![]() |
Ты знаешь что такое грусть? *
Не знаешь? И не надо. Как будто звук сорвался с уст Замолкнувшего сада... Как будто жалость в дом стучит И говорит:"Послушай!" Как будто голос твой звучит, А сердцу всё не лучше ... Как будто руки холодны, А мне согреть их нечем. Как будто мне сейчас должны Беду взволить на плечи. Как будто я спешу к огню, Что пляшет и смеётся. А он как только подойду, На части разобьётся Как будто вздрогнула струна, И тут же замолчала. Участья будто я ждала, А холод повстречала. Как будто я всего боюсь И ничему не рада Ты знаешь что такое грусть? Не знаешь? И не надо... |
Одно из моих любимых стихотворений Роберта Рождественского.(Y) (Y)
|
Розы на рояле...
Он играл вдохновенно и ярко: Зритель плакал в зале ночном, Музыкант тоже плакал украдкой, Вспоминая печально о том, Как пронзила весточка с Волги, Утонуло там много детей, И вой матерей-сташный,долгий Кровь леденил у людей! И звучали печально аккорды И рояль стал церковный орган, Панихиду играл по тем с Волги, Чьи жизни осталися там! И вот с последним *аккордом Застыл расстрогано зал. И в память покойным на Волге Весь зал торжественно встал! За роялем рыдал музыкант, Играть он больше не мог! Представлял он себе,как та мать, Напрасно ребёночка ждёт... И жёлтые розы разлуки На рояль положила рука, В благодарность за дивные звуки- Виртуозно играл музыкант! Сочетались розы с аккордом: Прощальным,грустным гудком, Но скорбь осталась с народом, И слёзы льются ручьём.... Посвящается погибшим на пароходе „Булгария“ Руд.Зоммерфельд |
:'( (Y)
|
Danke,Lili!(F)
|
На перекрестке двух дорог, сошедшихся крестом,
Стоял «ненужный» человек,… хватая воздух ртом.. Он своё сердце потерял... верней отдал его... Лицо бескровно, но в глазах сияет торжество!.. Впервые в жизни полюбив, он сердце преподнёс Той даме, что боготворил... И задал ей вопрос: «Готова ль ты со мной идти по жизни до конца?» Ответа он не получил... Теперь молил Творца: «Вложи в её уста слова о том, что я ей люб!» Ждал человек и представлял движенье милых губ, Что в нём надежду возродив, прошепчут: «Я твоя!» На перекрестке двух дорог Аида – Бытия… Ни жив, ни мертв... И вдруг струны гитарной слышит звук… И будто ожил человек.... Он ощущает стук - Забилось сердце у него!.. Перехватило дух... А в душу хлынуло тепло... весь обратился в слух… Вернулось сердце и стучит, как будто говоря: «Иди вперед!.. Ведь жизнь одна!.. Не трать секунды зря!... Забудь!.. Не жди!.. Живи!.. Люби!... Сейчас, а не потом! Уйди со стыка двух дорог, сошедшихся крестом!» |
Философмя любви!(Y)(F)
|
Всем счастье судьбой обещано,
Но ты ещё должен знать: Что жить без любимой женщины, Лишь время бездумно терять. Где ветры с лучами скрещены, И где не бывает дождей, Есть остров единственной женщины, Иди же скорее к ней! Встреча судьбой начерчена, Там тебя любят и ждут, На острове любящей женщины. Только тепло и уют. Пусть силы ночные, зловещие, Встают у тебя на пути, Зовёт этот остров женщины, Ты должен его найти. Пусть красками жизнь не расцвечена, И что-то не так опять, Надежда ведь тоже - женщина, Не надо её терять.... |
Розы на рояле...(F) (Y) (Y) (Y)
|
Спасибо Марина!(L)(F)
|
Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT. |