Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Серьёзные разговоры на тему "Российские немцы. XXI век" (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2475)

Абакумов 16.04.2010 02:54

Жизнь продолжается... И каждый решил для себя, где.

Всё Шито-Крыто 16.04.2010 02:55

18 МАЯ КАЖДОГО ГОДА В КРЫМУ ОТМЕЧАЮТ ДЕНЬ ДЕПОРТАЦИИ(18.05.1944).ОБИДНО ЧТО ЭТОТ ДЕНЬ СТАЛ ДНЕМ ДЕПОРТАЦИИ ТАТАР.О НЕМЦАХ МАЛО КТО ПОМНИТ-ПОТОМУ ЧТО ИХ НЕТ БОЛЬШЕ В КРЫМУ.ЕДИНИЦЫ.И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ НИКТО НЕ ЗНАЕТ О НЕМЕЦКОМ ПАРТИЗАНСКОМ КРАСНОМ ОТРЯДЕ ПОД КОМАНДОЙ ФОССА ИЗ МЕСТНЫХ НЕМЦЕВ ВОЕВАВШЕМ В ГОРАХ КРЫМА ПРОТИВ НАЦИСТОВ И ТАТАР ПЕРЕШЕДШИХ НА ИХ СТОРОНУ.

Обезьяна 16.04.2010 02:59

Не только я, но и мой отец и мать, могу позволить себе смело-большенства сть высказаться и за большенство НАШИХ
РОССИЙСКИХ НЕМЦЕВ, - ОНИ НИКОГДА НЕ ЖИЛИ ПРОШЛЫМ!!
Это и не надо доказывать. Но когда пытаются ОПРАВДАТЬ
СТАЛИНА И ЕГО БАНДУ за все РЕПРЕССИИ И УНИЖЕНИЯ,
мало этого, стараются ещё и ВИНУ ПЕРЕЛОЖИТЬ НА САМИХ
РОС. НЕМЦЕВ, - то это СВЕРХКОЩУНСТВА! ИЛИ НЕТ?
Ксати, у тебя есть книга "ЗОНА ПОЛНОГО ПОКОЯ" Герхарда Вольтера

Всё Шито-Крыто 16.04.2010 03:06

НЕТ ВАЛЬТЕР-КНИГИ НЕТ.МНЕ РЕДКО УДАЕТСЯ ВЫКРОИТЬ ВРЕМЯ ДЛЯ ЧТЕНИЯ-РАБОТА.ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ В СФЕРЕ НЕДВИЖИМОСТИ.ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ ВИНУ НА РУССКИХ НЕМЦЕВ ЗА ЧТО-ЛИБО МОГУТ ЛИШЬ ЛЮДИ НЕЗНАКОМЫЕ С ИСТОРИЕЙ РОССИИ.С МАССОВЫМ ОТЪЕЗДОМ НЕМЦЕВ ИЗ РОССИИ МНЕ КАЖЕТСЯ ДВЕ СТРАНЫ-РОССИЯ И ГЕРМАНИЯ-ПОТЕРЯЛИ ЦЕЛЫЙ ПЛАСТ СВОЕЙ ИСТОРИИ.ИСТОРИИ КОТОРАЯ БЫЛА НАСЫЩЕННА ПОБЕДАМИ И ОВЕЯННА СЛАВОЙ ОТ ЛЕФОРТА ДО ФОН ЭССЕНА.

Обезьяна 16.04.2010 03:38

"ЗНАЕТ О НЕМЕЦКОМ ПАРТИЗАНСКОМ КРАСНОМ ОТРЯДЕ ПОД КОМАНДОЙ ФОССА ИЗ МЕСТНЫХ НЕМЦЕВ ВОЕВАВШЕМ В ГОРАХ КРЫМА ПРОТИВ НАЦИСТОВ"
Мме ничего не известно о немцах- партизанах. Может ты путаешь с "тельмановцами" удравших из Германии??
К сведению,- когда вермахт вошёл в Крым, там уже НЕБЫЛО
местных немцев, их "РОДНОЙ ВОЖДЬ" ДЕПОРТИРОВАЛ ВСЕХ
до прихода вермахта, и даже раньше, чем поволжких немцев.

Всё Шито-Крыто 16.04.2010 04:02

ЧИТАЛ МЕМУАРЫ ВЕТЕРАНОВ НЕМЕЦКОЙ 17 АРМИИ О СОБЫТИЯХ В КРЫМУ.И ВОСПОМИНАНИЯ ВЕТЕРАНОВ СС ИЗ ВОЙСК ПОД КОМАНДОВАНИЕМ МАНШТЕЙНА.ПО МОЕМУ"МЕРТВАЯ ГОЛОВА".ТОЧНО УЖЕ НЕ ПОМНЮ.18.05.1944 ИЗ КРЫМА ДЕПОРТИРОВАНЫ НЕ ТОЛЬКО ТАТАРЫ НО И ДРУГИЕ НАРОДЫ:ГРЕКИ БОЛГАРЫ И Т.Д.НЕМЦЫ В ИХ ЧИСЛЕ.

Всё Шито-Крыто 16.04.2010 04:03

ДЛЯ ВСЕХ ТЕХ КТО ИНТЕРЕСУЕТСЯ ИСТОРИЕЙ РУССКИХ НЕМЦЕВ: ***********.alexanderyakovlev.org/fond/issues/pages/1/62154

Всё Шито-Крыто 16.04.2010 04:19

Иногда, читаешь историю, и понимаешь, что немцы таки немало сделали для России. Не буду даже перечислять имён. Причём на службу они шли с полным осознание того что служат государству Российскому. И так же само с испанцами, итальянцами. Поэтому не национальность важна, а возможность и желание служить державе.
Сегодня 20:17------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ЭТО НАПИСАЛ РУССКИЙ.В ОДНОЙ ИЗ РУССКИХ ГРУПП СЕГОДНЯ.

Shaman 16.04.2010 06:28

"ЗНАЕТ О НЕМЕЦКОМ ПАРТИЗАНСКОМ КРАСНОМ ОТРЯДЕ ПОД КОМАНДОЙ ФОССА ИЗ МЕСТНЫХ НЕМЦЕВ ВОЕВАВШЕМ В ГОРАХ КРЫМА ПРОТИВ НАЦИСТОВ"
Этого никогда не было и в принципе быть не могло. Укранинские немцы не были предателями, те из них кто не был расстрелян или не был депортирован храбро сражались с большевизмом.
Не надо марать грязью наших дедов.

Shaman 16.04.2010 06:29

ТОЧНО УЖЕ НЕ ПОМНЮ.18.05.1944 ИЗ КРЫМА ДЕПОРТИРОВАНЫ НЕ ТОЛЬКО ТАТАРЫ НО И ДРУГИЕ НАРОДЫ:ГРЕКИ БОЛГАРЫ И Т.Д.НЕМЦЫ В ИХ ЧИСЛЕ.
Опять блеф, немцы Крыма в основном были депортированы в 1941 году.

Shaman 16.04.2010 06:33

С МАССОВЫМ ОТЪЕЗДОМ НЕМЦЕВ ИЗ РОССИИ МНЕ КАЖЕТСЯ ДВЕ СТРАНЫ-РОССИЯ И ГЕРМАНИЯ-ПОТЕРЯЛИ ЦЕЛЫЙ ПЛАСТ СВОЕЙ ИСТОРИИ.ИСТОРИИ КОТОРАЯ БЫЛА НАСЫЩЕННА ПОБЕДАМИ И ОВЕЯННА СЛАВОЙ ОТ ЛЕФОРТА ДО ФОН ЭССЕНА.
Нет,е смасовым отъездом потеряла Россия этот "пласт" а с массовыми репрессиями вурдалака Сталина против российских немцев в результате которых погиб каждый четвёртый из них.
Именно этим актом судьба российских немцев была решена, и это было только дело времени когда последний российский немец окончательно сольётся с "советским народом".

Обезьяна 16.04.2010 06:59

ЧИТАЛ МЕМУАРЫ ВЕТЕРАНОВ НЕМЕЦКОЙ 17 АРМИИ О СОБЫТИЯХ В КРЫМУ.И ВОСПОМИНАНИЯ ВЕТЕРАНОВ СС ИЗ ВОЙСК ПОД КОМАНДОВАНИЕМ МАНШТЕЙНА.ПО МОЕМУ"МЕРТВАЯ ГОЛОВА".ТОЧНО УЖЕ НЕ ПОМНЮ.18.05.1944 ИЗ КРЫМА ДЕПОРТИРОВАНЫ НЕ ТОЛЬКО ТАТАРЫ НО И ДРУГИЕ НАРОДЫ:ГРЕКИ БОЛГАРЫ И Т.Д.НЕМЦЫ В ИХ ЧИСЛЕ.
Сегодня 21:02
Я тоже знаю, что там происходило в Крыму, и что творили
так называемые партизаны с местными жителями, чтобы
возбудить ненависть к немецким солдатам. Даже хотели на Нюрнбергском процессе победителей-"освободителей", нанемцев свои "дела боевые" "пришить", но не получилось.
Спасибо за оценки, что дал моим фото, но это к нашей дискуссии не относиться...

Авдюничев 16.04.2010 10:57

Этого никогда не было и в принципе быть не могло. Укранинские немцы не были предателями, те из них кто не был расстрелян или не был депортирован храбро сражались с большевизмом.
Не надо марать грязью наших дедов.
Вот и ответ, почему Сталин депортировал немцев.

борислава 16.04.2010 11:26

Если это так, как высказываетьяс Бетц, то о каком извениении России по отношению к нам, Российским немцам идет речь? В детстве слышала от нашей соседки бабушки Маргарет Рауш рассказ как они прятали тех самых десантников (якобы немецких) после чего и произошла депортация. Я думаю что старая бабка не могла лгать. Она как и Бетц, гордилась тем что помогала своим(наивная и в самом деле думала что это солдаты вермахта) и всегда с сожалением говорила о порожении Германии. И таких было не мало. Она никогда не скрывала своей неприязни к русским. Как могли русские после этого относиться к ней в селе?.

Всё Шито-Крыто 16.04.2010 16:26

Нет,е смасовым отъездом потеряла Россия этот "пласт" а с массовыми репрессиями вурдалака Сталина против российских немцев в результате которых погиб каждый четвёртый из них.
Именно этим актом судьба российских немцев была решена, и это было только дело времени когда последний российский немец окончательно сольётся с "советским народом".Вчера 23:33-----------------------------------------------------------------ВЛАДИМИР БЕТЦ.ИНТЕРЕСНО.МОЯ СЕМЬЯ(КАК И ДРУГИЕ)ТУТ 300 ЛЕТ СЛИВАЕТСЯ И НЕ СЛИЛАСЬ С РУССКИМ НАРОДОМ НО ПРОДОЛЖАЕТ ЖИТЬ И ПОМНИТ О НЕМЦАХ И ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ В РОССИИ И ДЛЯ РОССИИ.НО БУДУТ ЛИ ПОМНИТЬ ИСТОРИЮ РУССКИХ НЕМЦЕВ ВАШИ ДЕТИ И ИХ СЛАВУ И ВКЛАД В РОССИЮ ВАШИ ДЕТИ И ВНУКИ?ВЕДЬ ОНИ ТЕПЕРЬ ПРОСТО НЕМЦЫ.;-)

борислава 16.04.2010 16:28

Угадай НеСкажу,бРАВО!

борислава 16.04.2010 16:30

Раскажите, что написано в немецких учебниках о российских немцах?

Всё Шито-Крыто 16.04.2010 16:42

тоже знаю, что там происходило в Крыму, и что творили
так называемые партизаны с местными жителями, чтобы
возбудить ненависть к немецким солдатам. Даже хотели на Нюрнбергском процессе победителей-"освободителей", нанемцев свои "дела боевые" "пришить", но не получилось.
Спасибо за оценки, что дал моим фото, но это к нашей дискуссии не относиться...

Вчера 23:59----------------------------------------------------------ЧУДНЫ ДЕЛА ТВОИ ГОСПОДИ...КОГДА ПОРОЮ ЧЕЛОВЕК В ГЕРМАНИИ ЗНАЕТ БОЛЬШЕ ЗА КРЫМ ЧЕМ ТОТ КТО В КРЫМУ!;-) ЕСЛИ МЫ ГОВОРИМ О ФОССЕ-ТО Я ПОСТАРАЮСЬ НАЙТИ ЭТИ МЕМУАРЫ:ЧТО ЧИТАЛ-ТО И НАПИСАЛ.ЕСЛИ МЫ О КРЫМЕ И ПРЕСТУПЛЕНИЯХ НАЦИСТОВ-ТО ТОЛЬКО ПОД КЕРЧЬЮ ЕСТЬ БАГЕРОВСКИЙ РОВ ГДЕ В 1941 НАЦИСТАМИ БЫЛО РАССТРЕЛЯНО ОКОЛО 7 000 ЧЕЛОВЕК.ЕСЛИ О ПАРТИЗАНСКОМ ДВИЖЕНИИ КОНКРЕТНО В КРЫМУ-ТО МОГУ ЗАМЕТИТЬ ЧТО В КРЫМУ ТАКОГО РАЗМАХА ЭТО ДВИЖЕНИЕ НЕ ИМЕЛО.ВАЛЬТЕР-НЕ ИЩИТЕ РУССКИЙ СЛЕД:ОЦЕНКИ ОТ ДУШИ ВАМ.
;-)

Всё Шито-Крыто 16.04.2010 16:48

И ГОСПОДА ПОМНИТЕ-ВЫ ПОКИНУЛИ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ.ВСЕ МЕНЯЕТСЯ И 20 ЛЕТ ДЛЯ ПОСТСОВЕТСКОГО ПРОСТРАНСТВА И ИЗМЕНЕНИЙ НА НЕМ-ЭТО СРОК.В РОССИИ ТОЛЬКО ОДНО НЕЗЫБЛЕМО:ДУРАКИ И ДОРОГИ ;-)

DORIAN GAY 16.04.2010 21:40

Угадай не скажу! МОЛОДЦА!
Поздравляю месных форумчан,с появлением адекватного человека!
Явно прослеживается,правильное понимание реалий,логика,здравый смысл.Изьесняется отлично.(*)

Алимов 17.04.2010 06:50

Хорошие дискусии.
а 4то-бы было яснее, 3айдите на интернет страницу для Росийских Немцев.
***.rd-zeitung.de

Всё Шито-Крыто 17.04.2010 07:35

БЕТЦ.ВАША ПРОБЛЕМА В ТОМ ЧТО ВЫ ЖИВЕТЕ ПРОШЛЫМ.НЕ МОЖЕТЕ ЖИТЬ БУДУЩИМ-СОЙДИТЕ С ТРАССЫ ПОКА НЕ СНЕСЛИ.ХОТИТЕ СИЛЬНУЮ ГЕРМАНИЮ-СТРЕМИТЕСЬ СДЕЛАТЬ СИЛЬНОЙ РОССИЮ.СТАЛИНЫ ПРИХОДЯТ И УХОДЯТ-РОССИЯ ОСТАЕТСЯ.ТАНДЕМ РОССИЯ-ГЕРМАНИЯ БЫЛ САМЫМ МОЩНЫМ ИЗ ВСЕХ ЗА ВСЕ ВРЕМЯ. ВОЗРОДИТСЯ РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ-ВОЗРОДИТСЯ И НЕМЕЦКИЙ РЕЙХ.ХОТИТЕ И ДАЛЬШЕ ЕВРЕЯМ ДЕНЬГИ ПЛАТИТЬ И ВСЮ ЕВРОПУ НА СЕБЕ ТАЩИТЬ-ОСТАВАЙТЕСЬ В ХХ ВЕКЕ.НО НЕ ТАЩИТЕ ТУДА ТАКИХ КАК Я.МНЕ ТАМ УЖЕ НЕИНТЕРЕСНО.

Всё Шито-Крыто 17.04.2010 07:48

БЕТЦ.ЭТО ДЛЯ ВОСПОЛНЕНИЯ ПРОБЕЛОВ В ВАШЕМ ОБРАЗОВАНИИ.У МЕНЯ С ЭТИМ ВСЕ В ПОРЯДКЕ: ***********.ccssu.crimea.ua/crimea/etno/ethnos/nemcy/index.htm#m10

Onlyone 17.04.2010 10:23

"Может где то и были запреты для немцев, слава богу нашей семье непришлось с этим столкнуться. Брат генерал в отставке. Один издвоюродных братьев работал в закрытом КБ.Я ни разу не столкнулась снегативом из за национальности.Может нам просто повезло?"
Анна, ну вот честное слово, не хочется Вас обижать, но когда читаешь такие вещи, то невольно думаешь либо нас считают за дураков либо ...... Третьего варианта не дано. У меня муж русский и не военную карьеру делал, а научную и то с него сняли первую форму допуска. А Вы генерал, закрытое КБ.... Хоть бы народ не смешили. Прямые разработчики аппаратуры (немцы) не могли зайти даже в те кабинеты, где находились первый отдел или закрытые КБ не то чтобы работать.

Абрамчук 17.04.2010 15:04

Нина Грамлих!
Если Ваши родственники не смогли добиться в жизни, то другие смогли добиться.Что такое не могло быть?
Моя мать была замужем за военным, который работал в одной конторе и поверьте несмотря на то, что теща была немка и репрессированная он в конторе работал и служил за гранией.Проблем не было.
А Вы тут нам страшилки рассказываете,аж страшно становиться.:-D
Советую успокоиться, Вы же в Германии живете, а там та контора не работает.Хотя кто знает?

Solniwko 17.04.2010 18:30

Вечеслав,судя по Вашему возрасту,родители Ваши Чуть старше нас,мама -немка вышла замуж за русского офицера,лейтенанта,это совсем нельзя сравнить с тем,если бы папа был немцем ,а мама русской. Всё бы тогда сложИлось по другому. Тёща не прямой родственник отца.

Обезьяна 17.04.2010 18:38

Раскажите, что написано в немецких учебниках о российских немцах?
Вчера 09:30
Анна Грасмик, А ХОТИТЕ ЛИ ВООБЩЕ ЧТО-ТО ЗНАТЬ О РОССИЙСКИХ НЕМЦАХ?? НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О НЕМЦАХ???

Solniwko 17.04.2010 18:39

Дай бог,чтобы у россиян сложилось всё хорошо,живите счасливо. А мы тут счастливыи и нам хорошо.

Летний Вэтэка 17.04.2010 22:50

Угадай НеСкажу
БУДУТ ЛИ ПОМНИТЬ ИСТОРИЮ РУССКИХ НЕМЦЕВ ВАШИ ДЕТИ И ИХ СЛАВУ И ВКЛАД В РОССИЮ ВАШИ ДЕТИ И ВНУКИ?ВЕДЬ ОНИ ТЕПЕРЬ ПРОСТО НЕМЦЫ.
Вчера 09:26
Наши дети и внуки очень хорошо знают историю Российских немцев!
И они теперь не просто немцы! Они теперь особая порода людей, историю которых многим ещё предстоит изучить!

Люблю Тэдя 17.04.2010 23:31

...а вот быть *"особыми" - это как раз то, от чего большинство росс. немцев, по моему наблюдению, хотели бы освободиться... не так ли?

Всё Шито-Крыто 18.04.2010 04:01

В ТАКОМ СЛУЧАЕ-Я В МЕНЬШИНСТВЕ.

Всё Шито-Крыто 18.04.2010 05:23

БЕТЦ.А 2300 ЧЕЛОВЕК ДОЖДАВШИХСЯ ПРИХОДА СОВЕТСКОЙ АРМИИ-ЭТО МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ?МЫ ГОВОРИЛИ О СУЩЕСТВОВАНИИ ПАРТИЗАНСКОГО ОТРЯДА ФОССА-ПОМНИТЕ?ВЫ УТВЕРЖДАЛИ ЧТО НИКОГО НЕ БЫЛО-ПОМНИТЕ?А ВЕДЬ НИЧЕГО ЕЩЕ НЕ СКАЗАНО О ТЕХ НЕМЦАХ *КОТОРЫЕ ПОГИБЛИ ИЗ ГРАЖДАНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ КРЫМА В 1941-1944.И О ТЕХ КТО БЫЛ ПЕРЕМЕЩЕН В ГЕРМАНИЮ КАК НЕМЦЫ ИЗ ПРИБАЛТИКИ В 1939.ТО ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ-ПО РУССКИ НАЗЫВАЕТСЯ"С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ НА ЗДОРОВУЮ;-) "

Shaman 18.04.2010 05:32

2300 ЧЕЛОВЕК ДОЖДАВШИХСЯ ПРИХОДА СОВЕТСКОЙ АРМИИ-ЭТО МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ?
Нет, это не мыльные пузыри, я с самого начала и говорил "в основном депотированы в 1941 году", ибо время сталинских палачей поджимало, вермахт наступал и депортация была проведена не так тщательно как в Поволжье. Однако примерно более 90% немцев успели депортировать. Это общеизвестный факт и касается не только немцев Крыма но немцев всей Украины, тех кто жил западнее *депортировать не успели, ав центральной части *депортация была проведена наспех.
Впрочем, это всё совершенно противоречит вашим фантазиям.
И, кстати, я с самого вашего появления ЗНАЮ что вы не немец. Будете спрашивать "откуда"?

Обезьяна 18.04.2010 05:40

А бъют-то всё равно не по паспорту.....Сегодня 22:25
А Я НИ У КОГО ПАСПОРТА НЕ СПРАШИВАЛ, МНЕ ОН И НЕ НУЖЕН. ЧЕЛОВЕКАК ВИДНО ПО ЕГО "ПОЧЕРКУ"
А насчёт Крыма полностью согласен с Володей Бетц!

Shaman 18.04.2010 05:43

ВЕДЬ НИЧЕГО ЕЩЕ НЕ СКАЗАНО О ТЕХ НЕМЦАХ *КОТОРЫЕ ПОГИБЛИ ИЗ ГРАЖДАНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ
Зато сказано что депортирована 61 000, это *иесть "основная масса". Есть ещё что возразить?

Летний Вэтэка 18.04.2010 06:58

Да пусть хозяин темы уберёт его мазню, мешает!

Extra 18.04.2010 07:52

Таааак..... 8 страниц полной галиматьи. Но я прочитала.Бетц, Вальтер, Людмила, Лебедев...... вы бездарно потратили сегодняшний вечер! Не портите тему!!!! Я сейчас всё уберу, а потом пойду и помою руки. Лучше не приходите на Форум, это не место для базарных склок и ругательств! Я предупреждала неоднократно! Отправлю в ЧС навсегда! Вы достали своими перепалками "Ты дурак - ты сам такой".
Админ.

Shaman 18.04.2010 07:56

Вера, вам надо убрать Лебедева,от него толку всёравно никакого. За всё время он даже ни разу двух слов связать не смог.Явный диструктор.

Всё Шито-Крыто 18.04.2010 08:05

Вальтер, знаешь почему эти два дятла меня называют скунсом?:-D
Потому что скунс если кого обрызгает то тот уже не отмоется, будет вонять за три версты, а этих двух дятлов я ещё пару месяцев назад тоже окунул в жижу от них и сейчас прёт, вонь не сусветная.:-D
При чём стоит заметить, скунс сам не воняет, он "опыляет":-D *тех кто его достаёт.
Вчера 23:00-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------БЕТЦ.НАДЕЮСЬ ЭТО НЕ Я ДЯТЕЛ ИБО "СКУНС"НЕ МОЕ ВЫРАЖЕНИЕ.ДОКАЗЫВАТЬ КОМУ-ЛИБО СВОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЧИТАЮ НИЖЕ СВОЕГО ДОСТОИНСТВА.И ЕЩЕ.ЛЮБИТЕЛЬ ССЫЛОК.Я НАЙДУ У ТЕСТЯ ЭТУ КНИГУ С МЕМУАРАМИ СОЛДАТА СС ПРО КРЫМ.

Shaman 18.04.2010 08:08

ЭТО НЕ Я ДЯТЕЛ ИБО "
Про вас я ничего и не говорил.

Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT.