F) . Детишек у меня нет совсем,а по мед. страховке,насколько я знаю пока мы не разведены, платит он.
|
да Света, пока не разведены то Вы можете быть застрахованой через Вашего мужа, но Вы же хотите с ним развестисъ (или я что то не так поняла) и что тогда? Да ещё, так как у Вас нету детей то муж может и отказаться Вам что то платить и будет требовать искатъ себе работу на полный день и чтобы Вы себя могли сами содержать. Короче все вопросы и ответы можно конкретно решить у адвоката
|
подскажите, пожалуйста,кто знает: я работаю, зарплата 1300, муж не работает, буду ли я платить ему унтерхалтсгелд, если "да"; то сколько, хотя-бы приблизительно. Спасибо!
|
Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT. |