Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Запоздалые внуки Германии, "Гражданство". (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2616)

Michael Михаил Бер 07.06.2010 23:50

Так поясните, зачем же простому человеку партия коммунистов?

Elvira Divk 08.06.2010 00:17

так диктовала и агитировала жизнь в прошлом , грамотных и неграмотных людей.или вы не жили при коммунистическом строе.
не имею права никого обсуждать,особенно старшее поколение,каждый поступал так,как считал нужным.(жаль, если моё изложение
окажется не полным ответом)

Michael Михаил Бер 08.06.2010 00:45

Именно потому что я вырос при этом коммуничтическом строе, мне трудно понять людей, добровольно вступавших в эту, как бы выразиться по скромней, унижающую любое человеческое достоинство, "группировку."
Зато мне понятно, что моё мнение не может совпадать с мнением "бывших" коммунистов.

Nikola 08.06.2010 04:46

Михаил! что партия наделала это никто и неоспаривает,но что сделали вам простые рядовые члены этой партии?(пастухи,свинарки,доярки,трактористы)вы думаете что они все молчали в тряпочку?нет это не так.говорили и еше как говорили.я за 3 месяца был на 2х партсобраниях. так после каждого председатель выходил красный и злой что собрание непрошло тихо мирно.старики как мой Отец молчали и со всем почти соглашались.но я всегда говорил правду в глаза поэтому наверное и был неугодным русскому начальству.я думаю таких как я было много.я думаю что КПСС жила нетолько на членские взносы но и с казны хапали так-же как и сейчас все партии во всем мире.коммунистическая идиология была так-же сильна как и социалистическая демократия 33 года.и одурманивание людей продолжаетсья и сейчас и мы всему этому верим.так уж устроин человек с верой в лучшее будуюшее.вот поэтому все маленькие люди вступали в КПСС.и не мене судить этих людей.

Michael Михаил Бер 08.06.2010 06:20

Николай, в нашей семье было унизительно, даже разговор вести о коммунистах, поэтому мне никак не удаётся понять твои аргументы!
Мне так-же непонятно, извини повторюсь, какие убеждения должен был иметь работяга, чтобы влезть в это дерьмо?

Nikola 08.06.2010 06:23

Михаил! разве мы можем выбирать себе родителей?мне было 7-8 лет когда Отец вступил в партию.чтож мне через 20-30 лет осуждать его за это или отказаться от него?

Michael Михаил Бер 08.06.2010 06:30

Ну зачем же отказываться, а вот узнать что его побудило вступить, надобы чтобы не сделать эту ошибку, если это была ошибка, ещё раз.

Михайличенко 08.06.2010 06:36

не имею права никого обсуждать,особенно старшее поколение(Y) (Y) (Y) (Y)
Михаил! А я никогда не была в рядах компартии, но взгляды мои отличаются от ваших. Не судите, да не судимы будете.

Nikola 08.06.2010 06:36

идиологическая обработка велась коммунистами во всех слоях населения и лозунги были подобаюшие.разве ты живя в Казахстане в 60-70 годах знал правду о Западе?конечно нет и очень многие поддались на эту уловку.а убеждения были одни:у нас самая богатая самая большая и самая самая страна вступайте в наши ряды и мы придем к коммунизму. скажи какой человек хотел для себя и семьи плохого?это уже в 80 мы стали узнавать правду о Западе

Михайличенко 08.06.2010 06:42

Это мы сейчас враз поумнели, а в то время верили и партии и правителкьству. Нас так учили в школах, воспитывали на такой идеологии. Почему многие из трудармейцев, которым пришлось вынести все тяготы трудармии, лагерей и так далее, - против правительства никогда не было враждебно настроено. А некоторые даже плакали, когда Сталин умер. Мне этого не понять. Но ведь было же!!! Видно так уж устроен человек.

Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT.