Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Дискуссионный клуб. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3403)

Mama Mia 13.01.2012 21:54

Да и в какую российскую глубинку надо заехать, чтобы эту чистую экологию найти. Помню реку Томь. Красота невообразимая. Напротив изумрудные алтайские горы, кругом лес и ни души. А по реке плывут радужные пятна...

Абрамович 13.01.2012 21:56

Оксана .......(Y)

Mama Mia 13.01.2012 21:57

Согласна на 100%

2-bash 13.01.2012 22:29

Что я могу сказать о Голландии, если там не жил? О чём можно дискутировать? Правильно сказали участники, живи там, где тебе нравится. Никто ни кого не держит.

Laary 13.01.2012 23:15

Да и в какую российскую глубинку надо заехать, чтобы эту чистую экологию найти.
--------------
А экологически *чистые *продукты *толъко со *своего личного хозяйства... То,что *из *крупного *хозяйства,т.е. то,что * попадает *в *магазин *,всё *"сдобрено" *хим. *удобрениями(нитраты *были *всюду!) *и * опылено *пестицидами. *Помню ,как *в *посёлок,откуда *муж , *прилетал *летом самолёт-кукурузник *и *опылял * * поля...Да ещё *как-иногда *деревья *в лесу *коричневыми *становились! На птицефабрике уже * тогда *распыляли *аэрозоли *- *антибиотики .......
Наш *город *весь * снабжался *водой *через водозабор *из *реки *,куда *сбрасывалась * вода *с *машиностроительного *завода.По *берегу * реки * на *протяжении * многих *километров *ж/д. Во *время *одной *аварии *вылилась *в *Сылву *цистерна мазута. Около *месяца *в *городе *была *только * привозная *вода,потом *водозабор *заработал снова *,хотя *для *всех *оставалось * загадкой *,какого *качества *вода,т.к. * много гадости * осело * на *дно....Таких *примеров :-O *......Поэтому *сокрушаться человек ,живущий *в *Eвропе, может *только ,если *не *знает *истинной *картины *там....

Laary 13.01.2012 23:22

Что я могу сказать о Голландии, если там не жил?
-----------------
В *Голландии *-Амстердаме-живёт *моя двоюродная племянница (родом *из *Иркутска) .Её *муж -немец- *там *уже очень *давно *работает *преп. *немецкого * языка. Разговора *подобного содержанию статъи *не *слышала,хотя знаю *,что *ему *очень * нравится Сибирь *и *Далъний *Восток .Он *ежегодно *там *путешествует ,но * жить *предпочитают *в *Голландии.

Deja Vu 14.01.2012 00:00

Побег из «золотой клетки
***********.aif.ru/society/article/47301

Deja Vu 14.01.2012 00:31

Сергей Вебер
20:29
В моих жилах течет немецкая,русская,украинская кровь.Как Вы думаете кто я теперь по национальности?
Избегаете прямых ответов. Когда нам в 16 лет выдавали наш первый паспорт, то спрашивали: кем вас записать? Если, как у вас, родители были разных национальностей. Об этом я вас и спрашивала: кем вы себя назвали?
Но это неважно. Просто, если в ваших жилах течёт и немецкая кровь, то не называйте немцев предателями или ещё какими унизительными эпитетами. Мы имели права переехать жить, где нам больше нравится, где мы больше уверены за своё будущее и будущее своих детей. Слава богу, время комендатур, когда нашим родителям нельзя было выезжать за границу очерченной для них территории, прошли. И я надеюсь- навсегда!
А письмо, вами приведённое, не тянет на дискуссию. Кто-то решил вернуться: это его право. Другим нравится здесь. У себя в теплице я сажаю только Einlegegurken, т.е. те же маленькие огурчики, про которые в вашем письме пишут: их тут не достать. Во всех русских и турецких магазинах их полно. А если я выращу курочку у себя в подсобке, то забью её, когда захочу, и съем. Только если я захочу продать мясо на рынке, в этом случае мне надо будет пригласить экспертов, которые поставят клеймо на мясо, что оно пригодно в пишу. Там было и в Казахстане: когда мы забивали свиней или корову, то приглашали ветеринара, чтобы он поставил клеймо. А так как там всё можно было сделать "по блату" (с чем в Германии проблемы), то и ветеринара можно было ублажить, подмазать и контроля избежать. Кто имел там дом и домашний скот, могут подтвердить. Соседи покупали у нас куриные и кроличьи тушки, яйца без всяких штампов. И здесь в Германии мы делимся с соседями излишками своего урожая, и те никаких штампов не требуют. Так как видят, в каких условиях мы свои овощи выращиваем.
В общем, чепуха полнейшая- почему эта семья не была счастливой с Германии.. или Голландии. Хотя это- не одно и то же. как, н-р, Киргизия и Казахстан, две разные страны, с разными законами и устройством жизни.

Laary 14.01.2012 02:28

У себя в теплице я сажаю только Еинлегегуркен,
----------------
Валя,я *тоже. И *помидоры *у * нас *в *саду *вырастают *вкуууууусные *,ароматные....Конечно,те,что *в *магазине с осени *до * * весны, * выращены *в *теплице ,в *искусственных *условиях. *Так они и *в *России на рынке или *в *магазине в это *время *такие *же безвкусные.

Абоимов 14.01.2012 02:30

Что значит заказная статья?Чтобы опорочить быт и жизнь немцев?А может все таки доля правды есть, да не хочется признать ее.

leluseek 14.01.2012 02:30

А по-моему, все это происходит от того, что человек сам по себе - существо жадное и ненасытное. Сколько ему ни дай, ему все мало, все плохо. В России ему хотелось немецкой (или голландской) чистоты и порядка, а в Европе ему хочется российской экологии (кстати, весьма спорный вопрос. Что-то я в последнее время о чистой экологической продукции у нас сало что слышала, если только на собственных приусадебных участках где-нибудь в глубинке), свободы и бесшабашности. Хорошо, если люди вовремя сумеют осознать, что ВСЕГО нет нигде. А что там лучше, где нас нет, это еще Грибоедов писал.

Абоимов 14.01.2012 02:32

Немцем себя назвал.А что не пож?

Абоимов 14.01.2012 02:34

А мне статья понравилась.Правдивая история.Я понимаю, что она не нравиться.А вообще можно ли этих людей считать предателями, что они вновь вернулись в Россию?Я считаю нет нельзя.Но они сделали верный шаг и приняли верное решение!!!

Абоимов 14.01.2012 02:37

Валентина Паульответила другу Сергей Вебер

16:31
Когда нам в 16 лет выдавали наш первый паспорт, то спрашивали: кем вас записать? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Спросить так не могли.Никто и не спрашивал, так как записывали национальность по ОТЦУ.Вы не могли даже взять национальность по матери.Таковы были на тот момент закон в СССР. По иному и не могло быть.Что то Вы здесь путаете?

Абоимов 14.01.2012 02:39

Скажите пожалуйста где в моих постах указано, что я кого назвал предателем?Либо извинитесь либо укажите мои сообщения!

2-bash 14.01.2012 02:57

Сергей Вебер, всё больше и больше проявляется Ваша идентичность с другим участником, но сейчас не об этом.
О статье. Кто сказал, что эти люди предатели? Да никому и в голову не приходило такое сказать. Из Германии постоянно выезжают различные специалисты. И что? Это их право выбирать для себя страну проживания, место работы и т.д. Правильно ли сделали герои статьи? Возможно. Им лучше знать. В моей дальней родне есть тоже семья вернувшаяся в Россию. Это их выбор, это их право.
Главное, они могут это право реализовать, в отличии от многих россиян, которые этого права лишены. И вот это, с моей точки зрения, очень даже не правильно!

Абоимов 14.01.2012 03:20

Я тоже заметил как некоторые меняются прямо на глазах.Насчет идеинтично я помолчу.Мне тоже некоторые кое го напоминают.Но разговор не об этом.Я ранее писал и теперь уверен почему 6500 душ в группе не хотят писать а просто сидят и читают.Знаете почему?Да они просто бояться что либо *писать.Мнения могут не совпасть и пойдут обвинения.А насчет прав россиян они могли бы реализовать свои права на выезд, да вот беда Евросоюз не хочет их впускать.Самое интересное США уже дает визы сроком на 3г.,а Евросоюз боиться.Чего не понятно?

Абоимов 14.01.2012 03:21

А вообще то сегодня Старый Новый Год.Поздравляю всех кто верен старой традиции, а кто нет так это их беда!

Абоимов 14.01.2012 03:21

Здравствуй Старый Новый год! Головы больные.
Две недели отдыхали, но еще живые.
Несколько рабочих дней еле пережили,
И теперь уж мы допьем то, что не допили.
Вновь за радостным столом собрались с друзьями.
Всех порадует опять елочка огнями.
Фейерверки, кутерьма. Радостные танцы!
Помним, что дракона нам сунули китайцы.
Это праздничный финал, скоро на работу.
В воскресенье пить нельзя, можно лишь в субботу.
Так поздравим всех друзей и подняв бокалы,
Выпьем мы за Новый год, ничего, что Старый!
Пожелаем всем добра, счастья и здоровья!
Пусть сбываются мечты в праздник старогодний!

Абоимов 14.01.2012 03:23

А еще сегодня вареники лепят,заклыдавают в них сюрпризы.Заодно калядуют.:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D А ВЫ вареники лепите и ходите калядовать?

Абрамович 14.01.2012 03:38

А где вареники лепят, на урале? *впервые слышу о такой традиции.

Deja Vu 14.01.2012 03:43

Сергей, если вы зададите в Поиск людей *"Вячеслав Лебедев", то там на 24 странице стоите вы. Как вы это объясните?
Ваш стиль письма 1:1 походит на стиль письма Вячеслава Лебедева, который у нас в группе занесён в ЧС. Сравним?
Вячеслав Лебедев, 09.01.2012 21:54
Вы предали идею воссоздания Автономии НП.А теперь пытаетесь рассуждать об этом а нужна ли она вам Автономия и кто ее будет восстанавливать.Вот я и думаю она вам и ненужна была ни тогда когда уезжали ни сейчась.Так, что обсуждайте свои проблему это самое что лучшее для вас.
Сергей Вебер, Сегодня 19:20
Я тоже заметил как некоторые меняются прямо на глазах.Насчет идеинтично я помолчу.Мне тоже некоторые кое го напоминают.Но разговор не об этом.Я ранее писал и теперь уверен почему 6500 душ в группе не хотят писать а просто сидят и читают.Знаете почему?
Замечаете? Любому бросится в глаза, что в обоих, скопированных мною сообщениях после точек не делается Abstand- как у всех других участников- и наличие грамматических ошибок тоже показывает один и тот же уровень образования.
Жду вашего ответа: почему ваша анкета оказалась среди Лебедевых- если вы и он- не одно лицо?
А я (пока) принимаю сообщение Лебедева за 09.01.2012 21:54 за ваше. Потому и написала:
"если в ваших жилах течёт и немецкая кровь, то не называйте немцев предателями или ещё какими унизительными эпитетами."

Абоимов 14.01.2012 03:48

В России есть замечательная традиция - на Старый Новый год делать вареники с сюрпризами, имеющими символическое значение. Почти в каждом доме всей семьей или с друзьями лепят вареники, а потом, за общим столом их дружно едят, следя внимательно, с чем же вареник попался. Лепить их обязательно надо всей семьёй. У вас в доме еще нет такой традиции? Тогда срочно нужно ее завести! Есть даже отдельный рецепт теста для вареников с сюрпризами: 2 стакана пшеничной и 1 стакан гречневой муки перемешать, высыпать горкой. Вбить туда 1 яйцо и 1 стакан подсоленной воды. Вымесить. Так как неделя святочная, то предполагается, что то, что попадется в варенике, определит, каким для человека будет новый год. Согласно некоторым народным традициям, сюрпризы в варениках означают следующее:
Соль - плохой, грустный год.
Сахар обещает сладкую жизнь в новом году.
Монетка малая - к деньгам и прибыли.
Монета большая - к крупной покупке, вроде, машины или квартиры.
Зерно — к повышению зарплаты.
Мука - к мукам.
Нитка - к дороге, короткая (или белая) к короткой дороге, длинная (или черная) - к длинной.
Нитка в узелках значит, что можно в этом году запутаться в жизни.
Кольцо будет к свадьбе.
Рыбная чешуя или вишневая косточка — к пополнению в семействе.
Пуговица — к обновке или покупке.
Молотый перец означает, что год принесет большие перемены, а рис — дополнительные доходы.
Укроп — к флирту соблазну.
Изюм — к повышению по службе.
Огурец "обеспечит" крепкое здоровье.
Если в варенике попадется лавровый лист, то это к признанию и славе.
Орех — к двум поклонникам сразу.
Горох - к путешествию.
Черный перец горошком — к друзьям.
Клюква — к безответной любви.
Яблоко означает, что жизнь в этом году будет тихой и спокойной.
Морковь — к новым знакомым и друзьям, а чеснок — к трудностям, проблемам в жизни.
Карамелька — к возобновлению любви.
Если же попадется хлеб, значит, год будет сытный. Так что дерзайте! Собирайте родных и друзей и все вместе, за общим столом лепите вареники, а потом варите их, наслаждайтесь и веселитесь! Счастливого Старого Нового года!

Ciel-fake 14.01.2012 03:50

.Вы не могли даже взять национальность по матери.Таковы были на тот момент закон в СССР. По иному и не могло быть.Что то Вы здесь путаете?ПО-моему.Сергей, вы что-то путаете.
Я знаю достаточно людей, которые брали национальность матери в 16 лет, когда им давали паспорт.
Мама русская- и дети записывались русскими. И это все в Сов.время.
Потом, когда немцы стали уезжать в Германию, многие меняли паспорта, и стали немцами.
И это были не идиничные случаи.

Laary 14.01.2012 03:51

А где вареники лепят, на урале?
----
На * Урале точно *не *лепили! Об *этой *традиции *узнала тоже только *сегодня *из *сообщения *школьной * подруги *,она живёт *сейчас *в *Белгороде....

Абрамович 14.01.2012 03:53

Какие добрые и хорошие родственные отношения, подложить друг-другу в вареник соль, муку, чеснок и т.д. * интересно еще у какого нибудь народа есть традиция подкладывать свинью ближнему?

Laary 14.01.2012 03:57

Слова *Лидии * могу *подтвердить .В смешанных *семьях * - было *право *выбора национальности *при *получении *первого *паспорта. Я *уже *приводила *пример, когда *в одной и *той * же семъе * один *ребёнок *выбирал национальность *отzа,а *другой - *национ. *матери....

Ciel-fake 14.01.2012 03:58

Я извиняюсь, если кого-то обидела, своим постом.
Потому что ничего против смешанных браков не имею.
Но у детей ( или подростков) при получении паспорта, была возможность брать национальность по матери.

Абоимов 14.01.2012 03:58

Ну стоит там В.Лебедев?Ну и что далее?Я какое к нему имею отношение? Так там еще есть и другие лица:Решетниковы,Бац,Сонин,Кужелев и другие.Они по Вашему тоже Лебедевы?По этому вопросу Вам надо обращаться *в одноклассники, почему они всех смешали *в одну яму.Кстати на стр.21 есть Вячеслав Иваньков(Япончик). Это вор в законе и он никогда не носил фамилию Лебедев,но тем не менее, оказался почему то здесь.Вам не кажется это странным?А насчет грамотности,так я давно уже школу закончил,забывать стал грамматику.Тут тоже делают грамматические ошибки.Но я ж никого не тыкаю.Тут даже дискутировали и то так и не пришли к консенсуму.

Абоимов 14.01.2012 04:00

Насколько мне помниться лепят их повсюду.

Абоимов 14.01.2012 04:01

Это было запрещено законом.Если правда по блату,то тогда и делали.

Deja Vu 14.01.2012 04:03

А по-моему, все это происходит от того, что человек сам по себе - существо жадное и ненасытное
Оля, по-моему, ты сгустила краски. Конечно, человек, как говорит пословица, "ищет, где лучше, а рыба- где глубже". Это естественное стремление к усовершенствованию. Когда нам перестанет хотеться жить лучше, то мы превратимся в Обломовых на диване. Не дай бог мне дожить до такого "всемдовольства"!
Я переехала в Германию в 1991 г. После шпахов меня направили в мебельный гешефт- потому что последние 12 лет на родине я проработала технологом на мебельном предприятии. Только тут не учли, что это было изготавливающее мебель предприятие, а не торгующее ею. Но я попала в бюро, где сидели бюрокауфманны, стояли компьютеры, факсы принтеры и пр. техника. Которую я до 1991 г в бюро, где я работала на родине, в глаза не видела. я себя почувствовала динозавром, которого лет на 70 замораживали, а теперь вдруг оживили. И всеми силами старалась не ударить в грязь лицом, ведь в моих папирах стояло: инженер. Да, и на печатной машинке я тоже до этого не писала: у нас было машино-писное бюро, где сидели машинистки и печатали, что мы им приносили. А в Германии во всех бюро печатают сами кауфманны и кауффрау.
Вот таким был IT- уровень в Казахстане в 1991 г. Двигала ли мною "жадность", "ненасытность"? Нет, но движения вперёд, в ногу со временем хотелось, и хочется до сих пор. Такой уж характер.
Оля, а ты калядуешь? Я помню в русской классике упоминания о калядках, но сама не знаю, с чем её едят. Может, Сергей Вебер объясните: как вы справляете этот обычай?

Абоимов 14.01.2012 04:06

Одна из традиций весело проводить новогодние праздники – петь колядки на старый Новый год. Для детей – это развлечение, поскольку, чтобы колядки поют ряженые, а дети просто обожают наряжаться.
Колядки – это пожелания благополучия в хозяйстве, богатого урожая в наступающем году, которые поются под окнами хозяев, а хозяева в ответ щедро одаривают поющих сладостями, пряниками, пирогами, конфетками, мелкими деньгами.
Поют колядки обычно молодежь и дети, для них это еще и развлечение.
Современные колядки на старый Новый год и Рождество очень веселые и смешные.
Колядую, колядую
Я зайду в избу любую.
Попрошу хозяйку
Сладостей давай-ка.
И печенья, и конфет,
И с орехами щербет,
И халву, и шоколад,
Пастилу и мармелад,
Вкусное пирожное,
Сладкое мороженое
Мы и сами будем есть
И друг друга угощать
А хозяйку, а хозяйку
Добрым словом поминать!
Спасибо, люди добрые!
Когда колядующих много и все они разодеты в народные костюмы, то такое зрелище производит просто фурор и народ начинает нести сладости, только успевай мешок открывать *.

Ты, хозяин, не томи,
Поскорее подари!
А как нынешний мороз
Не велит долго стоять,
Велит скоро подавать:
Либо из печи пироги,
Либо денег пятачок,
Либо щей горшок!
Подай тебе Бог
Полный двор животов!
И в конюшню коней,
В хлевушку телят,
В избушку ребят
И в подпечку котят.
Колядки на старый Новый год поют хором, нараспев, весело, задорно, с пожеланиями благополучия хозяевам.

Абоимов 14.01.2012 04:10

Приближаются рождественские колядки, святки. На «Старый» Новый год молодежь (и не только!) ходят по домам и квартирам с песнями и весельем щедровать и колядовать.
В детстве мы ходили щедровать компанией. Заранее готовили наряды и разучивали сценарий колядок, – в каком порядке кто будет петь песни-колядки, а так же кто, что и в какой момент должен делать, например, топнуть ногой.
Современный процесс щедрования намного упростился. Правда, организация праздника может отличаться в зависимости от того, где он происходит. В деревнях колядки более пышные и масштабные, в городах же наряжаются с каждым годом все меньше и поют песни покороче. Однако все равно, *многие запасаются зерном, чтобы обсыпать хозяев дома и берут мешки для подарков.
Традиции колядования постепенно забываются, поэтому, кто, если не мы, подскажет нашим детям, как нужно колядовать?
Маленьким деткам можно разучить короткие песни – колядки. Кстати, один раз наблюдала такую картину – мамы двух полуторагодовалых малышей звонили в дверь и прятались за углом, а те стояли с пакетами для конфет и молча щедровали.
Итак, что петь на коляды? Приведу примерный сценарий – текст колядок, который можно провести и в городе. Здесь расписаны поочередные слова каждого щедрующего, но можно выучить одну песенку и петь всем вместе.
Первый поет:
Коляда, коляда,
Отворяйте ворота,
Доставайте сундучки,
Подавайте пяточки.
Хоть рубль,
Хоть пятак,
Не уйдём из дома так!

Или

Пришла коляда накануне рождества,
Отворяй ворота, давай пирога,
А не дашь пирога – мы корову за рога,
Телку за холку,
Быка за рога,
Уведем на мороз!

Второй подхватывает:

Дайте нам конфетку,
А можно и монетку.
Не жалейте ничего –
Накануне рождество!

Третий:

Колядин – колядин!
Я у батьки один!
Коротенький кожушок,
Дайте грошей мешок!
Если грошей мало –
Подавайте сало,
Если сала няма –
Подавайте пирога!

Второй поет:

Нынче Ангел к нам спустился
И пропел: “Христос родился!”.
Мы пришли Христа прославить,
А вас с праздником поздравить.

И снова третий:

Сеем, веем, подсеваем,
С Новым годом поздравляем!
Открывайте сундучок,
Доставайте пятачок!

Самое главное в празднике – настроение колядующих, они должны быть веселыми и шумными, тогда и праздник удастся.

2-bash 14.01.2012 04:12

Валь, колядование славянский праздник, причём языческий. Живя в Казахстане мы с друзьями отмечали старый новый год. Ведь праздник это всегда радость. Мы и мусульманские праздники у друзей отмечали.
Здесь же в Германии, только в одноклассниках отвечаем на поздравления наших друзей. А в семье не отмечаем. Рождество всё таки самый лучший праздник!
Сергей Вебер, будет достаточно если Вы дадите ссылки, не стоит в теме размещать только скопированный материал, каждый сам всегда может пройти по ссылке, если ему это интересно. А так все вынуждены либо читать, либо пролистывать.

Deja Vu 14.01.2012 04:13

Сергей Вебер
16:59
Ну стоит там В.Лебедев?Ну и что далее?Я какое к нему имею отношение? Так там еще есть и другие
Открою вам секрет: вначале ваша анкета была зарегистрирована тут на Вячеслава Лебедева. как и у других- кто потом стали Решетниковы, Бац, Сонин, Кужелев или Вячеслав Иваньков (Япончик). Компьютерную память не обманешь. К тому же, одна единственная "человечья" фотография, а на другой- памятник: такие анкеты обычно бывают у клонов. Потому я думаю, что вы- другая анкета того же Лебедева. Да и другие участники нашей группы об этом же пишут.
Но вы можете исправить положение. Выставьте ещё парочку-другую ваших фоток. С женой, детьми.. у вас же есть семья? Тогда сомнения в отношении вашей идентичности развеются. ;-)

Deja Vu 14.01.2012 04:15

Или ещё: у вас с Лебедевым один и тот же IP, т.е. один и тот же PC, ханди- номер.

Абоимов 14.01.2012 05:20

Устраивает пинкертоны?Это мое право,что хочу то и выставляю.И не надо мне указывать кто есть кто.Вы сами то хоть себя идентифицировали?Может здесь тоже клоны?Я также ставлю под сомнение,что Вы то лицо за которое себя выдаете?А насчет всего,что Вы написали поверьте не надо писать чушь.Вы никак и никто окромя админов *одноклассников не видит IP и кроме того они динамичные.Имеют свойство меняться.Все удовлетворил Ваше любопытство?Через 15 мин. уберу фото и выставлю фото своего прадеда.Любуйтесь.

Абоимов 14.01.2012 05:25

А это послушайте на досуге: Николич, скрипка, в сопровождении Лондонского симфонического оркестра – Тема из к/ф "Список Шиндлера" Прекрасный фильм.: * ************.youtube.com/watch?v=0yYikshdLcw

Абоимов 14.01.2012 05:29

Еще добавлю есть прекрасная русская пословица:"На чужой роток не накинешь платок." Надеюсь никого не обидел?

Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT.