![]() |
Так поясните, зачем же простому человеку партия коммунистов?
|
так диктовала и агитировала жизнь в прошлом , грамотных и неграмотных людей.или вы не жили при коммунистическом строе.
не имею права никого обсуждать,особенно старшее поколение,каждый поступал так,как считал нужным.(жаль, если моё изложение окажется не полным ответом) |
Именно потому что я вырос при этом коммуничтическом строе, мне трудно понять людей, добровольно вступавших в эту, как бы выразиться по скромней, унижающую любое человеческое достоинство, "группировку."
Зато мне понятно, что моё мнение не может совпадать с мнением "бывших" коммунистов. |
Михаил! что партия наделала это никто и неоспаривает,но что сделали вам простые рядовые члены этой партии?(пастухи,свинарки,доярки,трактористы)вы думаете что они все молчали в тряпочку?нет это не так.говорили и еше как говорили.я за 3 месяца был на 2х партсобраниях. так после каждого председатель выходил красный и злой что собрание непрошло тихо мирно.старики как мой Отец молчали и со всем почти соглашались.но я всегда говорил правду в глаза поэтому наверное и был неугодным русскому начальству.я думаю таких как я было много.я думаю что КПСС жила нетолько на членские взносы но и с казны хапали так-же как и сейчас все партии во всем мире.коммунистическая идиология была так-же сильна как и социалистическая демократия 33 года.и одурманивание людей продолжаетсья и сейчас и мы всему этому верим.так уж устроин человек с верой в лучшее будуюшее.вот поэтому все маленькие люди вступали в КПСС.и не мене судить этих людей.
|
Николай, в нашей семье было унизительно, даже разговор вести о коммунистах, поэтому мне никак не удаётся понять твои аргументы!
Мне так-же непонятно, извини повторюсь, какие убеждения должен был иметь работяга, чтобы влезть в это дерьмо? |
Михаил! разве мы можем выбирать себе родителей?мне было 7-8 лет когда Отец вступил в партию.чтож мне через 20-30 лет осуждать его за это или отказаться от него?
|
Ну зачем же отказываться, а вот узнать что его побудило вступить, надобы чтобы не сделать эту ошибку, если это была ошибка, ещё раз.
|
не имею права никого обсуждать,особенно старшее поколение(Y) (Y) (Y) (Y)
Михаил! А я никогда не была в рядах компартии, но взгляды мои отличаются от ваших. Не судите, да не судимы будете. |
идиологическая обработка велась коммунистами во всех слоях населения и лозунги были подобаюшие.разве ты живя в Казахстане в 60-70 годах знал правду о Западе?конечно нет и очень многие поддались на эту уловку.а убеждения были одни:у нас самая богатая самая большая и самая самая страна вступайте в наши ряды и мы придем к коммунизму. скажи какой человек хотел для себя и семьи плохого?это уже в 80 мы стали узнавать правду о Западе
|
Это мы сейчас враз поумнели, а в то время верили и партии и правителкьству. Нас так учили в школах, воспитывали на такой идеологии. Почему многие из трудармейцев, которым пришлось вынести все тяготы трудармии, лагерей и так далее, - против правительства никогда не было враждебно настроено. А некоторые даже плакали, когда Сталин умер. Мне этого не понять. Но ведь было же!!! Видно так уж устроен человек.
|
Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT. |