![]() |
Такие сады в Германии тоже есть...,но конечно не круглосуточные...
|
Ну про круглосуточные сады во Франции и в Скандинавии, не слышала, а вот про то, что там дети весь день в саду, знаю точно. И там такое как правило, мама работает, причем не сидит в декрете по 3 года и работает весь день, дети в саду с утра до вечера с питанием и со всем как надо. как в России. И почти у всех детей так. В Германии же если и есть такое, то редко. И к таким мамашам общество относится отрицательно. Германия вроде прогресивная страна во многом, но вот возможностью быть тут работающей мамой, Германия отстает на много много лет. До сих пор в обществе такое мнение, вроде родила, сиди дома и буть привязанной к ребенку круглосуточно, а если работаешь, то ненадо рожать. ОК, я не говорю, что все должны работать, но у женщины должен быть выбор быть домохозяйкой или работающей мамой.
|
Кате могу подтвердить насчет контразептивы, могут и быть двойняшки.в аусбилдунге учила что если женщины принимающие контрацептиву, перестают их принимать для того что родить то, могут быть два выхода1. она долго не сможет забеременить и приходится принимать гормоны, а этим повышает шанс на двойняшек.2.гормонная система у той женщины *spielt verruckt и может тоже забеременить срaзу и не обязтельно одним ребёнком.Я просто знаю что у Кати такое же образование как и у меня и подтверждаю не из за симпатии.
Катя теперь я смотрю тебя тут не понемают как меня.:-D |
Катя а про дет.сады:да было бы хорошо если бы в садах детей чемуто учили, но с другой стороны работающия мама имеет возможность после сада заниматся с ребёнком,это же тоже хорошо.Меня в России мама учила читать и писать я уже в 4 года писала печатными буквами. В первом саду котором я была, воспитателям вообще пофиг на нас было. помня мой последний день.мне 4,5 года загибалась от болей в животе.Одной Воспиталке сказала что живот болит, так она мне сказала что бы не симулировала.второй подошла так та меня в угол поставила.я из группы свалила и к директорши пошла. та вызвала мою маму так как боялась её.Она в лабораротории проверяющия детсады, больницы и т.д. работала и знала что еще если вдруг что то сад закроют.так и вышло, после обследа врачами оказалось что Lebensmittelvergiftung.после того перевели в другой дет сад, помню мою Галину Ивановну до сих пор, царство ей небесное. Воспитатели даже после школы мне разрешали находится там и играть с детьми, и маму там уже точно никто не боялся;-) так как она там еще как медсестра начила подрабатывать пока их медсестра в декретном была и работать больше не хотела.
|
у Кати подкрепление............
|
девочки... что за ужасные заведения,которые вы называете детскими садами....?! *На моей памяти... только хорошее.... *Или синдром Черепахи Тортилы... у меня?!:-D
|
есть хорошие есть и плохие дет сады.
|
Девчонки, тут в Германии тоже очень хорошие садики есть. А главное, мы можем выбирать, где нашим детям лучше...и чему мы больше предпочтения отдаём.
|
девочки... что за ужасные заведения,которые вы называете детскими садами....?! *На моей памяти... только хорошее.... *Или синдром Черепахи Тортилы... у меня?
Ну я могу сказать, что в российских садах время работы было очень хорошее, весь день. И женщины спокойно могли рожать по несколько детей, отдавать их в сад, где детей и кормили и спали дети и занятия с ними были, а сами работать и повышаться в работе. это плюс нашим садам. Но работали в садах базарные бабы, потому-что на такую зарплату никто не шел. В Германии же я вижу восновном хорошие воспитатели, любят детей. Но вот время работы в немецских садах ужас, не для работающих мам. Тем более не для врачей, юристов, инженеров. Занятий особенных нет и нет питания, значит либо давай ребенку с собой, значит он будет на бутербродах, что не хорошо для здоровья, либо забирай ребенка в обед и корми дома. Но а если ты работаешь весь день, то кагда забирать его??? |
И вот мне интересно мнение участников. Вот вы за, чтоб в Германии сады работали с утра до вечера как в России? Или против?
|
Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT. |