Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   13). Вопросы и ответы. (Только для маленьких вопросов. А при имеющейся теме ваш ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2102)

Pfeifer 08.04.2011 06:28

я уже как то спрашивала, на счёт повышения квартирной платы,должна я подписывать бумажку что я согласна с повышением или нет.из советов я поняла,что я могу с повышением не согласиться но тогда я получу кундигунг на квартиру.но другую квартиру я немогу найти.да и переезд стоит денег которых у меня нет.значит у меня выхода нет и я должна подписать согласие.а может всё таки есть какие нибудь способы чтобы понизить квартирную плату?квартира ведь социальная и должна быть дешёвой.если у них есть права повышать плату,значит и у нас должны быть какие то права понижать плату?или мы в этом случаи всё таки бессильны?

Pfeifer 08.04.2011 06:38

причина повышения указана что они уравнивают квартирную плату по сравнению с другими квартирами из нашего райна. и указаны три адресса для сравнения.я им говорю,так эти квартиры были отремонтированы, в них три года назад был проведён генеральный ремонт,т.е. постелен новый ленолиум и паркет,заменена плитка в ванных комнатах,туалете,кухнях и т.д.в нашей квартире этого неделали,забыли наверное.в нашем подъезде из 12 квартир почему то неотремонтировали 3.

Лида Катастрофа 08.04.2011 06:55

Was passiert, wenn der Mieter derMieterhohung nicht zustimmt?
Egal, ob die Mieterhohung wirksam ist odernicht: Stimmt der Mieter dem Erhohungsverlangen nicht bis zum Ablauf deszweiten Kalendermonats, der auf den Zugang der Erklarung folgt zu, so hat derVermieter das Recht, bis zum Ablauf von weiteren zwei Monaten auf Erteilung derZustimmung zu klagen.
* * * * * *Beispiel: * * * * * * *Der Mieter hat dem * * * *Erhohungsverlangen im obigen Beispiel nicht zugestimmt: Der Vermieter * * * *kann bis zum Ablauf des Juni Klage auf Erteilung der Zustimmung erheben.

Лида Катастрофа 08.04.2011 06:55

Лариса, если Вы не подпишите согласие, то как Вы уже сами написали или фермитор Вас выкидывает из квартиры или же он через суд будет добиваться повышения миты. Вы можете миту уменьшить только во том случае, если у Вас квартира в очень плохом состоянии, имееется плесень (что от Вас не зависит, т. е. регулярно и правильно проветриваете), так же одинарные окна и т. д.., в этом случае нужно написать хозяину письмо, описать проблему и дать ему срок эти неполадки убрать ну и сразу же предупредить, что если не будет действовать, то Вы уменьшаете на .....% миту.

Pfeifer 08.04.2011 07:02

значит согласиться должна.плесень есть,в ванной,вокруг окна,в спальне уличная стена,да и вообще все уличные стена,потому что дом не утеплён.в зале в верхней части стены там с улицы стык с соседским балконом,нет трубы чтоб сбегала вода и эта стена всегда в плесини.

Pfeifer 08.04.2011 07:22

спасибо Лида,за подсказку.попробую понизить миту за счёт плесени.ну если миту непонизят то может хоть дом тогда утеплят и плесени небудет,тоже очень хорошо.

Лида Катастрофа 08.04.2011 07:25

пожайлусто, я бы настаивала на благоустройстве квартиры и на то, что Вы уже писали, что другие квартиры отремонтировали а Вашу вообще нет, поэтому или пустъ ремонт делают и поднимают миту или же пригрозите, что снизите сами миту. Но это одной пробивать, без помощи адвоката очень тяжело.

Pfeifer 08.04.2011 07:36

к адвокату конечно не очень хотелось бы,у меня денег нет на одваката,зарплата маленькая.а от города деньги опять просить нехотелось.но у самой наверное не получиться,у них же тоже свои адвокаты есть и наверное не один.тогда буду просить у города оплату адвоката,и если дадут то пойду.

Лида Катастрофа 08.04.2011 16:14

да Лариса лучьше уж у города проситъ и всё правильно сделать, чем сам себе проблемы создавать. Желаю удачи. (F)

Светлана Маак 08.04.2011 22:36

Здравствуйте всем помогите написать обращение к соседям О ТОМ ЧТО В СУББОТУ 9.4.11 мы будим праздновать юбилей и будит шумно. * * * * * * * ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ НУЖНО.

Лида Катастрофа 09.04.2011 03:35

Светлана Моор
ACHTUNG!!!!
Am 09.04.2011 wollen wir unseren....... Jubilaum feiern und bitten hiermit um Entschuldigung fur die eventuelle Larmbelastigung. Auf Ihr Verstandnis hoffen wir und bedanken uns bereits jetzt fur Ihr Verstandnis.
Mit freundlichen Gru?en
Familie:

Pfeifer 09.04.2011 03:53

а может слово "Achtung" как нибудь заменить.ну например "Wichtig", "Warnung" ,"Lieber Nachbarn"...это слово мне всегда напоминает фильмы о войне "Achtung" "Achtung".

Лида Катастрофа 09.04.2011 04:55

ну тоже правильно, можно и на LIEBE NACHBARN!!!!.заменить, уж немножко же люди и сами должны думать как написать что либо (я же не знаю, может там соседи не в ладах, а тут им "дорогие соседи");-)

Владимир Макак 09.04.2011 04:59

LIEBE NACHBARN!!!!(Y) (Y) (Y) если и не в ладах... после этих слов будет всё окей.:-$

harder 11.04.2011 05:28

Кто знает " если страховка с сельбстбет"300евро" на адвоата и он нам написал письмо в одну инстанцию и хочет за это 40 евро но при всем при этом он взял с нас номер страховки" должны ли мы платить?

Лида Катастрофа 11.04.2011 05:41

Ирина, да Вы должны платитъ эти 40,00 €, вообще то страховка будет оплачивать затраты адвоката которые превышают 300,00 €, т. е. если его счёт на 450,00 €, то 300,00 € плотите за это дело ВЫ а осталъные 150,00 € (ну или больше) плотит Ваша страховка.

Лебедь 11.04.2011 21:23

у меня вопрос-мой муж и я *арбейтслес но с 1.05 он начинает работать как сельбстштендиг в др.городе(60 км) и мы хотим переехать в этот город жить .Обратились в арбейсамт за помощью на переезд но нам отказали по телефону .Куда нам мождно обратится за помощью и правельно что нам отказали?

Лида Катастрофа 12.04.2011 01:46

Виктория Вам нужно не по телефону спрашивать о помощи а ставить официалъно антраги в арбайтсамте, а также проинформироваться там о помощи для начинающих фирм (Existenzgrundung oder Grundungszuschuss). *А когда вот письменно от них отказ придёт, тогда можете их решение и опротестовать
mehr Info hier:
***********.arbeitsagentur.de/nn_26400/Navigation/zentral/Buerger/Hilfen/Existenzgruendung/Existenzgruendung-Nav.html

Лебедь 12.04.2011 03:41

мы антраг поставили письменно-а вот ответ пришел по телефону.

Лебедь 12.04.2011 03:41

на Existenzgrundung мы подали антраг но ответа пока нет

Лида Катастрофа 12.04.2011 05:33

ну тогда зделайте письменный запрос насчёт статуса обработки Вашего антрага на помошь для переезда (сделайте вид, что Вам никто ничего по телефону не говорил) и в письмеце попросите ответ дать только в письменном виде. Ну а когда ответ придёт, то там должны быть сроки указаны в которые Вы имеете право написать протест против их решения, если конечно же у Вас есть чем аргументировать.

Vitalij i sv 13.04.2011 13:59

Hallo vsem!! u menja takoj vopros, moshet kto-nibudj moschet podskasatj!? V AUSWEISE *ismenili 6 let nasad ( kak tolko priehali v germaniu,) 2 bukvi v familii i v imeni. Nikolaj na Nikolaus!!! *skasala Berater zto tak nado, zto net u nih takogo imeni kak Nikolaj!! moschno li peredelatj obratno kak v russkom passporte na Nikolaj ? budut li trudnosti i budet eto zto libo stoitj? *spasibo

Victor 13.04.2011 19:42

Обратитесь туда же где вам изменили. Переделать на Nikolaj можно, но будет рассматриваться в течении 2 лет и платно са.200€

ШВЕБЕЛЬ 13.04.2011 23:21

Интересно..У сына в классе местный мальчик- зовут Николай.Nikolai

Victor 14.04.2011 06:32

..и то, что, когда фамилию и имя переписывали, то не спрашивали, а сказали, что так надо.
--------------------------------------
здравствуйте, когда вы получали Bescheinigung uber Namensanderung nach § 94 BVFG, то там очень чётко объясняют, для чего это делается и вы подписываете, что согласны.
Скажите прямо, что хотите иметь всё как в загранпаспорте, чтобы в дальнейшем не было путаницы.

Nadja Stiinli Н 14.04.2011 07:24

С моим именем также было,сказали,что не могут написать Надежда,только Надя и показали книгу имён...Если бы давали право выбора,а то нет и всё...Узнала позже,что не у всех так было,от человека зависит,который оформлял документы...,это было в первые дни пребывания в Германии (Фридланд).

Ттьянk 15.04.2011 03:27

моего папу тоже зовут николай, и никокаких проблем не было при получение аусвайса.
у меня были проблемы с именим когда я получала аусвайс. так в они писали через упсилон татьяна, а во временом аусвайсе написали татана, вот и пошла путаница как правильно. так у немцем нет татьян у них есть таня оно так и пишиться таня в документах.
но ничего я сама им написала как я хотела tatjana так и написали

Vitalik Tovoni 15.04.2011 05:00

Блин,вы все пишите что проблема с именами,а почему тогда немцы турков без проблем дают их нее имена:АСЛАН,МЕХМЕД и т.д.?Ведь у немцев таких имён тоже нету.

Vitalik Tovon 15.04.2011 05:04

Я свою дочь,она здесь родилась,назвал Алисой,хотя мне в ЗАГСе сказали,что такого имени нет,а есть Элис,но зарегестрировали без проблем.

Vitalij i sv 15.04.2011 07:30

Spasibo vsem sa otveti, Viktor nam eto nado ne dlja togo ytobi nebilo problem s sagran passportom, a potomu zto smeshno svuyit i nemzi reagiryut s usmeshkoj na Nikolaus!! Vedj pri pereesde v Germaniu, nesnavshisj sakonov, skasali nado, snazit nado tak!! Galina vam osoboe spasibo!!

Victor 15.04.2011 08:10

А я вам не говорю про проблемы с загранпаспортом, а о том чтобы во всех документах было одинаково.

Arkadii 16.04.2011 00:56

"Vitalik Taranenko
Блин,вывсе пишите что проблема с именами,а почему тогда немцы турков безпроблем дают их нее имена:АСЛАН,МЕХМЕД и т.д.?Ведь у немцев таких имёнтоже нету."
Vitalik *да потому, что турки, в большенстве, оставляют турецкое гражданство. Они здесь не немцы, а иностранцы. И имена в немецких документах делают по транскрипту. Вот и вся разница.

Victor 16.04.2011 03:05

Да и русским никто не запрещает иметь свои имена. Когда фамилия немецкая ещё ладно, ну а с русской фамилией...всё равно русским останется. А турки правильно делают, не отказываясь от своего родного.

Владимир Макак 16.04.2011 03:11

Victor Altergot-Извините,позвольте с Вами не согласиться.я и с ,,русской,, фамилией и с ,,русским,, именем- такой точно немец ,как и местные.На работе, а я работаю с местными-имена и фамилии не играют никакой роли ,тут для людей важен Человек,а не его фамилия,как думают многие переселенцы из Быв. СССР.:-$

Victor 16.04.2011 03:30

Владимир, да я не о том. Если ты даже по немецки будешь чисто разговаривать, то по фамилии видно, что русский. Вот ты Владимир и по немецки пишешься Владимир, а другие думают если он будет Waldemar Ivanov, будет лучше.

Владимир Макакэ 16.04.2011 03:34

Victor Altergot- как видно?

Victor 16.04.2011 03:45

Ну извини, Ivanov к примеру не немецкая фамилия. Неужели не видно. Мы же не рассматривает качество человека, а просто обсуждаем написание имени фамилии.

Владимир Макакэ 16.04.2011 03:47

Victor Altergot-Извините!я Вас не пойму ,Вы как маленькие дети,,лошадинная фамилия ,,Овсов, или ,,ослинная,,?

Victor 16.04.2011 03:51

Для чего некоторые мужики берут фамилию жены немки. *А турки с гордостью носят свои имена и фамилии. Вот вам и весь ответ.

Victor 16.04.2011 03:57

На работе, а я работаю с местными-имена и фамилии не играют никакой роли ,тут для людей важен Человек,а не его фамилия,как думают многие переселенцы из Быв. СССР.
Вот ты сам себе и ответил, для чего менять имя, в чём смысл.

Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT.