![]() |
Мы конечно *все хорошо понимаем свой Диалект, но отвечать на нем дело другое. Hochdeutsch говорить пришлось всем в школе и т.д. Русские зятья и снохи в нец семьях, если говорили пару слов, то всегда на дилекте. * * Поэтому было бы справедливо и вернее если бы вопросы задавалиссь на диалекте, а ответ как хочешь. *А так только с толку с толку сбивают. Поэтому наши старики, или молчали или переходили на русский. *И почему такое нагнетение Страха , В 93 в Фриедланде, просто ходил по кабинетам, это оказывается eto и был практ. Тест моих знаний, которые указал в Антраге.....
|
Да диалект очень важен и язык должен быть унаследован в первую очередь от родителей, бабушек и дедушек.
Переселенец по §4 должен обязательно в стране проживания подать заявление на супруга и потомков (детей) и обязательно дождаться там пока они сдадут тест и получат Aufnahmebescheid bzw. Einbeziehungsbescheid и только тогда он может вместе с ними приехать в Германию. Признанные по §7и_ получившие Aufnahmebescheid могут приехать и позже, но только до тех пор пока жив переселенец и он проживает *и далее в Германии. Внести потомка в Aufnahmebescheid, проживающего в Германии переселенца можно только в исключительных случаях (к примеру, переселенец был смертельно болен, выехал в Германию для лечения и не смог дождаться детей). |
Случай из жизни. Мой муж ходил со знакомым дедулькой по кабинетам в переходном лагере. Представьте себе такую ситуацию: чиновник задает вопрос этому старичку, который только свой диалект и понимает. Он спрашивает моего мужа: "Чего ему от меня надо?" Муж сказал ему. Старичок ответил на диалекте, муж перевел сказанное чиновнику. Вообщем в кабинете сидели три немца и один из них, мой муж, был переводчиком, переводил с немецкого языка на немецкий.
Чиновник хохотал до слез. :-D |
Viktor Schmidt, большое Вам спасибо, что откликнулись на мою просьбу., ответили на мой вопрос.
|
Диалект нужен только претенденту на §4, остальным членам семьи надо сдавать тест "Start Deutsch A1" и его можно пересдавать до тех пор пока не сдашь.
|
Признанные по §7 и получившие Aufnahmebescheid могут приехать и позже, но только до тех пор пока жив переселенец и он проживает *и далее в Германии.
Виктор, нам написали, что если наши дети вместе с нами не выедут, то сами они потом уехать не смогут. У них был седьмой параграф - Abkommlinge. Я уверена, так бы и произошло, если бы они поехали позже. Это одна из причин, почему так много семей разорвано. |
У меня только приехала одна семья. Родители уже два года в Германии, а сын бывший в Aufnahmebescheide приехал только сейчас, так как он женился и ждал пока супруга закончит институт. Самое главное иметь Aufnahmebescheid, приехать можно и позже, но опять же нельзя опоздать.
|
Моему сыну и племяннице было тогда 19 лет. Возможно поэтому они обязательно должны были выехать вместе с родителями.
Хотя меня все равно сомнение гложет, по поводу того, что немцы по 7 параграфу могут сами выехать в Германию. |
Ирина Б, Я понял не выехать по 7п. а следом приехать за 4п. , пока он жив и наход в Германии.
|
Признанные по §7и_ получившие Aufnahmebescheid могут приехать и позже, но только до тех пор пока жив переселенец
Это уже не следом, а позже... небольшая разница. Многие бабульки и дедульки так уехали, а дети теперь до сих пор выехать не могут. Им советовали: езжайте, потом и дети приедут. Но на деле оказалось, что они теперь одни в старости остались: дети там, а они здесь. Поэтому и мои сомнения... |
Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT. |