Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

Аlexander 15.05.2010 18:58

Виктор Гаан: *Росийские власти меня не унижали, не делили мою семью по пораграфам/как это делала демократическая Германия/",
Эти параграфы абсолютно не влияют на отношение германских властей к людям. А вот жаль, что в "новой" России до сих пор полноценными гражданами считаются лишь люди, принадлежащие одной определённой национальности:-(. Все же остальные - "чурки", "жиды", "хохлы", "черножопые", "косоглазые", "фашисты" - да, да, это слово до сих пор ещё в обиходе!! и т. д. и т. п. и к ним соответственное отношение народа(N).

Елена Отта 15.05.2010 19:56

ваш знакомый Ланвебер П наверно обиделся, что ему 8-й параграф влепили???:-D :-D :-D так у него наверно только немецкая фамилия была и ничего общего с национальностью??? Обычно таким и давали 8-й параграф... А вообще всё правильно люди здесь пишут, что параграфы ввели в 90-х годах и приехав раньше он никак под этот закон не попадал.

Nikola 15.05.2010 20:27

вчера смотрел передачу"Пусть говорят"живет в России 15 лет и никак неможет добиться гражданство.чтобы получить гражданство нужно официально работать,чтобы работать нужно разрешение на работу и прописка.непрописывают потому что нет гражданство.маразм какой-то.получаеться замкнутый круг.

OLGA IngilhОvd 15.05.2010 20:28

Всем доброе утро! *Полностью согласна с *Nikolaem Trautwein. *Это и мое мненеие - к чему возвращаться? Что было, того нет, я имею ввиду работу. *Я так думаю, что возвращаются неудачники, у кого проблемы с алкоголем или выучить немецкий оказалось слабо... Мой кузен жил несколько лет в Америке на Майями ( дочь замужем за американцем). Вернулся в Казахстан, прожили год и бегом назад в Америку... *А рабочий Виктора, который повесился, когда понял, что он совершил ошибку, не придумал ничего лучшего, как повеситься... Вернуться назад видимо, стыдно было.

OLGA IngilhОvd 15.05.2010 20:35

Еще добавлю - мой муж возвращался *в 2000-х тысячном году в Казахстан. Через два месяца начались телефонные звонки и слезные просьбы, чтоб его мы забрали назад. Вернулся... Вот теперь собирается снова... Флаг ему в руки и вперед. *Никто его не уговаривает и не перебеждает. *Посмотрим только, как долго он там пробудет...

Maria Kovt 15.05.2010 21:49

Естественно есть люди которые возвращаютя.Надо не зебывать что с нами приехало много людей не немецкой национальносьти.У которых на ихней родине остались родные и даже дети.Их нельзя осуждать.Что меня смутило в рассказе г.Ганна что сын штудировал в Англии и не смог найти работу.Если он действительно учился в такой пристижной школе то для него весь мир открыт.Обычно студенты по окончании учёбы уже знают где оНи будут работать.Потомучто уже на последнем симестере фирмы им предлогают работу.

OLGA IngilhОvd 15.05.2010 23:52

Конечно, у каждого возвращенца своя причина, но о ней не говорят. *А в основном довод, что там лучше. Поэтому здесь и идёт дискуссия.

Nikola 16.05.2010 00:28

я тоже так думаю как Ольга Е! прожить сдесь 20 лет все иметь и бросив все вернуться опять в коровник,говоря что там лучше!дас штимт мит дизе фамилие этвас нихт.да мы не судьи мы только хотим выяснить истинные причины возврашения

Лидия иСэкгэ 16.05.2010 02:21

Истинную причину возратится назат ,знают
только они сами, нам их непонять. Да и в принципе,
(моё мнение ) ни к чему,люди взрослые их голова ,
на их плечах ,она думает как дальше жить.
Недаром говорят птица летает где выше,рыба плавает где глубже.
А человек ищет где ему он считает лудше.

Rosa Wovtmo 16.05.2010 03:57

Росийские власти меня не унижали, не делили мою семью по пораграфам/как это делала демократическая Германия/",и с его слов он знает много семей, которые тихо вернулись назад./для примера,у меня на работе *3 семьи"доич"возврашенцев....
Господаръ *Gаан....ваши *посты *мне *запомнились... *вы *занятой *человек, *вроде *как *фирма *своя *и *вы *всегда *стараетесь *показать *что *у *вас *работают *те *люди *что *вернулись *назад, *вы *добродетелем *хотите *прослыть, *или *хвастануть *что *крутой *бизнес *меннннн.???????

Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT.