Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

Татьяна Нидэк 07.05.2010 12:34

Галина, Вы знаете, можно сформулировать так: победа антигитлеровской каолиции была в значительной *обеспечена использованием рабского труда и просто зверским отношением совесткого руководства к своим солдатам , да и к народу в том числе. И этих людей забывать нельзя, что к сожалению в Западных старнах наблюдается.

Рейнгольд Гаун 07.05.2010 18:47

Галина Дозморова, вы разделили людей на две категории, в чём я с вами не согласен. *От этих людей всегда скрывали историю и поэтому они её ищут, недоверяя официальным источникам. *Исходя из того, каким мы источникам доверяем, отсюда и наше мнение. *Я говорю только за себя, лет 10 назад я был того же мнения, что и Вольф: режимы Сталина и Гитлера одинаковые. *Сегодня есть цифры, которым я доверяю: у одного до войны в лагерях были миллионы, у другого тысячи. *Поэтому сегодня я имею другое мнение.

Michael Михаил Бер 07.05.2010 19:10

-другие не забывают бывший Советский Союз, помнят праздники, тоже бывшие, интересуются жизнью своих республик.
-----------------
Не забывать это одно, помнить это другое, а вот гордиться это уже третье, так вот и объясните носители ленточки, чем каждый из вас может или хочет гордиться, только без патриотических призывов типа:"Родину забыли".

Rosa Wovtmon 07.05.2010 19:23

одни хотят забыть и опорочить бывший СССР,где прожили большую часть жизни,и знать ничего не хотят о жизни там;
-другие не забывают бывший Советский Союз, помнят праздники, тоже бывшие,интересуются жизнью своих республик.
Ну *вот *значит *если *мы *вспоминаем *и *помним *то *что *коснулось *наших *родителей, *дедов..... *то * *это значит *что *мы *хотим *опорочить *СССР,.....и *зыбыть...???? *поэтому *и *говорим *что *не *забываетса, *или *мы *должны *только *с *красными *флагами *бегать, *или *опять *же *с *ленточками *... и *даже *не *знать *для *чего *все *это *делаетса.Мы *ведь *не *говорим *о *том *чего *не *было......а *о *том *что *было.... помним *и *скорбим *поэтому......

Irena 07.05.2010 21:08

Галина,
И какие праздники вы имеете ввиду? Рождество, Паску, Новый год - празднуем и здесь. 1. Мая и здесь праздник. Если вы хотите , можете даже на маёвку сходить - профсоюзы во всех крупных городах устраивают.
8 Марта - тоже есть, только что не выходной. 23 февраля (день советской армии) - хм, сов. армии как таковой больше нету.
День победы *здесь тоже отмечают, только по другому.
7 ноября? Так эго и в России уже не отмечают.

Michael Михаил Бер 07.05.2010 22:24

Повидимому Галина имеет такие "Великие" праздники в виду, как день строителя, день космонавтики, день кочегара и плотника, день энтузиаста да и много других "праздников", без которых так тоскливо ...?

Valeri 07.05.2010 22:27

Лично мы помним про наших которые легли в Лагерях и наша в Война длилась дольше до 1956г это год моего рождения , а может скажет и дольше тоже будет Верно.

Лидия Кэйн 08.05.2010 00:57

Анна Грасмик *(F) (F) (F)

Kabobel 08.05.2010 01:33

Nikolai und Valeri - alles richtig haben sie gesagt, (Y) (Y) (Y) au?erdem *wollte Stalin *uns auf dem Weg nach Sibirien in der Wolga ertranken lassen, unsere beide Vater und Mutter waren dabei. *Sollen wir auch in Deutschland *noch *das russische Joch ertragen, wir freuen uns endlich von der russischen Bedruckung befreit zu sein!

Die "russischen *und sowjetischen *Patrioten" *sollen ihre Begeisterung nicht in dieser Gruppe au?ern, bitte!!!

Viktor Gaan Hahn 08.05.2010 01:57

Мой дед воевал в финскую . Вот что он *сказал когда родной сын ему сказал,зачем праздновать день победы ,ведь немцев побили,Ты дурак сказал он победили фашизм ,а немцев никто еще не побеждал,народ он имел в виду,что *касается и русского народа, этот праздник отмечает все прогресивное человечество.Погибли милионны людее и надо помнить об этом, это паметь о жертвах народа с любой стороны и не их вина,что их бросили в мясоробку войны.Георгевская ленточка- это *символ ,память о жертвах ,чтобы мы и наши дети помнили об этих жертвах и не допустили в будующем войн,ни под каим предлогом,какие бы они небыли.

Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT.