![]() |
Здраствуйте! У меня такой вопрос: Напротив моего дома находятся куча всяких магазинов, шпаркасса, аптека, бекерай и т.д. и имеется Parkplatz . Можно ли мне оставлять машину на ночь na etom Parkplatze ?Дело в том что я всегда оставляла, но один из продавцов магазина сообщил мне что оставлять нельзя. Там стоит знак *Kundenparkplatz.
|
Вы сами ответили на свой вопрос. Стоянка только для клиентов, а вы клиентом в даном случаее не являетесь. Хозяин парковки может эвакуировать вашу машину.
|
если отец мужа при жизни не оставил завещание-может ли его законная супруга оспорить это право на наследство (недвижимось),если какой-то период времени она проживала в доме,сделала ремонт и т.д
невестка претендует на наследство? это не прямой наследник. Тут вероятно шансов очень мало. |
Нет, я являюсь клиентом - и магазинов и аптеки и шпаркассы.(работает круглосуточно) Так можно парковать машину на ночь или нет? водители *ответьте на вопрос.
|
Машину можно парковать на ночь только с разрешением владельца паркплаца, так как парковочное место или выкуплено или в аренде.
|
но это не один Parkplatz а множество т.к. магазинов много. Так все- таки ?
|
Юлия Ковнак (Толстова)
Возле магазина вы можете парковаться только на время покупки. Если вы будете всю ночь выбирать в магазине товар, то можете стоять. |
но знака ( стянка по времени) или. ??
|
нету.
|
Юля вы так боретесь за наше разрешение парковать. Хорошо. Вы меня уговорили. Я вам разрешаю ставить там вашу машину. *
Я надеюсь, что Johann тоже присоединится. Если женщина очень хочет, то зачем ей отказывать. |
я не борюсь, а спрашиваю вас ( и других людей) ? что бы в следующий раз я была уверена что права. А что может произойти если буду оставлять? Т.К. я в течении года парковалась ( и не я одна) а может просто продовцу хотелось что бы рядом с его магазином никто не парковался? ( был свободный паркплатз для его машины?)
|
Три человека вам уже написало. Ответы скольких вас удовлетворят?
А что может быть: хозяим магазина вызовет абшлепдинст. Вы утром выйдете, а машины нету. Ну заплатите в крайнем случае штраф. А так ничего страшного. |
Так этот паркплатз не принадлежит этому магазину. но все- таки Аркадий Бржезовский спасибо за ответ.
|
Abschleppen eines Fahrzeugs vom Kundenparkplatz gerechtfertigt???
Ja, wenn: dort ein Schild darauf hinweist, dass es sich um einen "Privatparkplatz" fur die Dauer des Einkaufs in dem Geschaft handelt, dann darf man dort nicht parken, wenn man woanders hingehen will. Au?er abends, da gibt es oft andere Regelungen, nicht alle Kundenparkplatze sind ab 20:00 Uhr fur alle freigegeben. Die Kosten muss derjenige tragen, der dort unberechtigter Weise geparkt hat... |
Пошла перепарковывать!!! хотя там стоят около 9 машин (по всей видимости уже на ночь ) наверно такие же как я , не знающие всех законов. теперь не буду там парковать . Спасибо!
|
Kto nam podskaschet? Sina sabiraut w Armiu sdes w Germanii.Dolschen na4at sluschbu s 3.01On sej4as rabotaet.Fertrag u nego saklu4en s Firmoj do Fevralja.Schef ego sastavljaet ras4itatsja po sobstwennomu schelaniu.Kak bit?Wet emu posle sluschbi nado budet vstawat na Harz-4.T.k w Fevrale u nego budet god kak on rabotaet i on smog bi polu4at Harz-1.Moschet u kogo bila takaja situazija , podskaschite,4to delat.
|
Ольга, я думаю так , что уволить его не имеют права, но после полгода службы в Армии- через месяц, всё же уволят.
|
спасёт ли вашего сына этот месяц?
|
Stimmt! Du hast Recht!
|
Привет всем!!!
Люди добрые, помогите!!! У меня целых два вопроса: Мой муж получил термин для личной явки в *российское консульство в Бонне, я заполняю бумаги, у меня вот и первый вопрос: 1. На одном листике стоит, что необходимо иметь при себе квитанцию об оплате А на другом листике стоит, что только "Карточкой" платить можно, переводить деньги на счет - нельзя... Я так понимаю, что прежде чем непосредственно бумаги "делать" в самом консульстве, надо заверить переводы, надо оплатить.... Люди, так ли это? Как всё происходит там? Нет никаких пояснений!!!!! Во сколько надо будет уже там быть???? Много ли там "уличных" очередей? Номер очереди мужа - *31 - это слишком плохо???? Спасибо заранее!!!!! |
Toлько вот я что думаю. служба в армии-присчитывается тоже к пунктам,когда ему будут пенсию начислять. Может, для харц-4 это не будет помехой? Олга, скажите Вашму сыну, пусть он позвонит в тот пункт, откуда ему пришло Einberufungbescheid, моему сыну отвечали там подробно на все интересующие его вопросы, и даже очень вежливо и толково. В этом смыле-Bundeswehr-(Y)
|
А вот и еще один вопрос, мой лично:
2. У меня новый загранпаспорт, выданный в России, в связи с переменной фамилии, и в фамилии изменили одну букву в "немецком" написании!!!! На странице консульства я нашла такое сообщение: можно обратиться в консульство и они поставят в паспорте печать, что по другой транскрипции фамилия читается так-то и так-то.... Как это всё происходит? Муж едет в Бонн, я хочу "подсесть к нему на хвост" и сделать эту печать!!!! Поясните, пожалуйста, кто в курсе!!! Заранее спасибо всем!!! |
Екатерина Гладких
1. Консульский сбор оплачивается прямо в консульстве. Вам там, после того как примут документы, выпишут счет. Спуститесь на 1 этаж. Там касса. Оплатить можно налом или по карте. 2. Номер очереди ничего не значит. В консульстве внутри живая очередь. Сколько простоите, зависит от количества народу. Я был в марте, ждал в очереди около 2 часов (был 4 или 5 в очереди). Но это не предел. За мной было еще человек 20. 3. Консульство открывается в 9 часов. Приезжайте к этому времени. Намного раньше нету смысла. При сегодняшней погоде торчать на улице не очень приятно. А помещения там нету. |
Большущее спасибо!!!!!
Много пояснений и разъяснений!!!!! |
Огромное Вам спасибо!!!!!!!!!!!!
Так подробно и советами мне помогли!!!!!!! просто я сама была всего два раза в жизни в консульстве, впечатление ужасное, даже страх возникает, что туда ехать придется!!!!! |
????Tatjana ????
|
Огромное Вам спасибо!!!!!!!!!!!!
Так подробно и советами мне помогли!!!!!!! просто я сама была всего два раза в жизни в консульстве, впечатление ужасное, даже страх возникает, что туда ехать придется!!!!! |
Danke, danke!!!!!!!
|
Юлия, вам жу уже ответили. Если стоит знак Kundenparkplatz , то вы можете там только на время покупок парковаться. И если вы там ночью свою машину поставите, то одним прекрасным утром может оказаться что вашей машины там не будет. Или вы сможете доказать, что вы всю ночь находились в одном из этих магазинов?
|
Татьяна, но какой вы картой расплачивались, там я знаю можно невсеми, вот у меня Постбанк, эта карта неидет.
А насчет штампа об изменение буквы в фамилии, ставят на 33страницы паспорта, но это прочитала в другой группе и меня тоже интересует это, Екатерина как сделаете напишите действительно это так, через 2года и мне менять паспорт. ъраза меняла в Бонне, проблем никаких небыло, а вот теперь буду во Франкфурте, посмотрим что там, но была дочь и уже проблемы до сих пор...... |
Вопрос насчет машины......... Когда едешь иногда из под днища машины валит дым,что не понятно до сих пор,хотя в автохаус обращались..сказали что нагревается котел,там собирается дизель,и вот этот дизель нет нет бывает прогорает,неужели это правда насчет котла. Машина не старая ,2007 года.Может кто сталкивался с этим..
|
У меня вопрос.У нас просрочены российские паспорта,могу я их сейчас продлить?Прошло три *года.
|
Да карта немецкого банка, конечмо, но банки бывают разные,когда мы ездили, за нас за всех расплачивалась дочь, шла только ее карта от Sparkasse,
|
У меня тоже пост банк , и я карточкой с этого банка расплачивалась . Не знаю , почему у вас не получилось ...
|
Как прекрасно, но 3года назад небыло.
|
Лида Флеммер/Блашке
Spasibo vam bolschoe sa otvet!!! |
У меня вопрос.У нас просрочены российские паспорта,могу я их сейчас продлить?Прошло три *года.
Конечно можете со штрафом. |
Вопрос насчет машины.........:-) Когда едешь иногда из под днища машины валит дым,что не понятно до сих пор,хотя в автохаус обращались..сказали что нагревается котел,там собирается дизель,и вот этот дизель нет нет бывает прогорает,неужели это правда насчет котла. Машина не старая ,2007 года.Может кто сталкивался с этим..
Ещё после такого котла, коробка передач как рванёт, что шестерёнки по асфальту прыгают. |
Wladimir Reich 007....Вы так не пугайте....и что делать..
|
где и как можно об этом подробно узнать..
|
Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT. |