Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   8). Поездки/полёты в Россию и страны СНГ: наш опыт, наши вопросы и советы (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2032)

Eлeнa Шэф 19.09.2010 07:22

Для оформления въездной туристической визы в Российскую *Федерацию *необходимo: 1. *Загранпаспорт гражданина Германии (Deutscher Reisepass); 2. 1 *фотографию (3 х 4см), 3. *Документ, подтверждающий, что Вы не состоите в Российском гражданстве.Таким документом может быть справка о выходе из гражданства, если Выродились в России. Если же Вы родились в Казахстане, то будетдостаточно копии Вашего старого пасспорта гражданина Казахстана либокопии Registrierschein'а, где видно, что Вы приехали в Германию на ПМЖне из России. Если Вы приехали на ПМЖ в Германию до 1992 года,независимо откуда, то достаточно копии страницы из ещё советскогопасспорта с печатью о выезде на ПМЖ. 4. анкету

Eлeнa Шэф 19.09.2010 07:26

А у меня такой вопрос: Детям старше 14 лет, *необходим собственный загранпаспорт *и отдельая виза для поездки в Россию. Для *оформления такой визы необходимо родителям или опекунам заполнить на него *отдельную анкету и поставить свою роспись. Кто об этом слышал. (информация с ***********.aviakassa24.de/113.html)

Arkadii 20.09.2010 05:08

"Детям старше 14 лет, *необходим собственный загранпаспорт"
О каком загранпаспорте идет речь? Если о российском, то зачем тогда виза в Россию. Если о немецком, тогда тоже не ясно. Почему уменно с 14 лет. Киндерпас можно делать с любого возраста. Для поездки по любому загранпаспорту нужна виза.

Eлeнa Шэф 21.09.2010 05:29

у ребенка толъко немецкое гражданство (вписан в мамин загранпаспорт, у мамы гр-во одно - немецкое). Почему именно с 14 лет необходим собственный загранпаспорт и виза, так меня это тоже интересует (до сих пор вносили в мамину визу, мамин паспорт для поездки действителен). Как стоит выше (информация взята с сайта ***********.aviakassa24.de/113.html).А теперъ если можно по вопросу. Зарание спасибо.

Eлeнa Шэфэ 21.09.2010 05:33

И ещё другой вопрос: кто-нибудъ покупал билеты в Россию через ****.aviakassa24.de; интересует в том плане что билеты у них дешевле чем у официалъного представителя (в данном случае чем у Аэрофлота)

Arkadii 21.09.2010 05:42

Лена я никак не могу вникнуть в суть вашего вопроса. Вы процитировали требования россйской стороны к оформлению визы. Здесь есть только один выход. Выполнять их. Не выполните останетесь без визы.
В чем у вас проблема. В оформить немецкий загранпаспорт, в заполнении отдельной анкеты?

Arkadii 21.09.2010 05:56

И еще. Вы ссылаетесь на какой то левый сайт. Зайдите на официальный сайт консульства. Там все написано предельно просто. *Может быть я, конечно, и слепой, но никаких ссылок на 14 лет для детей я не видел.

Eлeнa Шэф 21.09.2010 06:28

Аркадий, так как они предлогают к билетам визы, звучало неплохо. Проблем с возростом ребенка никогда не было, так же как и с тем что он внесен у мамы в паспорте до сих пор небыло. Сегодня по телефону сотрудник этого представителъства заявляет что могут бытъ проблемы ны границе, что ребенку 14 и он стоит в визе у мамы; да и вообще *внесения в паспорте мол действителъны 2 года. Вот и думаю, люди все таки оформляют ежедневно визы, может лудше знают. Может уже произошли какие изменения, по-этому и спрашиваю, может уже кто-то сталкивался.

Фихтнер 05.11.2010 22:35

Елена,я летала 2 года назад с 4х летним сыном в Казахстан.Мне сына не вписали в загранпаспорт.В Бюргерамте сказали,что они такое уже не делают.Сыну *сделали киндерпасс.И мне пришлось делать 2 визы-для меня и для сына.

Eлeнa Шэф 06.11.2010 03:35

Лена Вовк: у меня дети вписаны оба в паспорт, просто фотографии детей не свежие со времени стани. Фотографию дочери актуализировали (вклеели новую) в том году, две недели назад актуализировали фотографию сына (правда не оченъ охотно, но так как паспорт ещё полтора года действителен то сделали). Новые внесения в паспорта и у нас не делают с 2007 года (у меня же было толъко вклеевание свежих фотографий детей). * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Проблема была в том что работники турбюро настаивали на том что ребенку в 14 нужем отделъный паспорт с визой и что внесения в паспорт детей действителъно толъко 2 года (что совсем не соответствует действителъности, внесения действителъны всё время действия паспорта, а отделъный паспорт если ребенок внесен в паспорт родителя нужен с 16 лет)

Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT.