![]() |
А Елене это стыдно не знать, если конечно она имеет гражданство Германии!!!!!!!! В Германии вместо привычного нам ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА ВЫДАЁТСЯ ГРАЖДАНАМ ГЕРМАНИИ КАРТОЧКА ЗЕЛЁНОГО ЦВЕТА, ИМЕНУЕМАЯ "ПЕРЗОНАЛЬ АУСВАЙСом" и она очень сильно напоминает российское СТРАХОВОЕ ПЕНСИОННОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО нихьт зо одер?????????
Да,Дмитрий,мне очень-очень стыдно,что я не догадалась,что "немецкая зелёная карточка"-это,оказывается,Personalausweis.И ещё мне очень стыдно,что я не знала,что моя "зелёная карточка" вам очень сильно напоминает российское пенсионное свидетельство,которое мне отродясь видеть не приходилось.И ещё мне очень стыдно,что я так и не поняла,к чему вообще "привязать"ваш пост о "зелёной карточке" и для чего вообще Personalausweis называть зелёной карточкой. |
А поводу ваших элементарных знаний НЕМЕЦКОГО, то за 22 года и обезьяна выучит язык
Понятное дело,до вашего знания немецкого языка всем нам далеко.Ни одна обезьяна не сравнится с вами в этом вопросе... |
И не надо обожествлять ваши НЕМЕЦКИЕ ПОЕЗДА, так как ни фига в них ничего нет!!!!!!!! Лежачих мест нет, эти узкие сдавленные сидячие места..
В воскресенье поедем на поезде в Кобленц,в Гартеншау,сегодня было открытие.Полежать в поезде,конечно,не придётся;приедем *узкие и сдавленные....РебятЫ,ох и весело будет!!! |
Лен....По *моему *опять *Роберт Оттович *отдыхает........;-) :-D :-D :-D
|
Оксана,всё может быть...Но,по-моему,не похоже-у того слог другой.А вообще я *отдыхаю,когда посты Дмитрия читаю-это ж надо,человек неделю за границей в гостях побыл,а столько уже о нас знает.Это ж какую бАльшую голову иметь надо!!!(md)
|
У *моего *шефа *отец *приходит * *подметает * территорию, *зимой *уберает *трактором *снег, *летом *косит *травку, *а *мать *шефа * тоже *иногда *когда *путцфрау *в *урлаубе *она *ездит *с *машиной *по *залу...ну *и *туалеты *тоже *убраны. *Na *und????
|
Ax *ich *bin *in *falscher *Thema *gelandet.
|
Уважаемая Оксана! В этой группе есть правило,постить на общепринятом всем понятном (русском) языке.Исключением являются случаи когда для передачи полного смысла нужно вставить реплику на иностранном языке,после такой фразы нужно в обязательном порядке привести перевод.Второе: в этой группе очень много участников в совершенстве знают только один язык,и что-бы не ставить их в не удобное положение приняты такие меры.И последнее: в принципе хорошим тоном является говорить или писать или на одном или на другом зыке,но никак не в "перемешку".Есть на эту тему пример,когда я служил в армии,мои сослуживцы узбеки,когда им нечего было сказать переходили на свой узбекский и разговаривали только между собой.Надеюсь на понимание.
|
Поясняю для Ольги коренной Москвачки, из её последнего ляпсуса видно что в Германии она ни разу не была!!!!!!!! А Елене это стыдно не знать, если конечно она имеет гражданство Германии!!!!!!!! ?А поводу ваших элементарных знаний НЕМЕЦКОГО, то за 22 года и обезьяна выучит язык
Н-да, Ленка, как мы вляпались-то? Даром, что я уже к школе свободно Hochdeutsch владела, потом пять лет немецкий в инязе отшлифовывала, затем два года по работе в Гамбурге на немецкой фирме отпахала и всю дальнейшую жизнь из германских командировок не вылезала, постоянно с немцами работаю |
...Так где уж мне немецкий язык-то знать, где уж германским укладом жизни ведать? А Вам, Лена, уж совсем стыдно должно быть За 22 года от уровня обезьяны не подняться! И опять же ни языка, ни жизни в Германии не знаете. То ли дело из молодых да ранний выскочка c фамилией неопределенного происхождения (древнешвейцарской, наверно). Во всяком случае на карте распространения фамилий по Германии таковая даже в единственном экземпляре не значится, что и понятно. Это, наверно, уж слишком редкий, исключительный случай. Настолько редкий, что только где-то в российской глубинке сумел сохраниться от вымирания. Вот наверно, именно эта исключительность и побуждает молодого человека хамить женщинам (и мужчинам) более чем вдвое старше себя и всех поучать. Ладно, ребята, спишем все на явный недостаток немецкого воспитания и юный возраст. Детство - это прекрасно. Правда, когда оно до 25 лет затягивается, - это уже диагноз.(hu)
|
Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT. |