Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   35). Религия (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2039)

Александр Эдэ 14.02.2012 10:56

***********.youtube.com/watch?v=e_Az23Mbmyw&feature=related

Александр Эдэм 14.02.2012 10:56

********youtu.be/e_Az23Mbmyw

Александр Эдэм 14.02.2012 10:57

Интересный фильм о православных угодниках Божих. Юродивых Христа ради.

Ирина В 14.02.2012 12:15

ГОрдость в том, что процитировано повеление Бога?

Александр Эдэм 14.02.2012 21:33

вы почитайте старый завет Авраам раб Мой помолится, - Иов раб Мой... Моисей... Самуил... Илия [Иов. 42, 8; ср. Быт. 20, 7, 17; Иерем. 15, 1; 3 Цар. 18, 36; Пс. 98, 6]. Молитвы святых о нас приятны Господу, как верных рабов Божиих.

Александр Эдэм 14.02.2012 22:32

***********.youtube.com/watch?v=3D5ZtPdK5BY *Посмотрите на 12-ой минуте

Наталиа Мимм 14.02.2012 23:25

Александр,а как вы прокомментируете *то ,что православная церковь в лихие 90 записывала в святых очень многих разбойников,воров ит.д.Не бескорыстно,конечно.И зачем тогда нам вообще молится,если за нас это могут сделать угодники божии?

Александр Эдэ 14.02.2012 23:29

Они не делают за нас, они о нас ходатайствуют пред Богом, а мы так же стараемся делать всевозможное.

Наталиа Мимм 14.02.2012 23:31

Ну эти "святые" из 90 х тоже ходатайствуют?

Александр Эдэ 14.02.2012 23:35

а то что разбойников, слышал такую попытку, но церковь их не прославила, этого хотят враги церкви ибо по(плодам) святым познаётся само дерево церковь. Католики давно воюют с православием. Правокаторы и шпионы и еретики были во все времена с 1-х веков. Пытались унизить разрушить или извратить истинное учение, Но православие живёт и дышит светильниками святости

Александр Эдэм 14.02.2012 23:36

до сего дня

Наталиа Мимм 14.02.2012 23:38

Я не хотела ввязываться в спор,просто хотела показать,что при желании можно везде найти минусы.Дело не в церквях и религиях,а в людях их составляющих .Надо начинать с себя и не кричать,эта религия правильная ,та нет.У католиков венчают мужеложников.Интересно,кто исключил этот грех?

Александр Эдэм 14.02.2012 23:41

вот именно, католики уже давно потеряли нюх

Александр Эдэ 14.02.2012 23:43

не всё так просто, каждое направление христианства учит своему , а где тогда истина? хотя держат в руках одну книгу

Наталиа Мимм 14.02.2012 23:49

Лично мое мнение,независимо от принадлежности к *церкви,в каждой есть праведники и грешники,не каждый говорящий Боже ,Боже попадёт в царствие небесное.Вот и увидим,где встретимся мы потом . А *вообще интернетом тоже нельзя пользоваться,это тоже искушение и зависимость.А значит грех.

Александр Эдэ 14.02.2012 23:51

тогда и ножами нельзя , соблазн зарезать искушение ))

Александр Эдэм 14.02.2012 23:51

грех начинается там, где появляется страсть

Александр Эдэ 14.02.2012 23:53

ешь, но не делай из еды смысл жизни, удовольствие, не становись ходячим ртом или кухней. Вот смысл православия и так во всём. Крайности это работа дьявола.

Наталиа Мимм 15.02.2012 00:02

Хорошо,почему тогда ,чтобы зайти надо набрать ***, на каком языке это обозначает 666.? * Н е *странно ли?

Ирина В 15.02.2012 02:41

Так Авраам живой был, когда разговаривал с Богом о возможных праведниках Соддома и Гоморры. :D С мертвыми Саул разговаривал, правда, для него это плохо кончилось, как собственно, для всех кто с мертвыми говорит., потому что Бог называет такое общение мерзостью в Своих глазах.

Ирина В 15.02.2012 02:46

Католики давно воюют с православием.
:-O
Да ну? Там "война" была один раз, когда посол папы не поделил власть с патриархом константинопольским, это было как раз в 1054. После обменялись взаимными поклонами буллами, где прокляли друг друга. Но еще при патриархе Алексии тогдашний папа Римский Павел Иоанн предложил как-то урегулировать этот вопрос, и даже сказал, что делить-то нечего. Но проблема филиокве осталась для тогдашнего патриарха непреодолимой.
Правокаторы и шпионы и еретики были во все времена с 1-х веков. :-D Провокаторы - это Иуда что ли? А шпионы??? Кому нужны были шпионы среди христиан 1 века?
Пытались унизить разрушить или извратить истинное учение, Но православие живёт и дышит светильниками святости
Александр, да почитайте Вы просто учебник истории, можете его перекрестить перед чтением. Православной церковь стала в момент борьбы с ересью арианства, а это 4 век.

Ирина В 15.02.2012 02:48

Наталья, 90% страниц не нуждается в ***. :) Гораздо важнее протоколы соединения, в случае пользователя это http - без него вы страницу не посмотрите, а без *** можете - это зависит от того, как сервер запрограммирован.

Ирина В 15.02.2012 02:52

не всё так просто, каждое направление христианства учит своему , а где тогда истина? хотя держат в руках одну книгу
Александр, если бы Вы читали эту тему сначала, то я уже об этом говорила. Объясняется это очень просто. Бог желает отношений с каждым человеком, поэтому Он готов пробежать нам навстречу и десять шагов, когда мы только один делаем. А человек склонен создавать религии, потому что в них - мнение человека о Боге, а нам важнее мнение Бога о человеке.
А Бог считает, что мы - грешники и есть только один единственный путь примириться с Богом, это признать себя грешником в глазах Бога (а не в собственных, или в глазах религии, или в глазах соседа), и попросить прощения у Него, а потом согласиться с Ним жить в мире так, как Он хочет, признав, что мой грех заплачено - кровью Иисуса Христа.

Сухова 15.02.2012 03:00

да, вот так, все - просто. * Слава Господу!

Александр Эдэм 15.02.2012 10:06

С мертвыми Саул разговаривал, правда, для него это плохо кончилось,

Александр Эдэ 15.02.2012 10:12

Провокаторы - это Иуда что ли? А шпионы??? Кому нужны были шпионы среди христиан 1 века?
Зря смеётесь, вы как в детском саде думаете что война это должно быть всем видно, но есть другая война, за овец! Почитайте историю соборов. Какие только ереси не входили в церковь, а кто это делал? Кому это надо? Додумаетесь сами.

Ирина В 15.02.2012 10:13

:-D Александр, Вы Библию читали?
Где Вы видели не мертвых людей, живущих две тысячи лет? Прям, Горец какой-то

Александр Эдэм 15.02.2012 10:14

Православной церковь стала в момент борьбы с ересью арианства, а это 4 век.

Александр Эдэ 15.02.2012 10:18

Ирина я всё больше убеждаюсь в том, что инославие это протест православию. Не злря и называют протестанты потому как протестуют, и толкуют то чего сами не понимают. Библия сама себя никогда не толковала. Если бы так было то всё было бы иначе. Было бы единое понимание. Но каждый прочитав поймёт по своему. И поэтому православные едины в понимании и толковании , а секты как грибы растут. Но это предсказал сам Христос.

Ирина В 15.02.2012 10:19

Александр, кто такой провокатор? Это человек, который искусственно создает программирую ситуацию, приводящую к тяжелым последствиям для провоцируемого. Пример из истории христианства первого века можете привести? В Новом Завете есть.
Кто такой шпион? Человек, который скрыто собирает информацию об одном для другого. ПРимеры есть из первого века?
Война духовная ведется не за овец, а за души. За овец это конкуренты норовят драться.
Про историю одного собора я здесь уже писала, я даже уже лично для Вас сослалась на причину возникновения названия православный.

Александр Эдэм 15.02.2012 10:22

Вам не понять. Вы не читали святых отцов. И не понять вам, что я хочу вам сказать. Как если бы вы не ели и не видели апельсин а я бы вам пытался объяснить его вид , вкус, запах и т.д.

Ирина В 15.02.2012 10:22

Она и до этого была такой. Потому как не изменила своего учения от начала церкви. В отличии от еретиков

:-D Все имеет причину своего названия. В Библии церкви назывались просто по местности. Православное - это название восточной церкви, чтобы утвердить свою отделенность от ариан, монофизитов и т.д. Почитайте историю христианства, коль уж на нее ссылаетесь
Ирина я всё больше убеждаюсь в том, что инославие это протест православию. Не злря и называют протестанты потому как протестуют, и толкуют то чего сами не понимают.
:-D Александр, я буквально давеча Вам писала, что протестантов называют протестантами, потому что они подписали Шпайерскую протестацию, которая призывала отменить гонения на церкви, проводящие литургии не по католическому канону

Александр Эдэ 15.02.2012 10:24

Вы почитайте святых, раз вы уж тему смирения затронули, Ведь иначе его просто нет!

Ирина В 15.02.2012 10:25

Библия сама себя никогда не толковала.
??? Ни одно пророчество в Библии не считается пророчеством, если оно трижды не подтверждается самой Библией. И об этом православные тоже пишут.
Александр, я ни разу ни про одну церковь не писала плохого. И защищаю всегда все церкви, потому что если в церкви говорят об Иисусе, как о Господе, Божьем Сыне, Боге во плоти, проповедуют Христа распятого, то это и есть правильное возвеличивание Бога, правильная слава. А все остальное - попытки людей самоутвердиться.

Ирина В 15.02.2012 10:26

Вам не понять. Вы не читали святых отцов.
:-D Ну, конечно... Вы не знаете, что я читала, а что нет, но Вы точно знаете, что мне что-то не понять...

Ирина В 15.02.2012 10:26

Самым смиренным был Христос, так что и Его одного достаточно вполне для примера смирения.

Александр Эдэ 15.02.2012 10:33

потому что если в церкви говорят об Иисусе, как о Господе, Божьем Сыне, Боге во плоти, проповедуют Христа распятого, то это и есть правильное возвеличивание Бога,
12 * *Но Он строго запрещал им, чтобы не делали Его известным.
От Луки 4:41 (BLB)
* *Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос.
16 * *Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
17 * *Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки--рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.

Александр Эдэ 15.02.2012 10:33

18 * *Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час.
19 * *Тогда господа ее, видя, что исчезла надежда дохода их, схватили Павла и Силу и повлекли на площадь к начальникам.

Александр Эдэ 15.02.2012 10:35

последнее из деяний

Александр Эдэм 15.02.2012 10:36

Иакова 2:19 (BLB)Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT.