Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   78). Кто хочет уехать из Германии ? А если опять назад...сможете вернуться? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2053)

Michael Михаил Бер 26.01.2010 05:02

Кто хочет тот едет, а вот кто не едет, а хочет, тому трудно дать совет!

Сергей С 26.01.2010 06:57

Везде хорошо где нас нет.

Leon Fischer Tsypuljavski 27.01.2010 19:06

Кто бы и что бы там РФ не говорили,а уехавшим уготована роль зрителя с галерки.

Татьяна Шэста 27.01.2010 22:58

Дорогие мои, специально зашла в вашу группу. Хочу знать о том, как вы устроены, как приживаетесь, что нравится, что нет? Вовсе не потому, что хочу уехать из России. Нет! А потому, что помню эти сумасшедшие 90-е, когда в движение пришла такая огромная территория под названием СССР. Помню, как ревела, не скрывая слез, глядя на отъезжающие в Германию семьи. Особенно, когда к нам в аэропорт привозили автобусами из Казахстана сразу несколько семей к самолету. Было что-то страшное для меня в этих полуиспуганных лицах. Многие уезжали с обидой, моя бывшая сослуживица (сейчас живет в Германии) говорит "никогда не забуду и не прощу как в Алма-Атинском аэропорту у нас вымогали то, с чем мы выезжали в неизвестность - 5 тыс.марок". И таких много.
Но есть и те, кто не смог освоиться, прижиться, вписаться в новые условия, они возвратились, возвращаются, или думают об этом или только мечтают.

Татьяна Шэстак 27.01.2010 23:06

У нас в области есть Азовский немецкий национальный район - в прошлом году на возврат подано 3 тысячи заявлений. А принять всех - нет ни средств, ни жилья. Есть такие, кто возвращается во временное жилье или покупает (благо сейчас цены упали). Вы знаете что поражает - у них глаза и лица буквально светятся, мы местные не всегда их понимаем.
К чему я это все написала, да ни к чему. Просто я хочу вам сказать - Мы очень по вам скучаем! По нашей с вами жизни, по молодости. Мы не хотим, чтобы ваше место заняли чужаки, но это не от нас зависит.
А вы, поступайте так, как вам велит ваше сердце и подсказывает разум.
И пусть всем нам будет хорошо там, где мы есть!

Татьяна Шэст 27.01.2010 23:16

P.S. Страшилки в некоторых постах, в частности насчет колбасы, - оставлю без комментария.
В нашей России, как всегда, есть все. И те, кто своими деньгами буквально взрывают Куршевель и пр. злачные места, покупают яхты, отделывают золотом и пр. И есть, те, кто стонут от безденежья и делают жалкий вид и стойку попрошайки, чтобы пожалели и сунули "в лапу" вместо того, чтобы выйти на работу. По-прежнему никто не хочет идти в дворники и уборщицы!
А в основном, люди живут, голодный обморок не наблюдала, в супермаркетах на стоянке машину трудно припарковать - нет мест, пенсионеры в последнее время пенсию имеют не ниже прожиточного минимума (это при самом мин.стаже работы). Хотя, - это уже похоже на агитацию. Слово даю, и в планах такого не было! Просто вставляю "свое слово"...
Всех вам благ!

Владимир Макак 27.01.2010 23:42

НИКАКАЯ АГИТАЦИЯ НЕ ПОМОЖЕТ-МЫ НА РОДИНЕ!!!:-$

Клевина 28.01.2010 03:29

Я русская, но возвращаться в Россию не собираюсь. Бываю там часто и каждый раз, когда приезжаю обратно, убеждаюсь в правильности моего выбора. Здесь-в Германии, мне, моим детям и внукам живётся лучеше и спокойнее.

Сухова 28.01.2010 03:52

Танечка Шестакова, вы с такой любовью написали свои ПОСТы! С любовью к людям. Умные, зрелые рассуждения. Хотелось бы, чтобы все люди были такими. И не важно, где они живут, в Росии или в Германии.
Многие из нас скучают по ТОЙ жизни. Но ее нет. А есть действительность со своими радостями и печалями.
Я чувствую уже, к сожалению, себя чужой на прежней Родине...
Маленький эпизод. Входя в автобус в отпуске я говорила там "Здравствуйте", Выходя : "спасибо, до свидания", на меня смотрели странно.А сестра, интеллигентная, воспитанная женщина, попросила: "пожалуйста, не здоровайся входя в автобус, здесь не принято, на нас смотрят..." Это я тоже ни к чему особенному не говорю и не призываю над этим рассуждать.
просто - воспоминания вслух...
Чужие - там, чужие - здесь.Только закрывая за собой всвоей квартире дверь, я чувствую себя - дома...
Где ты, Родина?

Владимир Мака 28.01.2010 04:57

Наталья Ригель-я Вам сочувствую!
мы живём дома и дверь не закрываем!!!:-$

Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT.