Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   35). Религия (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2039)

Ирина В 15.02.2012 10:37

Александр, заметьте Иисус запрещал говорить духам нечистым, как и Павел.
Но никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. ПОэтому бойтесь огорчить Духа Святого, отрицая то, что Вы не понимаете

Александр Эдэ 15.02.2012 10:40

я опираюсь на слова Божих угодников. Получивших спасение кровью и потом. Им я верю больше чем лже пастырям , которые говорят, сами не имея опыта Богообщения.Святые осуществили на себе слова Иисуса. И у них есть опыт, но гордость не даст послушать этих людей.

Александр Эдэм 15.02.2012 10:43

Ирина, вы бы хоть филмы посмотрели, которые я здесь давал. Может и призадумались бы над вашими затвердевшими представлениями о Инославии и православии.

Александр Эдэм 15.02.2012 11:05

***********.youtube.com/watch?v=V9D1JFteEAw *
О значении числа 666

Александр Эдэ 15.02.2012 11:06

О значении числа 666 ************.youtube.com/watch?v=tNZuNAV0SZ0&feature=related

Ирина В 15.02.2012 21:19

Александр, многие фильмы из тех, что Вы приводили я уже видела. Только я не сужу церкви. Это не мое дело. Бог Сам разберется с церквями. Церковь - Его Невеста.

Александр Эдэм 15.02.2012 21:36

ну и хорошо, что не судите, но скажите мне, зачем монаху нужен наставник или как говорят старец?

Александр Эдэ 15.02.2012 21:51

так бы открыл библию, почитал и зачем ему учитель? Так же и в школе, раздали бы детям учебники и пусть учат, подумайте над этим.

Ирина В 15.02.2012 22:03

А я предлагаю посмотреть как по-разному в разных церквях радуются воскресению или рождеству Христа:
***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE хоровое исполнение "Аллилуйя" в кафе супермаркета
***********.youtube.com/watch?v=AHY1MMXd9sw харизматическая церковь в Будапеште поздравляет с Воскресением Христа на площади.
***********.youtube.com/watch?v=o0ZS9o6NLnM В Бейруте по-арабски прозвучало: Иисус воскрес!
***********.youtube.com/watch?v=TcvftanC6gE&feature=youtube_gdata_player совместное богослужение нескольких церквей
***********.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8KX2-J6uS-o#! баптисткая церковь поздравила с Воскресением Христа и очень явно показала, что однажды Он вернется за Церковью
***********.youtube.com/watch?v=NVv0jH33nL4&feature=related снова Будапешт
***********.youtube.com/watch?v=5jIoj520kWw&feature=related святочный православный флэшмоб

Ирина В 15.02.2012 22:04

ну и хорошо, что не судите, но скажите мне, зачем монаху нужен наставник или как говорят старец?
Александр, никто нигде не говорил, что Библию надо читать только в полном одиночестве.

Александр Эдэ 15.02.2012 22:41

скажите почему , люди поп разному понимают библию?

Ирина В 15.02.2012 22:45

Александр, я читаю самых разных христиан - католиков и православных, пятидесятников и методистов, харизматов и баптистов, англикан и пресвитериан, и толкования, комментарии Библии читаю самые разнообразные. И могу с уверенностью сказать, что когда человек доверяет Богу, то толкует и понимает он Библию по-Божьему, а вот когда он религии или деноминации доверяет больше, то у него религия и деноминация прям сквозит в понимании.
Так что по-разному понимают лишь когда на религию-конфессию-деноминацию опираются. Опираться надо на Христа, на Автора, Который Библию вдохновил написать. Авторы обычно лучше знают, что они имели ввиду, когда писали.

Александр Эдэ 15.02.2012 22:47

Не дерзай сам истолковывать Евангелие и прочие книги Священного Писания. Писание произнесено святыми Пророками и Апостолами, произнесено не произвольно, но по внушению Святого Духа [7]. Как же не безумно истолковывать его произвольно?
Святой Дух, произнесший чрез Пророков и Апостолов Слово Божие, истолковал его чрез святых Отцов. И Слово Божие и толкование его — дар Святого Духа. Только это одно истолкование принимает святая Православная Церковь! Только это одно истолкование принимают ее истинные чада!
Кто объясняет Евангелие и все Писание произвольно: тот этим самым отвергает истолкование его святыми Отцами, Святым Духом. Кто отвергает истолкование Писания Святым Духом; тот, без всякого сомнения, отвергает и самое Священное Писание.
И бывает слово Божие, слово спасения, для дерзких толкователей его, вонею в смерть, мечем обоюдоострым, которыми они закалают сами себя в вечную погибель [8]. Им убили себя навечно Арий, Несторий, Евтихий и прочие еретики, впавшие произвольным и дерзким толкованием Писания в богохульство.
На кого воззрю, токмо на кроткаго и молчаливаго и трепещущаго словес Моих [9], говорит Господь. Таков будь относительно Евангелия и присутствующего в нем Господа.

Ирина В 15.02.2012 22:48

Александр, чужими отношениями с Богом Вы на небеса не войдете, Вы должны лично знать Бога и иметь с Ним личные отношения, а не отношения старцев и святых

Александр Эдэм 15.02.2012 22:49

И бывает слово Божие, слово спасения, для дерзких толкователей его, вонею в смерть, мечем обоюдоострым, которыми они закалают сами себя в вечную погибель [8]. Им убили себя навечно Арий, Несторий, Евтихий и прочие еретики, впавшие произвольным и дерзким толкованием Писания в богохульство.

Александр Эдэ 15.02.2012 22:50

***********.pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=127

Александр Эдэм 15.02.2012 22:51

я же говорю гордость не даст смирится и услышать слова духа святого, говорившего через святых

Александр Эдэм 15.02.2012 22:51

своё мнение было у адама

Александр Эдэ 15.02.2012 22:52

и теперь весь род человеческий страдает

Ирина В 15.02.2012 22:52

Александр, Вы вообще поговорить хотите или copy-paste заниматься?
Ну ладно б просто ссылку давали, зачем копировать, да еще и с библиографическими ссылками...

Ирина В 15.02.2012 22:53

Иван Брянчанинов - Дух Святой?

Александр Эдэ 15.02.2012 22:54

потому как я не святой , что я могу сказать. Святые уже всё сказали и я ссылаюсь на источник а не отсебятину

Александр Эдэ 15.02.2012 22:54

Игнатий

Александр Эдэ 15.02.2012 22:55

так внимарельно читаете

Александр Эдэм 15.02.2012 22:55

внимательно

Александр Эдэм 15.02.2012 22:55

что то с тастатурой , сори

Ирина В 15.02.2012 22:57

Извините, за Ивана, отвлеклась.
Александр, а чьей они святостью святы? Своей?

Александр Эдэм 15.02.2012 22:57

Дух Святой говорит через Духоносных отцов. Игнатий от себя ничего не говорил, а везде ссылался на святых отцов и евангелие

Ирина В 15.02.2012 22:58

Александр, понимаете у него был свой опыт общения с Богом. А у Вас он есть? Вы Бога знаете? Или Вы знаете только Бога Брянчанинова

Ирина В 15.02.2012 22:58

А Богу в Библии и через ослицу пришлось говорить. И что?

Александр Эдэм 15.02.2012 22:58

Святой Дух, произнесший чрез Пророков и Апостолов Слово Божие, истолковал его чрез святых Отцов. И Слово Божие и толкование его — дар Святого Духа. Только это одно истолкование принимает святая Православная Церковь! Только это одно истолкование принимают ее истинные чада!
Кто объясняет Евангелие и все Писание произвольно: тот этим самым отвергает истолкование его святыми Отцами, Святым Духом. Кто отвергает истолкование Писания Святым Духом; тот, без всякого сомнения, отвергает и самое Священное Писание.

Александр Эдэ 15.02.2012 23:01

В святых православия нет разногласия в толковании писания, объясните мне почему оно есть у других "церквей"???

Александр Эдэм 15.02.2012 23:04

Преемственная линия святых сохраняла и передавала истину уходящую корнями к Апостолам и Иисусу.

Ирина В 15.02.2012 23:05

А у Вас примеры "разногласий" есть?

Ирина В 15.02.2012 23:05

Дорогой Александр, Библия настолько простая и в то же время захватывающая книга, что не надо "сохранять и передавать" истину бОльшую, чем уже есть в Библии

Александр Эдэм 15.02.2012 23:05

а вы сравните смысл спасения и вообще понимания христианства и сами увидите

Александр Эдэ 15.02.2012 23:07

Библия настолько простая и в то же время захватывающая книга,
______________________При чтении Евангелия не ищи наслаждения, не ищи восторгов, не ищи блестящих мыслей: ищи увидеть непогрешительно святую Истину.
Не довольствуйся одним бесплодным чтением Евангелия; старайся исполнять его заповедания, читай его делами. Это — книга жизни, и надо читать ее жизнию.

Ирина В 15.02.2012 23:07

В том-то и дело, что смысл спасения у всех христиан одинаковый, это я Вам могу сказать, как человек, который этим специально и серьезно интересовался
А что такое "понимание христианства вообще"? Имеет эта фраза отношение к истории? социологии? философии? церкви?

Александр Эдэм 15.02.2012 23:08

у вас романтическое отношение к Истине. Разгорячение плоти и крови. Использование падшего разума адама.

Александр Эдэм 15.02.2012 23:12

Имеет эта фраза отношение к истории? социологии? философии?
К этим вещам Иисус не имеет отношения. Западное христианство имеет , здесь вы правы. Западная церковь это социальный орган наподобие зелёных, но только с библией в руках и занимающимися проблемами негров

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT.