Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   А как живется немцам из бывшего СССР в Германии? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2474)

Alexandr 12.04.2011 01:04

Виталий, изложите свои взгляды на историю в отдельной теме, готов с вами поговорить на эту тему.
Что же касается "злого режима", то он право на труд прописал в конституции между прочим (в отличии от теперешних "добрых режимов"). И там (с некоторой натяжкой) народ в своей массе работал по специальности, а так, что инженеры крутили гайки или драили полы, как в современной Германии.

Alexandr 12.04.2011 01:04

а НЕ так, что инженеры крутили гайки или драили полы, как в современной Германии.

Onlyone 12.04.2011 01:27

Владимир, попробую ответить сначала на Ваш пост . 10,26
Ваша мысль, так я понимаю, сводится к тому, что людям не сделавшим там карьеры значительно проще здесь найти свое место, чем тем, кто многого добился там. Причина тому- у этих людей нет тех амбиций.
Я уже в одном из своих постов предлагала Вам поменяться местами с *рожденными здесь немцами. Вот представте себе, что после окончания войны СССР с Афганистаном, многие политологи предполагали, что *СССР придется принять большое колличество беженцев из Афганистана. (собственно такие беженцы и были, но они быстро слиняли в Германию, с такими мне пришлось здесь встретится. Более того эти люди не хотят в Америку, потому что там другие условия для беженцев, значительно хуже чем в Германии)
Ну, а если бы все-таки случилось, что все они задержались бы в СССР? Как Вы думаете какие рабочие места получили бы эти люди? Я уверяю Вас, Владимир, в какую бы *демократическую страну *Вы не приехали, картина будет не лучшей, а возможно и худшей. Не возможно ждать от маленького предпринимателя, в страну которого за 10 лет въехало порядка 3-х миллионов человек такой сознательности. Это же просто не реально. Вы сами, если бы были на месте этих предпринимателей, кого бы Вы предпочли принять?
Нина, и вы много говорите про наших детей и внуков. А что же с нами? Мыуже себя можем списать? ...цать лет жизни, опыт, работа по профессии,культура, образование - все зазря, все коту под хвост, выкинутые изжизни годы?
Именно так, мы сознательно шли на это. Но Вы то Владимир 35 лет. Вам то эта тема не должна быть настолько близкой, как моему поколению. То что в конкуренции с местными необходимо иметь преимущества- это несомненно. Но у Вас, Владимир оно есть- это Ваше знание русского языка и Ваше знание русского менталитета.
Через хандельскамеру узнаете все фирмы, работающие на российском рынке- и вперед.
(а в последнее время немецкая национальность даже плюсом была).
И опять Владимир, Вы правы- именно в последнее время, и когда оно наступило? Через 250 лет нашего проживания там. Я скажу больше этот плюс никто из нас не знает как долго еще будет. Плюс неоднократно всплывал в истории жизни немцев из россии в России, но наступали времена, когда плюс переходил в большой минус. И нас отбрасывали опять на сотню лет назад. Владимир, просто Вам повезло в том, что Вы родились в то время когда в жизни немцев из России наступил плюс, а не минус.
Вот вы пишете про полицию и здравоохранение. Но поймите - это непривилегия, которой мы удостоились. Такое здравоохранение тут положеновсем, имеющим статус. Это немецкий минимум.
Владимир, об этом минимуме вся Россия мечтает, даже богатые люди. Это минимум, который позволяет хотя бы умереть по человечески, а не как животному, корчась от боли.

bonifacii 12.04.2011 01:42

Владимир, в советское время, инжинеры не крутили гайки, в этом вы правы, они подрабатывали грузщиками, в ночную смену, что бы купить куриные головы для супчика. ')

Laary 12.04.2011 04:18

Владимир, у Вас странная манера видеть все в каком-то искаженном свете. С чего Вы, например, взяли, что пределом моих мечтаний является "Мерседес"? У меня своя машина есть, спасибо. Не "Мерседес", правда, но меня вполне устраивает. И заработала я ее также как и все остальное не ленью, а напряженным трудом. Но именно потому что я себе и тут все необходимое заработала, я не рвалась в Германию, как совершенно справедливо подметила Нина. А Вас, простите, я не понимала и не понимаю. Сначала Вам дома было плохо, а теперь в Германии нехорошо. "Возрождение" Вас обмануло, германское правительство Вас обидело, коренные немцы Вас не понимают, местные власти не ценят и т.д. Детский сад какой-то, честное слово!

Decadence 12.04.2011 04:20

Ольга Колпакова/Вотякова-Зайтц(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Enigma-Girl 12.04.2011 04:22

. А что же с нами? Мы уже себя можем списать? ...цать лет жизни, опыт, работа по профессии, культура, образование - все зазря, все коту под хвост, выкинутые из жизни годы?
Владимир,о какой жизни,опыте и работе по профессии вы пишите?Ей-Богу,ну когда вам уже надоест ерунду писать?Вам 35 лет,из них,поди,с десяток-то лет(минимум)в Германии живёте.Т.е.приехали сюда лет в 25,если ещё не раньше.Ну и? Какой там у вас опыт?Какая работа по профессии?НИ-КА-КО-ГО!!!Ни того...Ни другого...Вот в чём у вас действительно большой опыт,так это в брюзжании,стенании и сказкописании.Ваша учёба в ВУЗе в Германии-это тоже из разряда сказок,как и те 60 тыс.,от кот.вы,якобы,отказались.Человек,кот.всю жизнь только ноет, в принципе не может закончить немецкий ВУЗ,т.к. для этого необходимы другие качества.Возможно,что вы и начинали учиться,но уверена на 200%,что ничего путного у вас из этого не вышло.Вы просто не умеете трудиться,вот и всё.

Laary 12.04.2011 04:23

Виталик, Вы тут написали про инженеров в советское время, а мне один наш знакомый вспомнился. Он, правда, не инженером работал, а врачом в физкультурном диспансере. Так вот, когда его жена родила и села дома с малышом, он по выходным железнодорожные вагоны разгружал. А в очереди за синими цыплятами и за сахаром по карточкам мы с его женой вместе стояли. В общем, как говорится, се это было бы смешно:-D , когда бы не было так грустно.:'(

Enigma-Girl 12.04.2011 04:31

Спасибо Германии за то, что отобрала книжку и дала унитаз.
Сами же и подтвердили мои слова!! Как же,позвольте спросить,вы в Германии учились?Без книжки-то? Мне вот не пришлось в Германии в Вузе учиться,но довелось делать Аусбильдунг,так и там без книжек-НИКУДА!!Ох и много их было,и,представьте себе-ТО-о-о-лстых!!!

Enigma-Girl 12.04.2011 04:42

Виталий,вы-молодец!!Пишите правду-какая она есть!!!(F)
Ольга,многие мои бывшие коллеги-учителя давным-давно забыли о своих дипломах и работают продавцами на рынках или ещё где...Но только не по профессии.Одна знакомая-медсестра по профессии-работает охранником в одной фирме,пишет,намного больше платят,чем в больнице,где она до этого проработала 18 лет.Видимо,Владимир и этого не знает.Как и того,что в сов.время много инженеров работали простыми рабочими,т.к.рабочий получал больше инженера.

-eleven 12.04.2011 06:32

Доброй ночи!Читала сидела с самого начала,но что то не пойму: все ведь уже по третьему кругу Владимиру одно и тоже пишут, да и он все время повторяет все сначала. Если уж он так убежден, так зачем его разуверять?Пусть и остается при своем мнении. Я была в гостях у родственников, они не жалуются. А мне очень понравилось. Поехала бы с удовольствием еще, хотя бы в гости.Да куда уж? Работа, хозяйство.

Anton 12.04.2011 14:44

А просто писать ему не о чем вот он и повторяется.Приколист он наверно:-D Зато без таких и жизнь скучная будет, а так веселуха а не жизнь.Вовчик продолжай далее мы послушаем тебя:-D (B) (B) (B) (S)

Alexandr 12.04.2011 20:07

Ольга Колпакова, ну это же вы меня попрекнули, что дескать я такой жестокий-неблагодарный, не ценю Мерседеса. Наверно, свои ценности переносите на меня. Только извините, у меня другая система ценностей, в которой Мерс стоИт примерно *на 3468м месте. И повторюсь еще раз: в России тогда был не сахар, и раз на то пошлО, то от Германии я ожидал, что она найдет применение моим знаниям и дост новые. Но как выяснилось на месте, мои знания никому не нужны кроме меня, а за дополнительные нужно платить, как за товар. И вообще чтобы я сидел и получал социал, а не создавал излишнее давление на рынке труда. Чем я и занимаюсь. Правда, пока я постиг последнее, понадобилось время.

Alexandr 12.04.2011 20:14

Елена Берген, насчет ВУЗа вы сомневаетесь, но вот в отношении социалки уверены на 100%. Вы составили обо мне некоторую картину и сейчас усиленно подгоняете под нее мое мировоззрение, отметая те факты, которые вам неудобны, и раздувая и перевирая те, которые вам подходят. Почему бы вместо обсуждения человека вам не обсудить проблему? Германия - не священная корова, у нее куча проблем и недостатков, но вы их просто не замечаете. Откройте глаза, оглянитесь!!! *Здесь их куча. И нас реально ДИСКРИМИНИРУЮТ по национальному признаку. Чего вы пытаетесь добиться, отрицая этот факт? Что вас будут меньше дискриминировать или посчитают за свою?

Alexandr 12.04.2011 20:18

Ольга, вагоны разгружали все, а не только немцы, а тут как ни пройдешься по стройке - одни поляки, переселенцы и турки, на тяжелой работе одни иностранцы и переселенцы, одни местные как рабовладельцы ходят в начальника, разве что плеточкой не помахивают. Вы там на квалифицированной работе? Так вот тут вам ее в жизни не видать. Из-за вашего происхождения. Надеюсь, это вам понятно?

Decadence 12.04.2011 20:29

Вчера по RTL показывали очередную программу как боссы переодевшись в "простых" людей тайно работают на своих предприятиях, и вот вчера было про туалетные домики, как босс мыл туалеты и пр. И что, хоть один иностранец там был? Все из коренного населения и очень рады, что зарабатывают деньги своим трудом, без разницы как- не падая никому на карман...Также было с сетью отелей... Я к чему это? Откуда у некоторых людей такой снобизм по отношению к людям простых профессий? Да лучше быть простым рабочим и не стоять с протянутой рукой в ожидании пособия для нищих! Вот это настоящее унижение, а не уборка туалетов и "подтирание задниц", как *тут выражались некоторые...

Alexandr 12.04.2011 20:35

Елена, когда мне в ВУЗе понадобилась книжка по налогам, то в библиотеке оказались только издания времен Царя Гороха, а на новый была очередь в 20 человек (в электронном виде), так что мне пришлось выдать 99 евро за магазинный экземпляр. А самый прикол, что я в нем нашел устаревшие данные и сообщил их автору (по электронной почте)... он только извинился, что дескать не знает, как они туда попали. А ведь по книге я должен был сдавать экзамен.

Alexandr 12.04.2011 20:40

Лидия, боссы на камеру работают, в жизни я ни одного такого босса не встречал. У вас-то босс моет по ночам туалеты? Что-то не верится.
И опять повторюсь: позорно не мыть туалеты и подтирать задницы, а делать это людям, у которых академическое образование.

Decadence 12.04.2011 20:45

Я имела в виду не боссов, а тех людей, которые там работают...На ваш пост: * Ольга, вагоны разгружали все, а не только немцы, а тут как ни пройдешься по стройке - одни поляки, переселенцы и турки, на тяжелой работе одни иностранцы и переселенцы, одни местные как рабовладельцы ходят в начальника, разве что плеточкой не помахивают.

Alexandr 12.04.2011 20:48

ЦК, когда я одному переселенцу-колхознику без образования попытался доказать, что Аляску продала не Екатерина, как в песне Любэ, а Александр 2, он разразился громкой площадной бранью, утверждая, что Любэ не могли ошибаться, и что я лучше должен разбираться в истории.

bonifacii 12.04.2011 21:16

Владимир, так что вы имеете против колхозников, без образования? * это уже попахивает классовой дескриминацией. за что бургеров судим? сами-то *лучше?

Alexandr 12.04.2011 21:43

Виталий, разница между колхозником и академиком ровно та, что академик аргументирует и анализирует информацию, а колхозник кроет трехэтажным матом. И нет ничего слаще для колхозника, чем заставить академика убирать туалеты. Ну и образование колхознику конечно тоже ни к чему, нет такой работы для специалиста с экскаватором, которую не могут сделать 100 человек с лопатами.

Decadence 12.04.2011 22:23

позорно не мыть туалеты и подтирать задницы, а делать это людям, у которых академическое образование.(N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) *Позорно клянчить у государства средства на проживание, академик вы наш! Умный человек никогда не напишет о "колхозниках" так-на то он и интеллигент, может даже и без академического образования! Вы нисколько не умнее того с трёхэтажным матом...

Alexandr 12.04.2011 23:37

Лидия, очень прошу - не переходите на личности и оставайтесь в теме. То, что я не выражаюсь трехэтажным матом - не значит, что я его не умею. Насчет колхозников я вас не имел ввиду и не понимаю, почему вы приняли это на свой счет.
И чем я занимаюсь, вас в принципе не должно интересовать, как меня не интересует то, чем занимаетесь вы.

bonifacii 13.04.2011 01:49

Владимир, здается мне, вы зарываетесь.... * * *относитесь к людям так, как вы хотели бы, что бы относились к вам. * бюргеры к вам лично относятся так же, как вы к колхозникам. и на мой взгляд, в полне заслуженно. *и трехэтажным матом, академики иногда кроют по хлеще колхозников. в этой группе был один академик, с историческим образованием, у него все были хомячками, а у вас это называется-колхозники. ну,ну...

Enigma-Girl 13.04.2011 02:28

И нас реально ДИСКРИМИНИРУЮТ по национальному признаку.
Владимир,мне реально надоело переливать из пустого в порожнее.Вы это как-себя на "вы"величаете?Если да,то ПРОСТ(D) ,если нет,то отвечаю-меня никто не дискриминирует,работаю вместе с местными,делаем одну и ту же работу.Работа мне моя нравится и если всё удачно сложится (в плане здоровья),то с этого рабочего места уйду на пенсию.Не подтверждение дипломов-это НЕ дискриминация,это zu recht..Уже писала-не в вашем возрасте говорить об опыте и профессионализме в профессии.Этого у вас не может быть просто по причине юного возраста.Знаете,Владимир,мне лично сомнительно даже ваше обучение в российском ВУЗе.Ну не может человек с высшим образованием рассуждать как детсадовский ребёнок и умиляться словам своего ребёнка о том,как ему(ребёнку)нравится целыми днями на велосипеде гонять.Если вы не знали-ребёнок не может в силу своих возрастных психологических особенностей "работать"на перспективу.Он ещё не понимает,что ему в последующей жизни пригодится и что естъ ПРИОРИТЕТ.Ребёнок априори всегда выбирает то,что ему нравится.Гонять на велосипеде целый день это лучше,интереснее и легче,чем школа и дом.задания.Поэтому ,мягко говоря,удивительно взрослому человеку с высшим образованием приводить в качестве какого-либо аргумента слова ребёнка.Мы вот с дочерью тоже не хотим с Мальорки домой в Германию уезжать,где снова ждут повседневные заботы,работа,школа.А в отпуске забот нет никаких,на то он и отпуск.Но это не означает,что на Мальорке местные люди живут лучше,чем мы в Германии.Просто отдых-это отдых,а будни-это будни,и не надо мешать это в кучу.

Enigma-Girl 13.04.2011 02:42

боссы на камеру работают, в жизни я ни одного такого босса не встречал.
Эти слова ещё раз доказывают-или вы не в Германии живёте или,если в Германии,никогда здесь не работали.Совершенно ложное утверждение.На фирме,где работает мой муж,шефа(по совместительству ещё и хозяина фирмы)никто никогда не отличит от обычного работника.Он также как и все другие работники,одет в фирменную спецодежду с логотипом фирмы,также трудится как и все остальные.Вернее-нет,не так.Мой муж трудится 8 часов в день,а его шеф-10-12 часов в день.Мой муж отвечает только за свой определённый участок работы,а шеф отвечает за ВСЁ.

Alexandr 13.04.2011 03:10

Виталий, про колхозников конкретно относилось не к вам, не понимаю, почему вы это восприняли на свой счет.

Decadence 13.04.2011 03:13

Насчет колхозников я вас не имел ввиду и не понимаю, почему вы приняли это на свой счет. * *14.37 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Я на свой счёт не принимала, просто ваша аррогантность уже достала! Колхозники тупые матершинники,которые рады мыть унитазы, а академикам западло(извиняюсь за выражение) работать не по профессии и ниже своего "ранга".

Alexandr 13.04.2011 03:18

Елена, а шеф вашего мужа туалеты за сотрудниками чистит?
Униформа еще ни о чем не говорит, а что 13-14 часов трудится - так это ведь на себя, а не как ваш муж - на шефа. И чем же он занимается? Неужели сам крутит гайки? А то и такое бывает, что раздаст поручения, а сам идет пить кофЭ... а то и отпуск себе устроит, а работники кочевряжатся. У меня друг в одном общепите подрабатывал, так там шеф все время в бюро сидел, только время от времени вылезал, чтобы раздать ЦУ и уползти обратно в бюро.

Alexandr 13.04.2011 03:27

Лидия, я вам по секрету скажу, что люди для того и идут учиться в универ, чтобы не драить унитазы. И уж поверьте мне: публика в ВУЗе и в ПТУ (Berufsschule) - это небо и земля.

ANGEL 13.04.2011 03:34

лучше иметь дело с "колхозником", который сам себе на хлеб заработал, чем с "академиком" который на чужие деньги живёт.

Decadence 13.04.2011 03:35

Спасибо, Владимир, что просвятили неучёную!

Alexandr 13.04.2011 03:36

Елена, вот теперь понятно, в чем собака зарыта. У меня у друга дед был (теперь покойный), в 40х провел несколько лет в Германии в качестве "принудительного рабочего". Ему понравилось, но это не изменяет того обстоятельства, что он был рабом. Просто "рабовладелец" хорошо с ним обращался.
Вот и вы начисто лишены амбиций, вас устраивает то, что вас приняли, дали статус и какое-никакое рабочее место, карьерный рост вам тоже не нужен. А дальше вы даже заглядывать не хотите. Поэтому и вопрос о дискриминации вас не волнует.

Deja Vu 13.04.2011 03:38

Владимир *станьте *же *наконец *собственным *шефом...и *сидите *целый *день *в *своем *бюро. *
как *раз *сегодня * с 5 *вечера *по *российскому *каналу *была *дискусия *с * *умными " мужами" *о *образовании *в *россии. *Так *вот * они *о *том *что *очень *много *филиалов *пооткрыто * от *уни, *а *толку *то * * их *теперь *все *закрывают, *потому *что *там *такие *"академики" *вроде *Зенга *вючились, *а *когда * *привезли *немецкий *комбыин * ни *у *кого *небыло *тямы *на *нем *работать, * * инженеры * не *могли *сообразить, *пришлось *приглашать *бауров, *колхозников *из * Германии *и *они *обучали *инженеров *как *работать *на *комбайне. *И *ещё *ведущий *спросил *в *чем *проблемы, *ему *ответили. *что *наше *образование *в * институте, *даже *не *соответствует *ПТУ * *в *Германии * . *так *что *Владимир * *у *вас *определенно *образование *если *и *было *пару *семестров *в *россии, *но *его *даже *как *Пту *не *признали *в *Германии, *а *вы *кичитесь *своим *образованием *универа.....

Alexandr 13.04.2011 03:38

Eule, я у вас вроде денег не просил. Да и уровень безработицы среди "колхозников" выше, чем среди выпусников ВУЗов. Я без работы только потому, что я сам для себя так решил, но если нужно было бы как в России работать - то без проблем.

Enigma-Girl 13.04.2011 03:39

Владимир,отчасти вы угадали.Только унитазы не шеф моет,а его жена.И она же ведёт всю бухгалтерию и документацию.И корона с неё не упала.Просто,когда деньги зарабатываются своим собственным трудом,то экономия-это ВСЁ.Люди работают и знают за что.Жена шефа,эта та,что убирает на фирме у мужа,ездит на Порше Бокстер,понятно,что люди не бедные.И что вам дались эти гайки?Работа моего мужа тоже не связана с "гайками", он занимается планунгом и чертежами,но когда бывает аврал,то и муж,и шеф,кот.вообще-то по профессии инженер,"гайки крутят".И с шефа-инженера тоже корона не упала.

Alexandr 13.04.2011 03:41

Оксана, у меня немецкий Универ. Про российское я молчу, хотя математика там была на высоте и мне тут здорово помоглаю Тут математика кстати тоже была весьма.
Я б чессно еще бы раз сгонял в Универ, если бы в деньги не упиралось.

ANGEL 13.04.2011 03:52

Насчет колхозников академиков я вас не имел ввиду и не понимаю, почему вы приняли это на свой счет.

Enigma-Girl 13.04.2011 04:09

Вот и вы начисто лишены амбиций, вас устраивает то, что вас приняли, дали статус и какое-никакое рабочее место, карьерный рост вам тоже не нужен.
Владимир,об амбициях не будем,ОК? Начисто лишены амбиций те,кто раз в полгода должен в АРГЕ новые Антраги на соцпомощь ставить.Интересно,на какой карьерный рост могут ТАКИЕ люди расчитывать?К нам на работу часто от АРГЕ людей присылают,они рассказывают,как это всё идёт.Рабочее место у меня ни "какое-никакое",а то,которое я хотела и ради получения которого училась.И,если вы не знали,рабочее место тут никто не даёт,его нужно найти,а для этого нужно шевелиться,а не на диване лежать. Вот в чём вы правы,так это в том,что меня,действительно,устраивает,что меня приняли,накормили-обогрели,по приезду сюда помогли и с деньгами,и с жильём.Поэтому,могу только сказать-спасибо тебе,Германия!!!

Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT.