![]() |
Когда-то меня такая мысль посещала, а однажды попав на тренинг по продажам услышала такую мысль: взаимоотношения с людьми важно строить по принципу: выиграл-выиграл, а всякие комбинации типа: выиграл ты-другой пргоиграл рано или поздно по тебе же и ударят, и как-то меня это "торкнуло" сильнее всех заповедей, ведь как действительно мало нужно для счастья, только заботясь о благе для себя любимого, не забыть и оближнем. И с тех пор, я обхожусь без посещений церкви, если не считать те случаи, когда в город привозится икона с прошлым.
|
Ириночка! Ну, конечно - СЕМЬЯ! Как разум застило, мысли об этом были. Семья, и, *как бывает в каждой семье - все бывает и радости и огорчения. Кто то ослаб, оступился, сильный поддержал, помог подняться.
Бывает *блудный сын покинул семью. Другой был "потерян", да, нашелся. Ни в одной семье все гладко не бывает. Спады и подъемы. Но есть Господь, кто объединяет. Фундамент, скала, на которой и стоит церковь. В церкви разные люди, мы все - разные, как и в любой семье. Есть сильные в вере, есть слабые. Есть такие, о которых, возможно, *преткновение может случится у тех, которые приходят из любопытства или только ищут Бога. * Дорогие участники разговора, быть религиозным, не значит быть спасенным. И по отдельным некрасивым фактам не стоит судить о церкви в целом. Надо смотреть на Бога, а не на слабых людей. Верить "по-своему" и оставаться вне церкви, не знаю, возможно ли? Думаю - нет. Церковь -семья и *"врата ада ее не одолеют..." |
Верить "по-своему" и оставаться вне церкви, не знаю, возможно ли? Думаю - нет.
То есть опять получается деление на тех, кто прав, и на тех кто не прав:-( А как же то, что мы все разные? Почему такое неприятие чужой точки зрения на Веру? Вот это -то меня и удивляет у людей верящих в Бога, так верить , что отрицать чужое мироощущение. Кто-то верит в то, что Бог создал людей, а кто-то верит во Вселенную, человек, как говорят учёные жил ещё до Нашей эры, а Богу всего 2010 лет. |
Ирина, ну это не неприятие человека, у которого другое мнение о вере, Боге. В принципе, христианину по умолчанию "нельзя" плохо относится к другому. (в кавычках, потому что все мы - человеки ;) и некоторых людей очень трудно любить).
Наталья говорит не о том, что какая-то конкретная церковь лучше других. Она говорит, что вне церкви невозможно сохранить спасение, которое в свою очередь невозможно получить не из рук Христа. И если у Вас иное мнение - Вы имеете на него право, потому что это право дано Богом каждому человеку. Но для христианина - человек, не знающий о спасении, отвергающий Христа - это тот, кому он просто из чувства внутреннего долга (не по обязанности), которое основано на любви, не может не сказать о Христе. Но слова о Христе можно принять, а можно отвергнуть. Но я думаю, что Наталья и сама пояснит свои слова. |
Ирина, любить и не обязательно, важно просто принимать другого таким, каков он есть. И ещё мне малость не понятно, почему Вы не хотите разделить понятия Христос и церковь? Во всяком случае для меня это совершенно разные вещи, то есть разделить не потому что я так хочу, а понять, что люди, во всяком случае большинство Бога не отвергают , они с ним в душе.
|
Ирина, любить и не обязательно, важно просто принимать другого таким, каков он есть. И ещё мне малость не понятно, почему Вы не хотите разделить понятия Христос и церковь? Во всяком случае для меня это совершенно разные вещи, то есть разделить не потому что я так хочу, а понять, что люди, во всяком случае большинство Бога не отвергают , они с ним в душе.
|
Церковь - это Невеста Христа, это тело Христово, Он вернется за Своей Невестой, так, как же их разделять?
|
Принимать по-настоящему человека можно только любя, иначе это либо маска, либо удобный человек
|
Да уж, это ведь не он так сказал, это с о временем людям вдолбили
|
Вот видите как, у вас только бело-чёрное, то, что Вы сейчас общаетесь со мной-это что, маска?
|
Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT. |