![]() |
ну и я с Казахстана , дети туда ехать не хотят, а казахский я сама практически не изучала.
|
Очень примитивно рассуждать о том,зачем мол в Германии учить русский язык...если конечно никуда не выезжать за пределы страны, не получать достойного образования и работы,то можно обойтись лишь мецким.Но ведь мы хотим лучшего для наших детей,они в школах учат иностраные языки,не всем это хорошо удается,так зачем же забывать то,что далось легко,в семье.Считаю это глупо и недавльновидно.
|
А никто и не говорит о том чтоб дети не учили иностранных языков, речь именно о "необходимости" русского.
|
Дамы -простите вы сами общаетесъ на русском или ?
|
русский-один из самых сложных языков, так почему же не обучить ему ребенка просто так, между делом? то, что мой сын знает русский-это мой подарок ему. муж мой по русски ни слова не понимает, поначалу был недоволен тем, что я русскому столько внимания уделяла, а когда сын работу нашел, где знания английского и русского языков требовались, сказал-"молодец ты!". иностранный язык-это ведь дополнительные возможности в жизни, к чему ребенка их лишать?.
|
Я своих детей учу русскому.
Во-первых, у меня в России родители, ездим поэтому частенько туда. Во-вторых, да просто, бесплатно обучить своего ребёнка превосходному языку, которым самже владеешь, почему нет? Детиже учат в школе 3 а то и 4 языка. Они все им понадобятся? особенно латинский? А русский выучить нашим детям даже легче, потому как его они учат в обшении с намиже (конечно про условии, что родители дома на русском разговаривают), это же самая простейшая и самая эффективнейшая форма обучения языку. |
Дома мы разговариваем на русском. Мой муж всё хотел со мной на немецком разговаривать, но на тот момент я только пару слов знала, и от такого общения у меня просто истерика начиналась. Теперь учёбу заканчиваю, так он на меня теперь с новой силой давить начал, чтобы язык улучшить. Вот теперь я не против, теперь общение на намецком для меня не такая проблема как 10 лет назад, но с грамматикой всё ещё туго.
|
конешно
|
Наши трое детей разговаривают на двух языках.Старшие понятно,русский уже не забудут,а с младшей(10 лет) разговариваю только на русском.Я сама русская и все мои родные живут в России,по мере возможности ездим к ним в гости.Не представляю как бы младшая общалась с родными не зная русского языка.
|
А почему нет? По-моему он нужен как никогда.Сколько народов раньше и сейчас общаются,благодаря русскому языку,многие профессионально связаны с русским языком.
|
Я вам скажу вот что...Кто из вас может похвастаться БЕЗУПРЕЧНЫМ знанием немецкого, тот может и оставить в покое русский язык. лично я знаю, что на родном языке могу дать своему сыну неизмеримо больше! А немецкий он и без меня знает. Я не буду говорить со своим ребенком на языке, которым не владею в совершенстве.
Может, я так считаю из-за своей профессии...Просто я учитель русского языка и литературы...17 лет проработала в школе на Украине. Но и здесь у меня есть ученики. Это дети, родители которых думают так же, как и я. И не я их убеждала, что детям надо учить русский. Это они сами меня просят... |
Валерия я обсалютнo с вами согласна! (Y)
|
Кто из вас может похвастаться БЕЗУПРЕЧНЫМ знанием немецкого
Здесь можно немного перефразировать - а много ли людей могут похвасться БЕЗУПРЕЧНЫМ знанием русского?;-) Вы, Валерия, как учитель,может, и можете... а много ли еще таких?:-) |
Даааа, мой РУССКИЙ тоже уже не "тот". *-)
Не знаю почему, но иногда так хочется заговорить с местными по русски, а с чисто-русскими, которые по немецки "ни А, ни Б" - по немецки. Я одна такая, или есть взаимщики??? |
а много ли людей могут похвасться БЕЗУПРЕЧНЫМ знанием русского?Если речь идёт о граматике, то зачем его нужно знать безупречено и безукоризненно? Мне кажется достаточно того,что мы на нём говорим,и говорим наверно не слишком КАРЯВО !Если уж не безупречный русский,то разговорный нам подсилу дать детям,конечно,кто этого хочет.
|
Инна, конечно мы знаем русский не безупречно, но на немецком многие изнас разговаривают несравненно хуже. Поэтому считаю, что уж пусть нашидети от нас русскому учатся. Для журналистики может и не хватит, но дляпростого общения с русскоговорящими (проще - с русаками) вполнедостаточно. А как Вы думаете в России дети русскому учаися? Так у такихже как мы. Первые "учителя" родного языка всегда были родители, и не важно на каком уровне родители разговаривают.
Читала в газете несколько историй про детей русских немцев, с которыми родители только на немецком разговаривали. Так потом дети должны были идти на платные курсы русского языка и с нуля изучать русский, хотя могло быть всё намного проще. |
Natalia Neumann,
я работаю в больнице, конечно, с немцами. Так у меня частенько вылетают русские слова, а то целые предложения. Приходится переводить и объяснять, что нечаянно, немцы уже привыкли. А одна даже понимает что я говорю, поэтому с ней вообще никаких проблем. (синяя полоса тоже не специально, никак не могу убрать):-$ |
Ну вот, а теперь нету этой синеё полосы, зря только волновалась.
|
Наталья Ванзидлер (К..., у меня то русские слова не вылетают, иногда просто тянет, сама не знаю почему. :-(
(...ну и Наташек тут развелось, господи ...(md) !!!) |
Это просто когда родную душу найдёшь, так с ней и хочешь поговорить на родном языке:-D :-D
|
Ааа, наверно ты права Наталья, *-) а ты не психиатр случайно, .... в больнице же работаешь.;-)
|
Нет, я учусь на медсестру.
Когда меня направили в психиатрию на практику, мой муж сказал, что я очень туда подхожу, только в другом амплуа.;-) |
Я тоже так думаю что очень малый контингент может похвастатся БЕЗУПРЕЧНЫМ знанием того или другово языка.
Даже если взять чисто Русских или чисто Немцев. Речь ведь о другом "Считаете ли вы нужным...............?" Да считаю и не обезательно для того чтобы он (язык) пригодился или или или .................... А просто так, для дополнительного багажа знаний. Тем более этого можно очень просто добится, особенно с младенцами. Ведь малыши НЕизучают язык, а учатся говорить. |
Виктор, (Y)
|
А я не могу с детьми говорить на русском языке, ну вот не поворачивается язык, хоть убей ! (sr) Не со своими детьми, не с чужими. Но ругаю по русски, на немецком слов не хватает.
|
Я свою дочь учу русскому.не потому-что собираюсь в Россию,а потому что хочу,что бы она хотя бы понимала.Русский очень красивый язык.я не хочу повторять ошибку моих родителей-мы с сестрой не понимали,когда родители разговаривали по немецки.моя мама потом очень жалела,что не научила в свое время нас немецкому,хотя им прекрасно владела .мой доче легче разговаривать по немецки,но по русски она все понимает.
|
КОНЕЧНО ДА, ВО ПЕРВЫХ ЭТО РОДНОЙ ЯЗЫК, А ВО ВТОРЫХ ЧЕМ БОЛЬШЕ ЯЗЫКОВ ЗНАЮТ ТЕМ ЛУЧШЕ !!! (Y)
|
Oбязательно!
|
Знание иностранного языка, только плюс.
|
Наталья Нойман, у меня то же самое(fr) (тем более, что муж по-русски ни слова не понимает), только и ругаюсь я лучше по-немецки, а по-русски как-то не получается...
|
Во всех группах повторяется этот вопрос. Знать не надо,
но лучше знать для общеобразовательного уровня. Чем больше языков знаешь, тем легче изучать следующий. В наш век открытой комуникации-это огромный плюс! |
Перефразируя название темы,можно так поставитъ вопрос:"Считаете-ли Вы............чтобы наши дети обязателъно знали английский язык?"
Против английского языка никто не возражает? |
Так потом дети должны были идти на платные курсы русского языка и с нуля изучать русский, хотя могло быть всё намного проще.
И почему же они ДОЛЖНЫ были его учить? |
Так потом дети должны были идти на платные курсы русского языка и с нуля изучать русский, хотя могло быть всё намного проще.
И почему же они ДОЛЖНЫ были его учить? |
"Считаете-ли Вы............чтобы наши дети обязателъно знали английский язык?"
Против английского языка никто не возражает?Сегодня 21:52 если в институт хотят поступать - надо знать анг.язык! |
... Решила я недавно начать с детьми говорить по русски, так они мне сказали :"Mama, was sagst du da, sprich VERNUNFTIG !!!"
(md) (fr) |
Ольга, да потому, что понадобился срочно, а нету. Вот и пришлось учить.
|
Считаю, что знать должны! И все делаю для этого. Говорю с детьми только на русском и муж тоже.Сразу добавлю, сыну 5 лет говорит на обоих языках , да так , что и не остановить, проблем с немецким нет, даже воспитателя в садике поражаются, как он можетвыражать свои мысли на немецкиом.Мы живем в Германии и немецкийдетки будут знать точно, а вот русский , кто им даст,если не вы? И еще , кто знает , что будет дальше, может наши дети будут жить в России или работать с Россией. Никому дополнительный язык еще не помешал, а наоборот!
|
Никому дополнительный язык еще не помешал, а наоборот!
Сегодня 12:48 |
А наоборот даже очень может помешать. Когда моя дочь искала ausbildugplatz, то почти на всех собеседованиях у нее спрашивали знает ли русский язык и когда она отвечала " я понимаю, но говорить не могу", интерес к ней как-то угасал. Только тогда она поняла смысл наших призывов говорить хотя бы дома по русски. Наш родственник, молодой парень, сделал карьеру на ВМВ благодаря русскрму языку. Таким образом знание русского языка ставит наших детей является колоссальным преимуществом.
|
Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT. |