Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Считаете ли вы нужным, что бы наши дети обязательно знали русский язык? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2677)

Iskra 04.03.2010 02:02

Моя старшая дочь,можно сказать,что отлично знает русский,не только разговорный...Когда искала аусбильдунг,ни разу не спросили о знании русского...Когда нашла аусбильдунгплатц,пригодилось знание французского и взяли с условием,что будет учить испанский,фирма оплачивала...Так что зависит ещё в каком направлении работает фирма, с какими странами сотрудничает...,может и турецкий пригодится...;-)

Ультрафиолет 04.03.2010 08:46

может и пригодится турецкий. Вот только турецкому я своих детей научить не могу, а вот русскому да.
Мы много говорим о том что мы как родители недодаём нашим детям, так вот русский язык с русской культурой мы и недодаём, если лишаем наших детей общения на этом языке. А ведь это то что мы можем дать, в отличии от турецкого языка.

shery girl 04.03.2010 09:58

Конечно должны знать.Мои девчёнки обе говорят,понимают.Даже сами читать научились.
Я считаю это никому не может повредить.В раннем возрасте это происходит само-собой,без усилий.
От многих слышу,что это отражается на знании немецкого,так это ерунда.

Ультрафиолет 04.03.2010 20:01

От многих слышу,что это отражается на знании немецкого,так это ерунда.
Могу подтвердить. Моей дочери было 5 лет, когда мы приехали в Германию. 1 год в детском саду, а там школа. Так у неё оценки понемецкому были только 1. Со всего класса было 4 лучших учеников: моя дочь и ещё 3 мальчика (1 русский, 1 немец, 1 азиат). Азиат и моя дочь разговаривали дома на родном языке. Теперь кто скажет, что знание русского сказывается на знании немецкого, вы ещё скажите, что знание английского как-то сказывается на знании немецкого.

богдана 05.03.2010 01:14

Когда мы приехали в Германию , мои дети были уже довольно взрослыми - 19 и 20. Конечно , они уже не забудут русский язык. Но я сторонник того , чтобы наши дети никогда его не забывали. Это ведь очень даже не плохо , когда ребенок знает их несколько...

Конец Свэт 25.03.2010 07:14

ДА. РАЗВЕ ПЛОХО , КОГДА ЗНАЕШЬ НЕСКОЛЬКО ЯЗЫКОВ?

Kotiki 25.03.2010 07:28

Наверное уверенны,что их дети все будут шефами,а им если что переводчик положен:-D

Специально ДмяТэд 25.03.2010 07:36

das ist immer ein vorteil

Rocco 25.03.2010 15:19

вы смтрели фильм 2012..:-O .это когда нибуть произайдет...(md) (md) (md) ...если они будут знать русский язык (Y) то они здесь будут свои:-D :-D :-D .

Удачный Выда 25.03.2010 15:58

Это ведь очень даже не плохо , когда ребенок знает их несколько...(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) ;-)

Rocco 25.03.2010 16:25

да..да..пускай они изучают английский ..испансский..китайский--(нынче стало очень важно).............японский и т.д.(Y)

Rocco 25.03.2010 17:28

китайский...эт для бизнеса..........но и культура у них одна из древнейших.........

Альфияшка 25.03.2010 18:02

Странный вопрс...чаще всего наши дети русские хотя бы по одному из родителей. Или нам тоже забыть язык при пересечение границы и старательно копировать немцев.:-)

Богатая 26.03.2010 03:45

да..считаю,что это-благо! и грех не воспользоваться тем,что судьба даёт возможность ДВА языка знать..знаю смешанные семьи,где папа немец коренной шпарит по-русски,другой-по румынски...жёны-молодцы..и детей приучают и мужа.Перед ними,как говорят:"HUT AB!"

Конец Свэт 09.04.2010 07:04

И НЕ ТОЛЬКО РУССКИЙ , ЗНАТЬ ЯЗЫКИ НУЖНО... ОБРАЗОВАННЫЕ ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ НЕСКОЛЬКО ЯЗЫКОВ ...

Приятные Всткэ 09.05.2010 20:12

Считаю нужным. А почему бы и нет. Просто подаренный язык. Учитывая количество людей на нём говорящих......(v)

Блондинка Крашеная 09.05.2010 22:01

объязательно,дети знают,теперь будем стараться,чтобы внуки хорошо его знали,знание нескольких языков всегда приветствовалось.

Близнецы 14.05.2010 03:09

да, обязательно

Абдулов 14.05.2010 03:33

Нет, не считаю. Дети не захотели его изучать, а я не стал их неволить.

Бирка 14.05.2010 05:12

мои дети прекрасно знают русский язык и *их дети говорят прекрасно на двух языках.и *это ведь здорово,ведь языки это богатство.Также мои внуки интересуются тем как мы жили и где..,очень хотят увидеть эти места.Это очень важноЧтобы они знали и язык и откуда выходцы их предки.Я вообще чситаю , чем больше языков знает человек тем *лучше..

Агуреев 14.05.2010 21:35

Успешно занимаюсь подготовкой юных теннисистов к соревнованиям. Желающих среди русско- и не русскоговорящих больше, чем много. Работаю только с теми, которые хорошо понимают по-русски, не могу по-немецки объяснить все тонкости этого сложнейшего дела. Очень часто родители ребёнка, плохо понимающего русский, после моего отказа заниматься с ним начинают орать друг на друга: "это ты дура/дурак не захотел учить его русскому!!!"

Morita-san 14.05.2010 22:15

Если одним языком *к *английскому и французскому *будет больше , чем это плохо?

Билайн 14.05.2010 23:30

Считаете ли вы нужным, что бы наши дети обязательно знали русский язык?
*Знать *могут *если *не *в *ущерб *другим *языкам *более *нужным *, *а *вот *обязательно *нет. *У * нас *и * наших *детей *родной *язык *немецкий, *у *кого *украинский *или *русский *или *казахский *почему *нет, *пожалуйста, *но *ведь *все *знают *что *сейчас *знание *английского, *французкого, *или *испанского *иметь *лучше.... * с *русским *только *связь *с *росией *, *а *с *английским *со *всем *миром, *так *что *не *надо * говорить *о *обязательно,...... если *вашим *детям *жить *сдесь *и *работать, *то *надо *полагать *немецкий *обязательный. *, *а *потом *все *остальное.

Билайн 14.05.2010 23:31

То *что *многие *берут * в * *школе * *вторым *или *третим *языком *русский, *это *потому *что *они *ещё *понимают *по *русски... и *им *легче *его *изучать, *чем *латынь *допустим, *а *вот *много *ли *от *русского *потом *в *работе *пользы, *другой *вопрос. *А *то *что *работают *фирмы *с *россией, *так * там *все *и *в *россии *уже *на *английском, *а *в *Германии * *Arbeitsmarkt *уже *перенасыщен *специалистами *с *знанием *русского. *Знание *языка *на *уровне *кухонного *разговора *не *значит *знать *русский *йзык., *ни *на *одну *политическую *или *техническую, *или *медицинскую, *они *поговорить *не *могут *даже *с *местными *немцами *которые *тоже * понимают * знают *русский *язык, *например *ГДР овцы.......

Бигудёвый Завив 14.05.2010 23:33

Язык- это богатство! И чем больше языков знает человек, тем лучше!!! Тут даже вопросов быть не может. Если есть возможность изучать языки, хоть в школе, хоть дома, от родителей- надо использовать эту возможность!(Y)

Не Может Быть 15.05.2010 01:03

По русски дети говорят,а внуки нет зато по английски и по французки,как щебечут диву даюсь.

Удаляюсь 15.05.2010 01:22

Может быть не обязательно но желательно.Знание языков еще никому не мешало

Агрессор 15.05.2010 04:15

Да.

Агрессор 15.05.2010 04:20

Есть много примеров из моего окружения,которым русский помог добиться большего и продвинуться по службе(и среди инженеров и среди рабочих)

Расскажу Скас 16.05.2010 08:24

знания не рюкзак, плечи не давит. (кстати сегодня ЦЕЛЫЙ час сидела со взрослым сыном, он сначала задал пару вопросов как то или иное слово написать по -русски-так и просидели час. А ошибки делает такие интересные, про которые я, как знающая с детсва язык,даже и подумать не могла.например: житель-так написал :житьиль,или слово: роняли-так: роньяли)

Агишин 16.05.2010 09:09

Не зная РУССКИЙ ЯЗЫК - Можно стать ИДИОТОМ !!! Особенно , среди нашего брата !!! (md) (md) (md)

Когнитивный Диссан 20.05.2010 08:44

Часто дети сами себя лишают возможости говорить по русски. А заставлять сложно! Мои девчёнки говорят когда хотят, а сым понимает много но говорить ни в какую.

Cat 20.05.2010 09:39

Не зная РУССКИЙ ЯЗЫК - Можно стать ИДИОТОМ !!! Особенно , среди нашего брата !!! (md) (md) (md)
----------------------------------
это сколько же ИДИОТОВ по белу свету гуляет????????:-O *-) (sr)
если вычесть из числа населения земли,эдак,миллионов двести,которые на русском говорят - то получится приличная кучка,этих идиотов:-( :-( :-(

Бестия 20.05.2010 21:47

Интересно, каких же именно профессий, и в каких землях... У нас куда не кинь- всюду знания английского и франзузского необходимы, а знания русского неплохо для переводчиков, в частности, присяжных переводчиков...

Iskra 20.05.2010 22:08

Мне тоже интересно в каких профессиях так необходим русский...Более 3 млн.русскоговорящих в Германии и в основном не востребованны их знания,в том числе и мои...

Лунный ДакхатН 20.05.2010 22:31

Да нужно

Бешеный Чусик 20.05.2010 22:58

и мне интересно,где русскии так требуется и нужен?*-) *Знание второго языка-хорошо. Но так ли необходим русскии, именно для профессии????Англииски,латынь и французскии-вот эти языки преподают у нас в гимназиии,u в Универе.И если б был выбор,то я б лучше испанскии детеи учить отправила. *Мои дети,не особо знают русскии. Понимают,немного говорят и все. Но они тут родились и папа у нас по русски не разговаривает. Не говорю,что мне все равно,ни заставлять силои тоже не могу.

Бешеный Чусик 20.05.2010 22:59

Альберт,можно поинтересоваться...Вы в России живете? Откуда Вам тогда знать,как и насколько требуется русскии в Германии?

Iskra 20.05.2010 23:06

Альберту можно сказать,чтобы казахскому своих детей обязательно учил,в России тоже пригодится,некоторые на нём разговаривают...

Лунный ДакхатН 20.05.2010 23:10

Ну-ну, вам слово скажи, вы десять в ответ. Сразу наезды.

Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT.