![]() |
(Y)
|
за своё имя ты спокойна.....
а вот у меня ещё вопрос неразрешённый.... что значит САНДЭР ФЭДЕР..... ну с сандером то всё понятно... а вот точного перевода ФЭДЕР... найти.. не могу... хто тут самый смекалистый..? |
ну а подтекст хоть подскажите!
|
Ну это что то с перьями вероятно связано...Или с пружиной,или с рессорой*-) ...Индейцев так зовут,например Сандер-Чёрное перо, или Сандер-Ржавая пружина :-D ...А кто тебя так зовёт?
|
ФЕДЕР -означает-ДЯДЯ ( тоже значение что и -ОНКЕЛь).....обращение к старшему,если он старше кого либо, на 10 и более лет...(проконсультировалась у родителей):-)
|
а как это пишется по немецки..... и почему в словаре нет..... старинное слово што ли?
|
SANDER VETTER?
|
или FETTER----
|
Ух ты!
А тут битва лингвистов? |
SANDER VETTER?
.................................................. ........................................... мне переводчик вот что сказал - СУДАК ДВОЮРОДНОГО БРАТА может вместо судак - свояк :-) (md) |
Кто знает... зеркало на ауто сколько *может стоить?:-@
|
СУДАК ДВОЮРОДНОГО БРАТА
-------------------------------------------- Ах, вот ты кто оказывается, Ляксандр(ch) ;-) :-D |
В случае с затонувшим судном , мне как то сразу строки из стих-я Маршака на ум пришли :
Три мудреца в одном тазу Пустились по морю в грозу. Будь попрочнее Старый таз, Длиннее был бы мой рассказ. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Маршак. Всё совпадает и гроза была и судно дряхлое , но людей очень жалко (tr) (tr) |
Дети... там было очень много детей.... и за пару мин, до трагедии , в помещении собралось больше чем 30 детей для игр....
|
Вот одно дело когда несчастный случай от людей независящий - цунами , землетрясение ........, тут уж ничего сделать нельзя , не защищены люди от этого , но когда халатность , когда сами довели до того , что на судне уже плавать нельзя . (md) Пересажать бы их там всех виновных ^o)
|
А меня больше всего поразили те несколько кораблей,которые мимо проплыли и не спасали людей,видя что судно потерпело крушение и полно людей в воде...Ужас просто...Что то в мире творится невообразимое.
|
Точнее сказать ,с глав .... или все же с главы... но не официального!
|
ответила другу Ганс Христьяныч
а я думаю . что не в главах государства дело . Что им со всеми нянькаться , когда же они успеют? Дело в самих * *людях и в отншении *и поступках их на местах , в любой ситуации в частности . Это ещё постсовковая привычка , что на стадо баранов нужны поводыри . а где же сознательные люди тогда , одни *бараны вокруг что ли? |
«Не страшна глупость правителя, ибо он всегда божественно глуп, если не знает другой радости, кроме как политиканствовать и ловчить. Страшно, что люди это терпят»
Автор Василий Шукшин |
люди все разные *. идеология давления *тоже не самая лучшая для *воспитания в людях сознательности . хотя , согласна , скорее всего более действенна *... хоть немного людей думать приучает , *хотя бы о собственном кошельке или *безопасности)) короче плодит эгоистов)) :-)
|
да и там и там эгоизм . только у одних обуманный у других бездумный:-)
|
Я считаю всё дело в законодательстве и в контроле соблюдения законов. Для постсоветского пространства контроль соблюдения очень важен, вот за это глава государства и отвечает.Сегодня 20:12_______ Как соблюдает и контролирует законы главЫ государства, уже убедился весь мир *с делом Ходорковского...
|
208 пассажиров было на судне (последние данные) , *25 из них ехали "Зайцами" *- ужас (md)
|
Ганс,с таким успехом можно каждого из нас посадить. Если мне кто-то скажет,что работая в бюро(например) не использовал в личных целях копировальную бумагу или не стянул карандаш,а тем более в Союзе,не поверю. Каждый тянет на столько,на сколько это возможно.
Что касается Ходорковского.....у любого предпринимателя можно при желании найти какую угодно ошибку.И всё повернуть так,как хочется. Бухгалтерия,как крокодил. С головы до хвоста 5 метров,а с хвоста до головы 4 метра. Если копнуть того же Путина или Медведева,результат будет,как и у Ходорковского. Всё зависит от того,кто больше власти имеет. |
Приветствую всех. Прав тот у кого больше прав. Это было всегда так.
|
Начала читать книгу Норбекова о самовнушении и самоизлечении, заставляет задуматься. Как думаете, можно искоренить свой недуг при помощи позитивного настроя, положительных эмоций и крепкой верой в своё самоизлечение?
|
Иринка , наверное смотря что лечить .........Душу можно излечить хорошим настроем , а физическую боль вряд ли , нуу если только немного совсем . Хотя ....., существует всем нам известный - *эффект плацебо - самовнушение , когда вместо лекарств дают что-то , но не лекарство , а человек думает что это лекарство и оно начинает помогать , просто от самовнушения .....
|
Вот и там описывался случай. Больным в состоянии гипноза прикладывали к руке тёплый картонный кружочек и внушали, что это раскалённое железо. От этого у них на коже обазовывался след от ожога.Через пол-года им также в состоянии гипноза говорили что это был картон и после сеанса след от ожога исчезал. Возможно ли такое, чё-т мне не верится.
|
Три вещи выведут любую женщину из депрессии: хорошее вино, качественный секс и норковая шуба...так что попробуйте Ирина,мне помогает.
|
у каждого своя панацея от депрессии)) *универсальных рецептов нет:-) (F)
|
Таня права,а я пошутила.
|
Лена,а сколько у Вас норковых шубок? (dt)
|
Я же сказала,что пошутила,у меня нет ни одной,я животных люблю.
|
Ирина Беркман
Начала читать книгу Норбекова о самовнушении и самоизлечении, заставляет задуматься. Как думаете, можно искоренить свой недуг при помощи позитивного настроя, положительных эмоций и крепкой верой в своё самоизлечение?.................................... ..Свои проблемы можно изложить на бумаге. Когда вы пишете, а не размышляете, в работу вступает другое полушарие мозга - более рациональное и вы гораздо трезвей посмотрите на проблемы. Возьмите лист бумаги и разделите его на три части. В первой графе напишите, в чем состоит ваша проблема, во второй – ее последствия для вас, а в третьей - что вы можете сделать для ее решения. Для ее решения вы можете посмотреть на проблему под другим углом и найти в ней положительные моменты. Наше состояние и настроение зависят от нашего отношения к событию, а не от самого события........................................... ......... |
Животных и я люблю *-) ,свинки ,там.коровки,кролеки...под соусами всякими :-$ и птичек люблю...
|
На то ты и Змей Горыныч,бедные животные.
|
А вот курить не советую,зубы будут темнобелые (tr)
|
Правда,ну тогда брошу прям сейчас.
|
Свежо придание,а не верит никто :-P
|
Вот видишь,зря не веришь,уже не курю.
|
Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT. |