Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Безработные - кто они? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3417)

Eva 09.01.2012 02:31

Александр (Y) (Y) (Y) *"Тока" откуда ж это Славику знать?У него в станице-печка буржуйка,её он дровами топит,тамА терморегуляторов нетУ.

La Hoodra 09.01.2012 02:34

На *счет * отопления *вы *Славик *правы, *да *у *нас *например *на *доме * с *наружи *стоит *терморегулятор, *который *в *зависимости *от *температуры *на *улице, * регулирует *включение *котла *отопления. * , *батареии *поставлены *на *шкалу, *кому *как *нравитса, *если *маленькие *дети *в *комнате *им *регулятор *ставитса *повыше, *мы *спим *в *спальне *с *открытым *окном *и *выключеной *батереей. * комунальные *услуги *газ, *воду, *плотим *все *посчетчику, *и *не *надо *ставить *ни *жучки, *или *воровать *у *соседа. * * *Мусор *регулярно *вывозитса, *улицы *подметаютса, и *за *все *плотим, *и *даже *с *удовольствием. * Зато *приятно *прогулятса *по *парку *где * *все *убрано, *и *подстрижено, *так *бережем *здоровье, * гуляем * по *бережку *любуемса *лебедями *и *зимой *и *летом.

Абрамов 09.01.2012 02:34

Деревня одним словом из Казахстана.

2-bash 09.01.2012 02:35

Печка - великое изобретение человечества! Живя в Оренбуржье, в лютые зимы она нас, родимая, и грела и кормила. Готовили на ней, а мы картофель нарезали ломтиками и на плите поджаривали. Вкуснятина!!!

Абрамов 09.01.2012 02:38

А ты еще вспомни землянку.Костерок,как картошку в ней пек.

Mama Mia 09.01.2012 02:42

Слава, ну зачем Вы так? Вы со своим патриотизмом, мы со своим... А о жизни здесь надо действительно судить не по рассказам пары родственников или короткой поездке. Приедите сюда снова, отметтесь. Приглашу Вас в гости. Может *ещё и дугие впечатления создадуться. Скажу сразу, не хочу Вас ни достатком, ни хоромами удивлять, да и не могу. Просто у меня интеграции побольше, чем у Вашей родни, покажу жизнь среднестатистического немецкого бюргера.

Deja Vu 09.01.2012 02:43

Мне тоже нравилась печка-буржуйка, когда у нас на посёлке она ещё стояла. Но в доме у нас было центральное отопление, и потому мы решили, что буржуйка нам не нужна. И купили 4х комфортную электропечку с духовкой. А печку выставили на улицу, и я там на ней маринады варила.
В Германии мне нравятся Кахельофен-ы. В доме моего мужа, где он жил до переезда в Ирландию, была такая, и довольно большая. Тепло от неё- аж до костей пробирало, как в бане или сауне!

La Hoodra 09.01.2012 02:45

Костерок *с *печеной *картошкой *вспоминаем *, *а *как *же *это *ведь *все *было *в *нашей *жизни, * и *сморщеные *яблоки *в *кульках *на *новый *год *вспоминаем, *и *конфеты *подушечки *или *крыжовник. * * рассказываем *нашим *детям *и *внукам *чтобы *знали *что *бывает *и *другая *жизнь *без *бананов *и *сникерсов.

Абрамов 09.01.2012 02:45

Да у меня впечатления остались хорошие.Лучше посмотрите мой альбом и я думаю поймете меня.

Mama Mia 09.01.2012 02:48

Обязательно посмотрю, сейчас времени нет.

Deja Vu 09.01.2012 02:51

Тут вообще-то тема о безработных- если можно напомнить. :-)
Вячеслав, а у вас в России есть безработные? как они живут, вы не в курсе? у нас в Германии есть безработные.. к сожалению. С голоду им не дают умереть- дают пособие, и есть такие, кто утверждает, что на него можно жить. А как у вас с этим?

2-bash 09.01.2012 02:52

Землянок у нас в посёлке не было, во всяком случае я таких не видел. Но была своя особенность в построении дома. Входная дверь всегда открывалась во внутрь и под одной крышей находились дом и хозяйственные постройки. Зимой, в буран, весь посёлок заметало снегом, торчали только печные трубы. Можно было не выходя на улицу пройти в сарай, что б накормить скотину, а через дверь прорубить в плотном снегу проход на улицу. Огромные, как мне тогда казалось, кирпичи снега складывали сперва в сарае, а потом уже вытаскивались наружу. Эта была наша работа. (к теме примазываюсь)

La Hoodra 09.01.2012 02:54

Такое *чувство *что *все * фото *сделаны *в *один *день, *или *у *вас *сменной *одежды *не *было, *везде *в *одном *и *том *же , *а * *места *красивые *мы *там *тоже *уже *бывали, * когда *ещё *детей *в *дисней *ленд *возили. * *, *но *мы *там * *по *три *дня *на *выходные *ездим.если *мы *все *фото *будем *в *свои *алъбом *вставлять *где *мы *отдыхали * то *никакого *места *не *хватит, *уже *несколько *полок *дисками *заставлены.

La Hoodra 09.01.2012 02:59

Валь *,ну *нас *ведь *некоторые * *россияне *которые *проездом *тут *бывают *считают * социальщиками, *халявниками, * безработными, *так *что *мы *почти *по *теме, * так *живут *у *нас *безработные *которым *государство *оплачивает *отопление, *и *пропитание, * ну *на *бензин *на *машину *нужно *самому *выкроить. ...SPAHREN, *spahren

Tatch 09.01.2012 03:21

так *живут *у *нас *безработные *которым *государство *оплачивает *отопление, *и *пропитание
-----------------------
Или те, кто шпарит себе в убыток, потому что держать батареи отключенными, чревато последствиями. Жадный платит за всё вдвойне.
Вячеслав, вы очень ошибаетесь, если думаете, что все так живут, но не буду вас переубеждать, потому что вы уверены в своём заблуждении.
Посмотрела ваши альбомы, мне понравилось. Мы тоже все эти места уже посещали в Париже и, конечно же тоже были в восторге. И еще мне очень понравились фото "Скит" Это где находится? Живут ли там люди до сих пор? Мне вообще очень нравится красота лесной глуши.

Абрамов 09.01.2012 03:53

Ехали мы с немцами на пару дней в Париж.Они тащили с собой чемоданы.Правда я не понял для чего.А мы налегке с фотиком.

Абрамов 09.01.2012 03:55

безработные есть.получают что то от государства.Но сколько их меня не интересует.Если есть желание работу всегда мрожно найти.

Глубокое Макэ 09.01.2012 03:58

Klass(Y) :-D

Dimas 09.01.2012 04:04

А Германия худеет, беднеет.Был перед Н.Г. в Германии и Франции.Германия беднеет,цены как в Москве.А Франция намного лучше.
Вячеслав, чё стали немцы меньше родовые деревья у вас заказывать? Не кормит Вас Германия больше? А как кормила, как кормила!!!:-$ 8oI
По каким признакам Вы делаете выводы, что Германия худеет и беднеет?
Александр, у Вячеслава никто из Германии больше не пользуется услугами архивов. От того и выводы.:-|
Не боись белорусские партизаны их хорошо пускали под откос,пустят
Вы наверное много пива ссобой взяли.(B)
Продолжайте,лечение в Германии дорогое. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * А вам не приходилось в 90-е со своим скалпелем на операцию идти, в то время как здесь людям бесплатные сложнейшие операции (которые страховке до 60 Тысяч стоили) делали?
надо просто быть человеком!
Вот я тоже о том. И причём - БЛАГОДАРНЫМ
Деревня одним словом из Казахстана.
Вообще пиво с водкой мешать, это иcxодя из русской поговорке - деньги экономить. Как раз тем чем вы сейчас занимаетесь, хотя нас в этом обвиняете.(N)
П.С. Вячеслав, вы же любитель истории! Как вы только можите такое писать!!!(U)

Абрамов 09.01.2012 04:09

Все успокоились.Пивка хлебните и вперед на диван.Вас Германия ждет.А насчет моих клиентов не беспокойтесь.

Anton 09.01.2012 04:14

Слава,глянул тоже твой альбом. Хорошие фотки, только ничего нового для себя я не увидел. Конечно мы смотрим на это разными глазами и по разному воспринимаем. Для меня это всё обыденно и не замечаешь уже этих красот. Правда,если слетаешь на пару недель в Россию или куда в другую сторону,то по возвращению опять некоторое время смотришь глазами туриста. На машине заедь во Францию по какой-нибудь "колхозной" дороги и через 2-3 километра появляется ощущение ,что заехал в казахский аул...такой контрастс "немецким" аулом..

Anton 09.01.2012 04:25

Да... если "приглашатели" ещё и на воде "шпарили"...так это недели две(H)

2-bash 09.01.2012 04:44

Уважаемые участники, попрошу прекратить перепалку. Неужели это так трудно, хоть немного уважать друг друга?

JB 09.01.2012 04:44

Вячеславу: я уже здесь как-то писала, что мы живём в 4-х км от Франции, а мои родители ходят через мост к ним пешком. От такого соседства только выгода: ездим туда на рыбалку, не надо на неё "прав" , или просто если у нас выходной, а у них рабочий денъ, едем купить свежий багет, морепродукты и кремО (сект). Бензин кстати там тоже пару сентов дешевле, но муж говорит, что его качество плохое, поэтому там не заправляемся. А Париж от нас 400 км, была там уже два раза, последний раз ездили с коллективом на один день на экскурсию. Фотографии в моём альбоме тоже есть. Но вот почему-то французы болъше используют соседство с Германией. Проедьтесъ по фирмам приграничной зоны, а так же на стоянках супермаркетов - 75% машин с франц. номерами. И что бы это Слава, значило?

Tatch 09.01.2012 05:05

Роза, Елена - Как некрасиво. Где ваш такт? Неужели больше писать не о чем?

Tatch 09.01.2012 05:10

А стыдно должно быть тем, кто их вёз с собой. Пригласили, будьте любезны обойтись с гостями по человечески.

Natsume 09.01.2012 05:11

:-D :-D :-D :-D

Ciel-fake 09.01.2012 05:20

Роза, Елена - Как некрасиво. Где ваш такт? Неужели больше писать не о чем?(Y)

Natsume 09.01.2012 05:26

Ja wenn es aber so war...?

Абрамов 09.01.2012 05:28

Эмилия это то же самое было когда немцы мотались в Польшу за сигаретами.Там было дешевле.Я своим вез 2 бл.мальбора.У нас 1п. стоила 1 евро, а в Герм. 5,5 евро.Выгода налицо.Так, что каждый ищет где по дешевле.Одним словом цыганская натура

ALEKSO 09.01.2012 05:33

И читать интересно и альбомы посмотреть....
Пашем-пашем в Германии, а вот поехать в Бюдинген - откуда наши предки подались на Волгу многим некогда. Спасибо Вячеславу за фотопутешествие--- Земляки., меншье споров больше инициативы - по примеру росстян рванем в ближайшие выходные к своим истокам?

2-bash 09.01.2012 05:38

Идея не плохая! Может действительно стоит организовать какую либо поездку или встречу нашей группы (тех, кто хочет и может)?

JB 09.01.2012 05:40

Я думаю, что надо только радоватъся, что у нас есть такая возможность, без визы передвигаться по странам Евросоюза и не только. И если даже каждый делает это со своей *целью, либо работатъ, где больше платят или покупать, где дешевле, или отдыхатъ - все страны от этого только профитируют. Так же радует, что у вас, россиян и жителей др. республик есть возможностъ выбраться за границу и посмотретъ мир.

Eva 09.01.2012 05:41

Роза, Елена - Как некрасиво. Где ваш такт?
Марина,а это-то здесь при чём?Славик не понял,почему местные везут с собой чемоданы.Я ему объяснила.Только и всего...По-моему,все помнят-если в Союзе едешь в общественном транспорте,то там запах ещё тот....В Германии такого нет...Что здесь криминального?

Eva 09.01.2012 05:42

Ja wenn es aber so war...?Eben

Mama Mia 09.01.2012 05:42

Прекрасная идея! С некоторыми я бы с удовольствием пообщалась!

Ciel-fake 09.01.2012 05:49

Так же радует, что у вас, россиян и жителей др. республик есть возможностъ выбраться за границу и посмотретъ мир.
Меня лично это тоже радует.
И не надо унижать людей *с России *которые тут пишут.

VERGILa 09.01.2012 05:50

Mein lieber *Scholli ! Alle habe es vergessen woher wir kommen und wie oft man sich dort gebadet hat, und das nicht jeder eine Dusche gehabt hat Und jetzt runzeln wir die Nase.

Абрамов 09.01.2012 05:51

Самое смешноя когда я спросил зачем столько сумок.Ответ был простой:Сами не знаем зачем взяли.Знакомые сказали берите.И никто одежду по 3 раза в день не менял.Это было 13-14 декабря.

Laary 09.01.2012 05:52

а вот поехать в Бюдинген - откуда наши предки подались на Волгу многим некогда.
----------------------------
Вот *в *Бюдинген *с *удовольствием *бы *рванула *(давно *собираюсъ,но,к *своему , стыду.....)- в *тамошней *церкви *венчались * мои *пра-пра...бабушка и *дед *перед *отьездом в *Россию....

Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT.