![]() |
да никаких наездов. Просто о чем можно говорить,если не тут живете? Без обид.
|
Ну хорошо.
|
Альберт,это не наезд,а сравнение...Если вы переехали в Россию из Казахстана,то теперь важнее русский,не так-ли?Язык той страны,в которой живёшь...
|
Ну конечно, я согласен.
|
Знания русского необходимы только тем, кто в будущем уверен, что их ребёнок выберет целью своей работы сотрудничество с Россией или другими постсоветскими государствами, в чём никто из родителей не может быть уверен...
|
Это одно из приимущест российских немцев и его надо использовать с целью.
Моя младшая дочь работает переводчицей в филиале английской фирмы. И попала туда, благодаря 2-м родным языкам. |
Собственно говоря знание 3-х языков для
российских немцев это вполне нормальное явление. Моя дочь разговаривает на 5-ти языках (английский, испанский и французский) |
а где Вас немцы это спрашивают?
по моему это никого не интересует.......... |
Нет Роза, такое бывает и в этом нет ничего предвзятого.
Мой партнер по фирме, местный немец, тоже интересовался на каком мы общаемся в семье. |
ну вот у нас в деревне не спрашивают ни русских, ни голландцев, ни американцев....
|
а вообще то я мало с кем общаюсь.....
|
Люда,
у меня муж коренной немец.........:-) |
Люда,
мы все равны......, кто то приехал раньше , кто то позже.......и я такая же переселенка , как и вы....(F) |
Ну, Люда, если вы им "Viele Spa?", поэтому, наверное, и спрашивают. Если родители с ребёнком дома только на своём иностранном, то это ребёнку не мешает изучать язык в детском саду или школе, а вот с интеграцией у родителей всё хуже, язык страны как хромал, так и хромает, а как ему развиваться то?..
|
Люда,
я рада за Вас, что жизнь у вас очень интерессная......(выставки...) |
А какой жанр? Я больше любитель криминального чтива, научной фантастики, психологических романов или... фентези. Обожаю Властелина Колец и Герри Поттера... Сейчас думаю ещё всю серию "Тwilight" в Amazon заказать...
|
Моим внукам он не нужен, они изучают немецкий, как основной, английский и французский. В наших краях французский объязателен, т.к. (15км.от Франций) многие предприятия работают совместно с Французами. И второе, Германия и Франция в своей историй слишком часто делили территорий методом войны, и чтобы этого больше не повторилось, наши правители ввели на нашей стороне объязательным французский в школах, а Французы объязательным немецкий. В Россий мои внуки не видят своего будущего, поэтому они его понимают, а больше и не нужно
|
Давид, сбрасывать Россию со счетов еще рановато,
тем более это огромный рынок для сбыта немецких товаров. Вот тут то и пригодится знание русского. Кстати у меня старшая дочь работает в фирме, которая контактирует с Россией. И к тому же наша фирма ориентирует себя на Россию. Я занимаюсь сейчас переводом нашей программы на русский язык. В прошлом году был в Питере и Москве, уже навел кой-какие связи. Интресующихся программой много, но пока в связи с кризисом не позволяют средства. |
Давид, сбрасывать Россию со счетов еще рановато,
тем более это огромный рынок для сбыта немецких товаров. Вот тут то и пригодится знание русского.*-) А остальные страны вымрут что-ли или не будут больше с немцами сотрудничать? |
Нет Надюша, я этого не сказал.
Но для любой страны иметь больше заказчиков потенциальная возможность улучшить положение в своей стране. И к тому же немецкие товары, это не Китай или Турция. Я понимаю Вашу иронию, но она здесь не уместна. |
Нет, Надя, желающих сотрудничать со знаниями немецкого в России не будет, поэтому прийдётся использовать дорогостоящий немецкий рабочий товар... (fr)
Сколько представителей отсюда будут там нужны? И сколько оттуда? У меня однокашники по инязу на совместных фирмах как в России, так в Украине работают со знанием немецкого, а немцев или австрийцев у них там постоянно на месте- в среднем менее 1 человека...;-) |
А мои знают русский,одна хорошо,другая похуже...Но говорить о том ,что из-за рабочей карьеры без русского никуда ,не уместно....
|
Да, считаю. Но мои тоже как-то не очень...:-(
|
мои не говорят на русском.........
но младшая поёт: сяду я верхом на коня, ты неси по полю меня........ или *а на прощанье вам скажу........ |
А что немецкий-то? Он вокруг, сам собой учится. Разумеется, на первом месте, особенно если детишки тут родились. А в России русские что, тоже говорят: мы - русские, будем русский учить? (H)
|
это сколько же ИДИОТОВ по белу свету гуляет????????:-O *-) (sr)
если вычесть из числа населения земли,эдак,миллионов двести,которые на русском говорят - то получится приличная кучка,этих идиото ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,, сагласен на земле мильёны идиотов ,,,,,,, канешна эта не зависит ат незнания русскава языка :-D |
мои не хотели знать ....
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, позор (N) |
Считаете ли вы нужным, что бы наши дети обязательно знали русский язык?
А як жишь! |
я бы *хотела..Как *могла учила *с младшим *азбуку . вот *не хотят *детки *по-русски *говорить:-(
|
А мои говорят по русски но на счёт писать уже не уверен на все 100.и ещё знают Английский и Француский в пределах школьной программы.
|
ВАЖНОСТь и НУЖНОСТь - две совершенно разные вещи. Многим родителям очень важно, чтоб их дети учились русс. языку. Но НУЖНО ли это ребёнку?! Пригодится ли он ему в будущем? ----большинству - нет.
|
насильно мил не будеш ! Что такое знать язык ? Возможность изъяснится о своих бытовых потребностях или прочитать "Войну и Мир " ? Русский знать - это не ..........скажем так: Лучше никак , чем как попало. Моё мнение. Будет интерес, нужда, тяга - выучат ! Ну, не нам ли это знать.
|
А я бы хотела как попало знать , например - испанский и ещё какой-нибудь.... Если есть какие-то начальные знания , то потом легче выучить и всё остальное при желании.*-)
|
Наверно да.Мои дети знают два языка.Русский и свой родной.На русском учились,как я и муж.Люблю русский язык-он очень красивый и в нем много синонимов и вообще язык Чехова,Толстого,Достоевского.Пушкина и еще много гениев,я думаю надо знать!
|
я счатаю шо радитили каторые ни хатят учить дятей русскаму языку далжны проста сами зыбыть русский и удалицца с рассийских форумаф штобы ящо больши падчаркнуть сваю прянадлежнасть к нэмэцкаму народу и безхраничнаю любоф к гирмании ;-) (v)
|
У меня в голове не укладывается, как это зная хорошо язык и не научить своих детей, тем более если в крови есть русские гены. Знание языка-это такой багаж для детей. Он обязательно пригодится, да и насколько ребенок богаче духовно станет.
|
Johan Weiss, xорошая мысль, даже нечего и добавить... Вот этот самый Ваш "русский язык"(md) ... А Вам на нём не трудно писать?(ch)
|
Действительно , почему бы не научить ребёнка тому языку , который знаешь сам ?
Мне вспомнилось , как прибалтийские боссы однажды встречались: Договорились , что все будут говорить на английском. И хотя их английский больше напоминал обезьяний с элементами сурдоперевода , все предложения перейти на более всем понятный русский были героически отметены. |
Безусловно,они сами это хотеть должны.Глупо не использовать шанс .
|
Наверно да.Мои дети знают два языка.Русский и свой родной.На русском учились,как я и муж.Люблю русский язык-он очень красивый и в нем много синонимов и вообще язык Чехова,Толстого,Достоевского.Пушкина и еще много гениев,я думаю надо знать!
Вчера 22:52 --------------------------------------------------------------------------- Тогда уж лучше учить греческий, на нем разговаривали более известные гении, Архимед, Аристотель, Сократ и многие другие. |
Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT. |