![]() |
да и германия не признаёт.однако у 90% двойное.с этим у них пока не строго
|
А у кого двойное? У переселенцев из России, потому как для них было сделано исключение...чтобы облегчить визовый режим, т.к. у многих там осталось много родственников. Но вы не путайте с казахским гражданством - это из другой оперы, как говорится (ch) .
|
я из России и у меня двойное гражданство, мне оно по сути не нужно, паспорт не продлеваю, в Россию не езжу, если поеду райзепасс немецкий сделаю, но и отказываться не собираюсь, еще деньги блин платить!
|
Маргарита, это мне;-)
|
я получала недавно аусвайс и подписывала лист,что имею второе гражданство...про детей точно не знаю,просто одна знакомая рожала в *2001 она русская,муж немец и ей так со вторым ребёнком сделали...объяснив,что у ребёнка будет возможность самому решать...Может он будет немец с отчеством?!!!(fr)
|
у меня родственники в россии поэтому у нас у всех действующие российское гражданство,что бы свободно в россию ездить.да и материнский капитал получили.а казахское действительно может и не нужно,честно не знаю как там с визами обстаят дела
|
Элла, не всё так просто. Когда вы подадите документы на визу - у вас ещё и справочку попросят об отказе от русского гражданства. И если вы её предоставите - вам откроют визу, а если нет - значит вы должны посещать Россию по росс. паспорту. А это значит, что нужно будет привести свой росс. загранпаспорт в порядок....либо отказаться от росс. граждаества. Третьего не дано (ch) .
|
Наталъя, может где-то так и заносят, просто от того что у второго родителя другое гр-во второе гр-во, но у нас нет.
|
у нас таже ситуация,но ребёнок уже имеет 2 гражданства и никто ему не скажет от него отказываться.просто не стоит на каждом углу говорить об этом
|
Ничего не попросили Рита,когда я спрашивала хочу сделать райзепасс немецкий и ехать в Россию, и моя знакомачя спокойно съездила так в Красноярс по визе и не отказываясь от русского!
|
Да Элла так и естъ как Маргарита описала, мы этим летом прикладывали *на визу российскую копию справки что мы отказалисъ от каз. гр-ва.
|
ну в принципе это логично-летишь по визе просто как гражданка германии
|
Это Казахастанское Лена, у меня российское! Это другое!
|
Элла, эту справку спрашивают в *росс. консульстве или в *Reiseburo, через которое вы будете оформлять визу. Если у вашей знакомой прокатило, то это не значит, что так можно делать.
|
Не знаю Рита, но она почти каждый год так летает! Она брала и билет сразу и визу в аэропорту!
|
вот я не помойму.например.обычная немка едет в россию в гости с немецким паспортом и визой.зачем ей какиет справки
|
Элла мы летали в Россию, и надо было указатъ какое гр-во естъ, а так же другие, и если утерял то справочку приложитъ (мы из Казахстана выежали, по-этому её и пришлосъ прикладыватъ). А у кого естъ гр-во России, они должны по росс. док-ам ездитъ
|
Да не надо никакие справки! Я еду как немецкая гражданка и все! По немецкому Райзепассу причем, а не по русскому!
|
ну лил в казахстан без разницы
|
да я согласна
|
Разница только в том, что если я еду по райзепассу русскому мне не надо отмечаться (врать не буду) или только на почте. а если я еду как немецкая гражданка то я должна просто в милиции встать на учет, все!
|
а по моему всем надо
|
Я сама отработала не один год в Reiseburo - консульства НЕ принимали документы на визу без этой справки. Потому как это и было направлено на то, чтоюы люди привели в порядок свои документы: либо пользовались своими росс. паспортами, либо отказывались от росс. гражданства. Елена Гросс, если местный немец полетит в Россию - ему никаих справок не нужно будет предоставлять. Я говорю о наших переселенцах с двойным гражданством: росс. распорт имеется, но давным-давно просрочен, а значит польховаться им нельзя. Но и отказываться от росс. гражданства люди не спешат, оттого и такая неразбериха.
|
Мы как немецкие граждане оформляли летом визы в Россию и в заполнении анкеты указываешъ гр-ва, и справку требуют
|
с российским гражданством в Россию ездить по немецкому паспорту не имеете права,можно нарваться на большие неприятности
|
По аусвайсу Вы имеете ввиду?
|
Елен, если обычная немка летит в Россию в гости, то у неё в место рождения стоит Берлин, а не Челябинск
|
Да Маргарита вот у меня паспорт мой не продлевался, потому что я 13 лет не была в России, а зачем я буду на 5 лет такие деньги тратить,чтобы он на полочке полежал, я по нему лететь и не собиралась!
|
Вот именно!
|
Я прилетаю уже как иностранка и никто не знает двойное у меня гражданство или нет, в Новосибе я не прописана нигде!
|
Элла разница в том если вы едите по росс. док-ам отмечатся не надо, а если с нем. док-ми то надо, и тут все равно сделаете вы это лично в ОВИРе или через почту
|
Элла, Ausweis - это документ по Германии (ну и во многих странах Европы тоже принимается во внимание). Но в СНГ люди летают по Reisepass. И как можно получить визу в аэропорту (это вы пишите про свою знакомую)? Визу всегда заказывают заранее - в консульстве или через Reiseburo.
|
Ну вот тем более, да я вспоминаю мои родители нигде не отмесались, а родители мужа(из Киргизии) ходили на почту!
|
Маргарита, я тоже уже слушала случай когда человек летел в Киргизию и по прилёту в страну оформлял на границе визу. Но толъко слышала, насколъко это рапрастранэнная практика не могу сказатъ
|
Да при чём здесь ваш статус по прилёту, визу же вы оформляете ещё здесь, на территории Германии - в росс. посольстве. И вот они-то, родимые, и могут попросить у вас справочку об отказе от росс. гражданства. Иначе почему, тётенька, рождённая ( к примеру, в Саратове или в любом другом россйском населённом пункте) ВДРУГ :-O *собралась лететь в Россию по иностранным документам (в данном случае, немецким)..
|
Рита не буду утверждать точно ли в аэропорту,но она как ласт минута летала последний раз,может поэтому! Ну что такое аусвайс я знаю, поэтому и спросила что имееется под словом немецкий паспорт, что с аусвайсом 100% в Россию не слетаешь!
|
Лена, ну мы же сейчас не про Киргизию, а про Россию....
|
Потому что цены дерут, а делают только на 5 лет мой бфл бы ответ!:-D :-D :-D
|
Что значит но она как ласт минута летала *-) ?
|
Элла, по-моему вы путаете Казахстан, Россию и Киргизию, в Казахстане если туда прилетаете туристом то отмечатся вообще не надо, хотя Казахстан не далече как прошлым летом тоже взялся за своих граждан с их паспортами. Киргизию не скажу не знаю как там законы; но в России как описала Маргарита.
|
Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT. |