![]() |
спокойной ночи Вам Витя!!!
Елена, не стоит сентиментаьностей. объясните Виктору, что такое "Возрождение", у меня уже нервов на него не хватает... Елена, а вы не берите близко к сердцу. В отличие от вас и от некоторых других, кто бы мне мог объяснить о "Возрождение" у меня к этой теме совершенно не предвзятое, безпартийное отношение. К тому же нет "желчи" потери несбывшихся планом и намерений. Я считаю, и это моё твёрдое убеждение, массовое переселение в Германию, это лутшее, что могло случится российским немцам. Николай, обрати внимание, чт "казахстанские" немцы не пишут в каждом посту координально противоположное мнение. Ты определись пожалуйста. А то получается, как в "Свадьбе в Молиновке" - власть меняется... |
Elena Otto, mit ihren Streit mit Viktor Grasmik will ich mich nicht einmischen. Aber zu der Frage uber Unruhen gegen die Grundung der Deutschen Republik an der Volga in den Jahre 1923-24 von Seite der hiesigen Bevolkerung, mochte ich meine Meinung aussagen. Uber das Volga Gebiet tobte der Burgerkrieg, der "militarische Kommunismus", die Naturelbesteuerung der Bauern, ihnen wurde bis das letzte Korn alles weggenommen. Dann in den Jahren 1921-23 tobte an der Volga und der Ukraina der schreckliche Hingerstod/Hungersmord. Nach all diesen Ereignissen, war die hiesige Bevolkerung in solcher Masse eingeschuchtert, das, glaube ich, auch niemand sich traute, gegen die Entscheidung der Regierung zu protestieren. Auch gegen die Grundung von deutschen Rajons in der Ukraine, der Krym und Kaukasus, habe ich nirgends wo gelesen. Im Kreis Slavgorod gab es gro?e Debatten, wie unter der RD, so auch unter der restlichen Bevolkerung. Im Kreis Omsk entstanden auch hafige Debatten, die Deutschen haben sich gegen die Grundung des deutschen Rajons gewahrt, und er wurde nich gegrundet. Der Sitz des geplanten Rajons bei Omsk, war das deutsche Dorf Schilling/Sosnovka, wo auch im Jahre 1992 wieder der Sitz des zu grundenen Rajons entschtehen sollte. Bei der Versammlung der gesamten Bevolkerung des Dorfes, wurde diesem Unternehmen abgesagt, mit der Begrundung, das sie alle nach Deutschland auswandern wollen, was auch geschah.
|
Виктор Грасмик!у меня к Возрождению взгляды и мнение не меняються. если бы не Возрождение миллионы людей остались бы в России.я был простым членом без звания и портфеля.приведите хоть один пример где бы мое мнение менялось?я уже это писал:в Поволжье всем немцам живушим там помогало Возрождение,и антраги писали и возили их на здачу в посольство.а немецкий театр,а концерты все это устраивало Возрождение.еше в 89 кто хотел отьезда все поставили антраги и у кого был здесь доверенное лицо все уехали.сотням если не тысячам помог в этом Яков Фишер.низкий ему поклон.что я могу о Возрождение сказать плохого?а вы как всезнайка,вы можете заглянуть в интернет но не в души людей.
|
Nikolei!! Was schreiben sie denn da, wie sie schon wissen ich bin auch *,von da nach Deutschland ausgewandert und habe vielles gehort,aber sowas ,- ist fur mich neu.Wosroschdenije- mit seine gerede uber Wolgadeutscherepublik *wiederaufbau,nur Ol ins Feuer gegossen und Auswanderungprozes beschleunig,das Ja,aber rest ist fraglich?.
|
Елена, а вы не берите близко к сердцу. В отличие от вас и от некоторых других, кто бы мне мог объяснить о "Возрождение" у меня к этой теме совершенно не предвзятое, безпартийное отношение.......................А с чего Вы решили, что у меня к этой теме предвзятое отношение? Да ещё партийное? Грасмик, я моложе Вас, какая партия? И без комсомола обошлась, в 88-89-х при поступлении уже этого не требовали. :-D
|
. К тому же нет "желчи" потери несбывшихся планом и намерений...................осторожнее пишите такие слова, не нужно обижать старшее поколение, которые ещё могут читать здесь Вас. К тому же многие планы и намерения "Возрождения" сбылись. О них наверняка Вы не знаете. К примеру: в другой группе шла беседа в общем на тему о "Возрождении", но незнаю даст ли Вам что либо этот отрывок из сообщения, поскольку Вы не интересовались работой "Возрождения". Виктор Эрлих один из многих возрожденцев пишет:Эти примеры приведены мною, чтобы можно было хоть приблизительно представить себе картину в каких условиях пришлось нам тогда проводить ПЕРВЫЙ ВСЕСОЮЗНЫЙ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫЙ СЪЕЗД НЕМЦЕВ СССР.
Однако я считаю, что сформированный 7 марта, (во второй половине дня), на базе Правления ВОСН "Возрождение" орг.комитет по завершению подготовки Съезда, (прошу не путать с официальным орг.комитетом), со своей задачей справился. Несмотря на разного рода продиводействия - Съезд состоялся. И отголоски его волнами покатились не только по необъятным просторам многонационального государства СССР, но обратили на себя внимание и мировой общественности и политиков. Так что зря ты Фёдор так пренебрежительно отзываешься об историческом событии свидетелем, которого тебе довелось быть и плоды которого ты сегодня пожинаешь. Примеры привести? Пожалуйста: - 18 марта 1991 г. - Президент СССР Горбачёв и министр иностранных дел ФРГ Г-Д Геншер обсуждают проблемы сов. немцев. В этот же день, 18 марта, встреча Геншера с представителями сов. немцев. 25 марта 1991 г. - в прессе на русском языке воспроизведено интервью Президента СССР Горбачёва журналу "Шпигель", в котором речь идёт о решении проблем советских граждан немецкой национальности. 17 апреля 1991 г. - Председатель ВС Украинской ССР подписывает Закон "О реабилитации жертв политических репрессий на Украине". 22 апреля 1991 г. - Президиум ВС РСФСР принимает Постановление *"О неотложных мерах по урегулированию проблем сов. немцев на территории РСФСР"; создаётся Комиссия Президиума Верховного Совета РСФСР по проблемам сов. немцев, председателем становится депутат А. Бир. 26 апреля 1991 г. - Принят Закон РСФСР "О реабилитации репресированных народов". 7 мая 1991 - Президент СССР Горбачёв встречается с представителями сов. немцев. 10 - 12 мая - прошла 4-я Конференция ВОСН "Возрождение"............и многое другое |
" Я считаю, и это моё твёрдое убеждение, массовое переселение в Германию, это лутшее, что могло случится российским немцам"............... не просто случиться, а над этим работали возрожденцы, о чём Вы даже и не знаете или просто не хотите воспринимать это как факт. Над восстановлением республики после второй мировой работали только потому, что немцев не выпускали из страны, *другая причина это ассимиляция, ну и самая главная причина- это полная реабилитация народа. Неужели это так трудно понять?
|
Виктор Блехь!что вас удивило в моих словах?то что Возрождение всем помогало?сама Эрна Боок возила и нераз документы в Москву.вы можете через своих знакомых узнать об этом.мир ист чум котчен со айне лойте вельхе волен нихт виссен унд хорен вархайт.варен зи бай руссише ауфстанд?найн зи варен нихт,зи варен бай сайне коровка.вас коннен зи мир убер Видергебурт унд ауфщтанд заген?где вы были когда на нас серьзно наезжли?там вы язык потеряли а сдесь вы хотите слыть правдолюбцев?можно сколько хотите прятаться за спины тех кто этого хотел,но от этого у вас неприбавиься ни доверия ни уважения.
|
это лутшее, что могло случится российским немцам"............... не просто случиться, а над этим работали возрожденцы. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Wann werden Sie, Возрожденцы endlich mal verstehen dass viele Leute gar nichts gewusst haben von solchen utopischen Gruppierungen, die deutsche wollten einfach nach Deutschland! Was die auch getan haben, in der Zeit wo die Возрожденцы getraumt haben und viele gehindert haben fruhzeitig nach Deutschland zu kommen, also: Возрождение было помехой своевременного возвращение многих немцев на родину предков и эти утописты до сих пор видимо не в состоянии понять и признать свои заблуждения, мы на юге СССР и слыхом не слышали о каких либо возрождения, мы были уже до этого, Zuhause!
|
Elena, Sie haben vollkommen recht! Alles, was in der Nachricht von Herrn Ehrlich aufgezahlt wird, wurde durch die "Wiedergeburt"-Tatigkeit moglich! Wer wei?, wo wir heute waren und wie es uns ginge ohne die Wiedergeburt-Bewegung?! Schade, dass es einige Teilnehmer nicht begreife wollen/konnen!
|
Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT. |