![]() |
Александр,Аня за меня уже ответила ! На самом деле не помню !
|
Наташа, чтобы не быть голословной, нашла в инете под названием Православие, привожу выдержку:
Его нельзя в Церкви поминать. ....есть разница . умер крещеным или некрещеным. Можно и нужно такого ребенка поминать келейно (на домашней молитве). |
Александр, для этого и делают ребёнку коммунион и конфирмацион (фирмунг). До тех пор, пока ребёнок маленький, он у церкви под зашитой. Если он крещёный. Конечно, мы в школе в своё время не учили религию ( в Союзе), поэтому тяжело всё это понять.
Только прошу меня правильно понять, я не пытаюсь кого-то здесь склонить к вере в бога. Я просто делюсь тем , что знаю. |
Я- не раб греха!
Э нет, если Вы начали кидать словами Библии, то тот, кто не раб Божий - раб греха. Так что сами начали - сами расхлебывайте :D Я всего лишь человек, обязанный выполнить своёпредназначение в этом мире лучшим образом! А Вы его никогда не выполните, потому что Вы с Богом не примирились. А тот, кто не примирился, никогда не узнает своего предназначения и уж тем более не выполнит. А то. что Вы, матушка, незамечаете, как целуют распятие (орудие убийства и труп на нём)-личноедело. Но это пахнет сатанизмом. Александр, если в какой-то церкви целуют распятие - это их решение. Есть церкви, где галстуки не носят - это их решение. Тот, кто целует распятие - целует не труп, а Христа, принесшего себя в жертву. И если уж Вы про трупы, то это не сатанизм, а некрофилия. Сатанизм - это поклонение сатане. |
Это о словах "чья религия , тому и раб".
:D А я к религии не имею никакого отношения, так что с религиозными рабами - это к рабам греха. |
В русской церкви, по-моему, конформацион тоже есть.
Катехизация. Покреститъ ребёнка в младенчестве - это ещё не всё. Поэтому вопрос в теме не корректен, по моему мнению. Вот об этом и речь!!! Если человек - католик или православный, или еще из какой церкви, где крестят во младенчестве, то вот на это сообщение стоит обратить внимание. Решение о крещении во младенчестве было принято церковью в 6 веке, когда была эпидемия среди детей и мнение, что без крещения не попасть на небо - было учение церкви. И решение приняли именно потому, что считали, что дети все равно вырастут в церкви и потом, проходя катехизацию, коммунион и фирмунг или конфирмацию - будут иметь возможность осознанного завета. Хотя есть далеко не одна церковь, которая считает, что согласно Библии крещение - это завет, а потому его надо заключать осознанно - взрослыми. |
Вот подумайте: при жизни христианину в голову впихивают, будто попадётон в рай и будет там вечно. Что там делать, вечно? Цветочки нюхать?
Как что? А общаться? С Богом! С миллионами людей! А творить? Да мало ли что можно делать прекрасного... Ну кто любит только цветы нюхать - может садовником стать :D Если душа попадает в ад и мучаетсятам неимоверно долго-какой от этого прок? Это, к сожалению, огромная боль и цена свободы выбора. |
к некрещённым деткам в садиках отношение другое
С чего вдруг? Разве что садик от католической церкви и то, нас не спрашивали вообще о религии, хотя нам пришлось побывать здесь в трех садиках. Только в школе при выборе в какую группу ходить и то есть третья группа - не религиозная. Я думаю, что просто любопытство было со стороны заведующей. |
Как что? А общаться? С Богом! С миллионами людей! А творить? Да мало ли что можно делать прекрасного... :-O
А зачем тогда сейчас жить??????? Если "там" так хорошо???? Только лишний шанс что-нибудь не то сделать и в ад попасть..... |
Что значит зачем жить? Эта жизнь - начало дороги там. Жить так увлекательно! Просто для тех, кто предпочтет жизнь без Христа здесь - там тоже будет без Него, и, к сожалению, этот выбор ужасен. А кто предпочтет жизнь со Христом здесь - и там будет с Ним. Ведь кто-то же должен говорить о Нем здесь и сейчас.
|
Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT. |