![]() |
Когда читаешь наши посты, то вроде бы все все правильно пишут. Странно то, что отрицают очевидное. Да нам надо действительно , в первую очередь, правильный имидж иметь в семье. Но этого очень мало, по крайней мере мне так кажется. Нам необходимо о себе напоминать. И почему всем мерешятся сразу барикады, мне не понятно. Разве плохо сделала Эльвира, позвонив в редакцию и поправив журналиста, что эта учительница НЕМКА? Молодой журналистке возможно и неизвестна наша история ? Или известна, но она преследует определенную цель?
Общение, в результате которого можно получить ярлык темно-коричневого, скажите кто-нибудь имеет потребность в таком общении? Я НЕТ. И это разговор с соотечественниками. И не стоит нам задавать вопросов- почему нас не понимают и не воспринимают. Мы сами не хотим понять друг друга. А это первый признак того, что надо язык за зубами держать и помнить что у каждого в затылок кто-то дышит не спроста. Сначала, мы называем приспособленцами тех кто там чего-то добился, потом приезжаем в Германию и начинаем вспоминать имена тех кем можно было бы гордиться (а это именно те полурусские или еще какие полу - которых мы определили как приспособленцев). И держат эти люди в кармане, как пистолет слово ТЕМНО-КОРИЧНЕВЫЙ" В нужный момент стреляют. А все видят "безобразников" не в тех кто стреляет такими словами, а в тех кто "ТОЛПА" сказал. Можно эти два слова сравнивать? И все было бы смешно, если бы не было так грустно. *От любопытства сгораю кого следующим назовут темно-коричневым. * Мы не общаемся, мы ищем кого за что зацепить, да так ,чтобы побольнее и слов для этого не жалеем. |
Разве плохо сделала Эльвира, позвонив в редакцию и поправив журналиста, что эта учительница НЕМКА?
Нина, я тоже с тобой согласна. А все началось с того, что я в одной из групп написала об этой статье, которая произошла в городе, где я жила, по приезду в Германии. Но тут же обьявились некоторые участники-(цы) с предположениями и догадками, а может быть... было так... А было так, как я описала в статье. И ни я, и ни Эльвира ничего не придумали. И то, что Эльвира позвонила в редакцию, и поправила журналиста, для этого не надо проявлять Zivilcourage, а просто в след.раз журналистка будет в курсе, что эти дети такие же местные немцы, как и их сверстники, а не русские ауссидлеры. |
0lga Schermacher(Y) ,das *selbe *habe ich immer *wieder betont.Das *hies *aber ,ich lase *mich *in *die falsche *Richtung treiben, und auch *noch *in *welche! (md)
So kann *man *auch *eine Meinung uber *Menschen *bilden... |
А писать бесполезные письма в редакции, потом громко трезвонить об этом в группе: "Вот какая я, забочусь о нашем имидже!" И самой же признаваться, что пришли формальные отписки в ответ:-P
Валя, тут я тоже с тобой не согласна...Считаю, что для того и есть у нас (любого гражданина Германии) возможность опровергнуть тот или иной инзарат в газете или просто самому высказать ту или иную мысль *к любой теме, и к теме "Ауссидлера" конечно тоже...Я сама тоже как-то в наши "районные" газеты о "РД" писала( это письмо я уже пару раз копировала в мои *группы) и получила доброжелательные отзывы от "местных" читателей...Но к дискриминации это всё конечно никакого отношения не имеет... |
Лилия ,вы правы- у каждого есть свои цели,-одному только не высовываться,как бы чего не вышло,другой может быть и Дон Кихот,но как говорится капля *и камень точит.
|
кто где родился, так его и называют. какую ты видишь в этом проблему, кому нам надо звонить и против чего возражать?________________________________________ ______________ *Валентина, а возрожать надо! Об этом так хорошо пишет в своём романе "Heimat ist ein Paradies" Viktor Schtreck. Когда героя романа спросили на первом уроке в Германии: " расскажи о себе" Он сказал: "Ich nin ein Deutscher und komme aus Russland", da hat ein Junge- Turke gesagt: "Und der will ein Deutscher sein?" Da hat der Deutsche geantwortet: "Ja, ich bin ein Deutscher! Und du in 100 Jahren wirst *es nicht sein". Danach erzahlte er seine Familiengeschichte, erwahnte alle seine Vorfahren und keiner konnte was dagegen sagen.
|
Die gleiche Arbeit leistet auch die Ausstellung,Volk auf dem Weg- wenn man denkt ,das ist alles sowieso umsonst,dann brauch man auch keine Aufklarung.
|
Мы не общаемся, мы ищем кого за что зацепить, да так ,чтобы побольнее и слов для этого не жалеем.
------------------ Не *так *давно я вместе с *несколъкими , как было *сказано *"единомышленниками", получила по *носу за *"слишком *интернациональные(или *прорусские) *" высказывания ,мне *даже было *сказано ,что *я предаю *память *своих *предков. Сеичас *с *той *же *стороны *обвинения *в *том *,что *склоняюсь *в *сторону НПД. |
Das die Aussiedler Deutschland auf der Olympiade 35 Medalien gebracht haben oder in Afganistan das Leben fur Deutschland verlieren erfahrt man leider nur aus der russischsschreibende Zeitungen.Oder haben sie es sonst wo gelesen.? _____________________________________________ Olga, wieder haben Sie recht! Das ist die Wahrheit und unsere Landsleute wollen das nicht zugeben!
|
Die gleiche Arbeit leistet auch die Ausstellung,Volk auf dem Weg- wenn man denkt ,das ist alles sowieso umsonst,dann brauch man auch keine Aufklarung._______________________________________ _________________0lga Schermacher! Respekt! Jeder Satz ist Goldwert von Ihnen!
|
Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT. |