Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Kinderunterhalt (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3064)

Нина Омина 07.06.2010 18:20

Я тоже думаю, что ненормально, а еще я думаю, что мамы тоже несут ответсвенность хотя бы за то, что выбрали для себя ТАКИХ мужчин и родили от них детей. Странная логика у женщин: про первых детей забыл, но нашего не забудет .... Так не бывает:-( А долги перед ЮА возаращают по статистике

Нина Омина 07.06.2010 18:21

только 18% отцов...

Liudmila 07.06.2010 20:40

я считаю, что в России это дело лучше продумано, чем здесь. там платишь определённый процент от дохода, здесь же определённую сумму или минимум оставляют, а остальное срезают. ну и у кого будет тогда настрой больше работать? всё равно же снимут. потому и увольняются, бывшей жинке с детьми платит JA, им не холодно не жарко, зато самому вкалывать не надо. В России же, чем больше работешь, тем тебе больше остаётся.

Liudmila 07.06.2010 20:57

"...Семейный кодекс РФ, предусматривая возможность взыскания алиментов как в долевом отношении к доходу, так и в твердой денежной сумме, также не устанавливает какого-либо их минимального значения..."

Liudmila 07.06.2010 20:57

тоесть как договоришься или минимум в долевом соотношении.

Ольга Дэйн 07.06.2010 21:25

Мне тоже тут система не нравится... Особенно, что помимо детей жёнам столько унтерхальт платят, а те сидят и не думают работать идти... Понимаю, пока ребёнок маленький, лет до 3, (ну или если ребёнок больной, это тогда отдельная тема) а потом битте шён, иди работай, начинай с тайльцайт и потом *уж как пойдёт, со временем и на полную работать можно.

Лиля 07.06.2010 22:44

исходится из того, что мама в состоянии работать полный рабочий день, когда ребенку уже 12 лет..

Галочка, старшему сыну "нашего папы" 15 лет в январе исполнилось. А мамаша и ухом не ведёт, что бы начать работать в полную ставку. А за чем??? Бывший то ей тоже плотит, 170 ойро каждый месяц. Хотя для меня это даже и выгодно. Т.к. пока он плотит ей, он н7е в состоянии плотить мне, и мне его деньги на иг не нужны. Главное что бы сыну плотил. А я уж как нибудь без него обойдусь.

Лиля 07.06.2010 22:45

а еще я думаю, что мамы тоже несут ответсвенность хотя бы за то, что выбрали для себя ТАКИХ мужчин и родили от них детей.

Нина, поговрочку знаешь такую "Знал бы где упадёшь....".

Лиля 07.06.2010 22:55

Галь, а кому в России это нужно??? Заводить дела и судебные засидания изза каких то детей. Там всегда алиментщики жили не дуя в ус. У меня одноклассник от своего отца ни получил ни копейки, хотя отец как майор советской армии служивший пару лет в Германии имел не плохие деньги. Но плотить котегорически отказывался.

Liudmila 07.06.2010 23:12

конечно это не социально с моей стороны, НО! кто-нибудь будет отдавать деньги, если есть возможность спихнуть это дело на государство? в данном случае на ЮА.
девочки, не рассказывайте мне, что все бы платили. так-же как если есть возможность, все идём строем ставить антраги на Wohngeld, на всякую помощь и тд и тп. мужчины ничем не отличаются от остальных людей. есть возможность не платить, не платят. вот и всё.
в России без алиментов трудно прожить. это да. здесь- нет. никто с голоду не умрёт, если алименты от мужчины не получит. по крайней мере я персонально не знаю таких. но знаю таких, кто фигу бывшиму скрутил и никаких Antrag ни на какие деньги от папаши не ставил. и ничего, выжили и притом очень даже не плохо.

Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT.