Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   39). А как Вы относитесь к русскому языку? Нужен ли он нашим детям,внукам? И ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2037)

Michael Михаил Бер 19.01.2011 03:38

На мой взгляд это здорово, что мы выучили наш родной язык. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Конечно здорово, если русский знает русский, казах казахский а француз французский! Но ведь и немцу можно же позволить свой немецкий тоже не забывать и учить его вперёд любого другого языка, что к сожалению не было возможно в ех. СССР. Вот пример: вчера по ARD, Fakt *http: //***.mdr.de/fakt/8117676.html * "хотели" показать немцев из России (Russlanddeutsche) живущих в Берлине, а показали почти исключительно евреев, которые вовсе не евреи, т.к. не в состоянии выучить свой родной, а немецкий и вовсе, потому как не нужен он в Берлине, почему и пригрелись, потому и удобней быть русскими. А народ прост, как русский так и немецкий, т.к. готов поверить всему тому, чему и верить то не возвожно.

Ирэна Kмаус 19.01.2011 03:45

а ему в ответ, а мы тебя наняли только потому что ты русский для работы с партнёрами из России. Уволили.
не поверю. Или он в своём резюме указал что он русский знает или его в Vorstellungsgesprach спрашивали и он "да" сказал.

Ирэна Kмау 19.01.2011 03:48

в садик она пойдёт в два годика и садик будет немецкий
Виталий, ну в Германии то все садики немецкие. Вот только дети не всегда немцы. И в зависимости от района где вы живёте может оказаться что в садики будут в основном русскоговорящие (или на турецком)

Nadja Stiinli 19.01.2011 04:46

литовское это для того чтоб без проблем и виз по Европе ездить *Да,это конечно так...,также согласна с вами,что не всегда фамилия говорит о национальности его владельца,если от той национальности только фамилия и осталась...;-)

Guest 19.01.2011 04:57

моя дочь родилась в Германии.И когда она начала разговаривать,я посоветовалась с врачом-педиатором,на каком языке с ней лучше общаться и если с ней общаться только на русском,не будет ли в дальнейшем проблем с немецким?на что врач мне ответил,если вы хотите чтобы ваш ребенок свободно знал два языка,то лучше говорить с ней по-русски,а уже в садике она научится по-немецки,я спросила-так в садике же тоже дети и некоторые *причем разных национальностей.он сказал-да,вы правы.но воспитатели и некоторые дети общаются только на немецком и дети вынуждены говорить по немецки так как им нужно общение.единственное,что я делаю,я читаю ей книги,как на русском,так и на немецком.тоже самое с мультфильмами.ребенок освоил оба языка.и уже в 4 года мы знали весь немецкий алфавит и считали до 40(считает одинакого хорошо на двух языках),не все немецкие дети знают столько.зато моя малышка не чувствует себя неполноценной(извеняюсь,никого не хочу обидеть) в тот момент когда собираются все родственники(мы разговариваем между собой на русском,просто мы любим русский),а вот мои племянники они не говорят и не понимают по-русски и очень от этого страдют.и их родители очень жалеют,что не научили.но как говорят-сколько людей,столько и мнений.

Vitalik Tovoni 19.01.2011 05:15

Да Ирэна,у меня как раз тот случай:район у меня немецкий,но я обратил на улице внимание,что детки которые гуляют с воспитателями говорят по немецки.И Елена полностью права.

Vitalik Tovo 19.01.2011 05:20

Извеняюсь,район ТУРЕЦКИЙ у меня:)

Michael Михаил Бер 19.01.2011 05:27

а вот мои племянники они не говорят и не понимают по-русски и очень от этого страдют. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Елена извините, но как это возможно страдать, живя в Германии не зная русского?

Guest 19.01.2011 07:09

а вот очень просто.особенно когда приезжают родственники с России,которые не знают немецкий.и бабушки рады были бы пообщаться с внуками да и внуки не против,а не могут.вот и сидят смотрят друг на друга как инопланетяне.а переводить целый день как попугай надодает...........и вообще я высказала свое мнение и обсуждать его не собираюсь.для меня главное то,что моя дочь может общаться на двух языках,а ваши дети это ваши дети.

Лида Катастрофа 19.01.2011 07:37

а мой сынуля мне после того как пошол в садик заявил, что он так (это по русски) разговаривать не будет, и не стал больше ничего говорить, даже местную девочку, которую звали Катарина не хотел по имени называть. Вот так вот тоже бывает, хотя я с ним с детсва тоже на двух языках разговаривала и маленъкие стишки он говорил по русски, а в какой то момент отказался и всё тут. ;-) *-)

Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT.