![]() |
Сомнительно, что в раю можно творить. Даже эгрегор -навряд ли . Может, культ трупов укреплять?. Все уже знают. что бог един. А рай тогда тоже должен быть один. Какже в раю пришедшие с Христом будут соседствовать с пришедшими с Магометом? Это уже будет не рай!!!
|
Сомнительно, что в раю можно творить.
Если находишься рядом с Творцом, невозможно не творить - это заложено Им в человека и жажда творчества есть у всех, особенно ярко это видно у детей Даже эгрегор -навряд ли . :-D а это было к чему? Чтоб слово псевдоумное сказать? Все уже знают. что бог един. Единый Бог не означает мусорку божков. Единый Бог - это Бог Библии и никто другой. А рай тогда тожедолжен быть один. А он и есть один. |
Хотя есть далеко не одна церковь, которая считает, что согласно Библии крещение - это завет, а потому его надо заключать осознанно - взрослыми.
Да но ини ведь цeрквями не называются, а "молитвеный дом" например. |
Ольга, Церковь - это не здание. Церковь - это люди.
В немецком хорошо, есть два слова - Kirche и Gemeinde. В русском уже потерян смысл община, его стали совсем по-другому воспринимать, ну зато можно сказать, что церковь - это прежде всего семья, где всех роднит Иисус Христос. А как здание называют - это уже не столь важно, некоторые называют церковью, другие храмом, третьи домом молитвы, четвертые молитвенным домом (только не надо путать с королевским залом Свидетелей И. - это не христианство.) |
Наташа, чтобы не быть голословной, нашла в инете под названием Православие, привожу выдержку:
Его нельзя в Церкви поминать. ....есть разница . умер крещеным или некрещеным. Можно и нужно такого ребенка поминать келейно (на домашней молитве). ------------------------ Валентина, я не крещённая, и мои дети тоже не крещённые. И что, мы теперь хуже, "грешнее" других? Бог любит всех одинаково.И Иисус крестил ВЗРОСЛЫХ людей, а не маленьких детей. А выдержку, которую Вы нашли в инете, это традиция, выдуманная человеком, а не Божье слово. Так же как и крещение, которое практицируется в провосл., католич., и евангелич. церквях. Это МОЁ мнение, если что, извините. |
Валентина, я не крещённая, и мои дети тоже не крещённые.
Я не Валентина, но попробую ответить, потому что я просто понимаю о чем она говорит И что, мытеперь хуже, "грешнее" других? Грешнее или не грешнее быть невозможно. Человек грешен - любой. Просто все поставлены в разные условия. У некоторых эти условия столь хороши, что он никаких явных грехов не совершает и думает, что у него все в порядке. А другие даже вынуждены грешить явно, чтобы выжить, они, как правило, быстрее понимают, что в них есть грех. Грех - это не совершение плохого поступка. Грех - это попадание мимо цели, которую для Вас предназначил Бог. Если Вы с Богом не примирились, то Вы цели не знаете, а значит грешите. Адам с Евой ведь никого не убили, они ослушались. |
Бог любит всех одинаково.И Иисус крестилВЗРОСЛЫХ людей, а не маленьких детей.
Валентина говорит о другом, она говорит, что если Вы - католичка, то правильно поступать вот так, а если православная, то вот так. Это нормально соблюдать правила той церкви, к которой Вы относитесь. Только не формально относитесь, а именно живете жизнью этой церкви. (F) |
Ирина, что бы быть "в мире" с Богом, не обязательно быть крещённым. Сколько их бегает, "крещённых"- наркоманов, убийц, пидофилов (даже сами Priester) и т.п. Неужели они ближе к богу, чем, скажем, я !?
|
Это нормально соблюдать правила той церкви, к которой Вы относитесь.
----------------------- Вот в том то и дело, что "правила церкви", выдуманные человеком, но не правила Бога. |
Ирина, что бы быть "в мире" с Богом, не обязательно быть крещённым.
Чтобы быть в мире с Богом, надо примириться с Ним. В христианстве это называется покаянием. Крещение - это завет. Можно сравнить покаяние с помолвкой, а крещение с венчанием. Сколько их бегает, "крещённых"- наркоманов, убийц, пидофилов (даже самиPriester) и т.п. Исходя из того, что крещение - венчание. Скажите, тот, кто изменяет мужу направо и налево, не помня даже, где ж он живет этот муж, может считаться настоящей женой своего мужа, даже если они венчаны? Неужели они ближе к богу, чем, скажем, я !? Близость определяют отношения. Опять же исходя из сравнения кто ближе мужу жена гулящая или жена верная? |
Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT. |