Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Какой же ты немец - "поздний переселенец" - новая национальность или ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3459)

Matrica 21.03.2012 07:14

Я, лично, люблю этот язык, но он мне не был родным и не будет, выбор сделан давно, вернее, само всё решилось, как полагается.
Оль, а вот зачем ты добавила "как полагается", а?

Natsume 21.03.2012 07:14

Lilia, das habe ich auch gar nicht. Wollte nur wissen, was man unter diesen "открещиваться" versteht? Ist doch wohl erlaubt zu fragen?

Natsume 21.03.2012 07:16

Как почему, Лиля?(tr) *Для меня так полагается. А что в этом такого? Ну пропусти, если что..., не важно.(H)

Matrica 21.03.2012 07:19

А вообще, кто-нибудь ещё помнит, из-за чего мы начали этот спор о родных языках? Ведь как мне припоминается, спор сначала зашёл из-за *
высказывания о нас местного обывателя? :-D

2-bash 21.03.2012 07:20

Ольга, я написал: Если кто то "открещивается" от всего русского, это его право! Если кто то не "открещивается" это тоже его право.
Обсуждать здесь кто что делает не будем, это будет неправильно.

Natsume 21.03.2012 07:20

O.k.

Natsume 21.03.2012 07:30

Лилия: Как же некоторые" открещиваются" от русского языка и от места , где родились. Наверное думают, что больше немцами будут.
Лилия,a Вы что скажете по поводу Вашего комментария? Откуда такие сведения, что ТУТ некоторые открещиваются от языка и, что вообще *Highlight - от места, где родились! Это ж надо сделать такое заключение!*-)

2-bash 21.03.2012 07:38

Обсуждать здесь кто что делает не будем, это будет неправильно!!!

Natsume 21.03.2012 07:39

Блииин,:-( *а мне интересно было бы узнать...ну ладно.

Morita-san 21.03.2012 07:40

Простите *, *я *отлучилась *не *надолго, *а *пока *пришла * *тут *уже *все *ушли далеко, *но *свое *мнение *все *же *выскажу.
.И если кто говорит, что у него два родных языка, то что Вас в этом раздражает?
Кто Вас заставляет любить Россию и русский язык? Это пустые домыслы. Каждый участник говорит только за себя и не более.
Alexander Klug , *у *меня *такое *чувство *что *вы * затыкаете *мне *рот.
Значит *если *кто *то *говорит *что *у *него *два *родных *языка *это *нормально, *а *если *кто *другой * *высказывает *противоположное *мнение *,то *сразу * *вопрос * *почему *меня *это *раздражает.???.......Меня *ни что *не *раздражает , *но *никто *не *может *заставить *любить *или *разлюбить Россию *или *русских *язык....это *во *первых. *Во *вторых *для *меня *любить *Россию * связано *с *родиной *моих *родителей. *И *вот *как *тут *Иосиф *как то *писал *что * *потеря *родителями *Rодины *на *Волге *передалась *и *ему, *так *и *у *меня * из *рассказов *дедов *и *родителей, *о *Волге *впиталось *чувство *потери *Rодины...именно *поволжья, *хотя *я *и *с *любовью *вспоминаю *свою *деревню, *где *родилась *в *Казахстане, *люблю *нашу * казахстанскую * степь , *и *где *прошло *детство, *и * *молодость . *И *"открещиватса " от *чего *то *мне *не *надо *, в *моей *памяти *все *останетса *до *конца *жизни.

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT.