Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   13). Вопросы и ответы. (Только для маленьких вопросов. А при имеющейся теме ваш ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2102)

Кошака Эмыдак 12.03.2011 18:27

здравствуйте всем. получаю арбайтслёз 1 и харц 4. хочу найти работу на базис-400 евро.естесственно харцт 4 уберут.буду ли я также получатъ в полном об,ёме арбайтслёз 1.

lydia G tx 12.03.2011 23:48

Mann bekommt Arbeitslosengeld *oder Harz 4.

Beides geht nicht.

Ирэна Kмау 13.03.2011 01:05

Es geht, wenn ALG1 zu niedrig ist.

Штейн 14.03.2011 00:07

Написала в другую тему,но наверно не потеме.Поэтому попробую спросить здесь.Добрый день всем!! Прошу вашего совета.Попалась на русской газете(ЗОЖ) называется,выписывала её 3 года,потом решила больше её не выписывать.Звонил парень раза 3 и спрашивал буду-ли я ещё выписывать газету,я всегда отвечала что нет.Газету получала почти год без оплаты.В результате приходит счёт и плюс Mahnung.Ну вот посоветуйте что мне делать?Ведь я их не просила высылать мне газету.Или уже заплатить счёт,в принципе цена не такая уж и большая.Но дело принципа,зачем таким путём газетки навязывать?
Сегодня 17:18

Vitalik Tovon 14.03.2011 03:11

Ну в этот раз я думаю вам лутше заплатить,а на будущее всегда отказывайтесь в письменом виде а не по телефону.

Штейн 14.03.2011 03:53

Спасибо за подсказку!!! Надо-же залетела...

Ирина S 14.03.2011 05:00

Любой Kundigung делается в письменной форме, отправляется заказным, квитанцию обязательно сохранить.

Сергей С 14.03.2011 18:20

Письмо желательно отправлять заказным.

Клевина 15.03.2011 03:08

Я тоже 3 года не могла отделаться от Европа-Экспрес. Посыла своевременно Kundiggung 2 раза и они постоянно ссылались на то что 1 раз не получили, затем пришёл поздно. В прошлом году отправила *за 3 мес. вперёд заказным и с уведомлением письмом. Только таким образом смогла отказаться.

Штейн 15.03.2011 05:22

Я вот сама не понимаю ,от чего мне там kundigen? Газету я у них не просила чтоб они мне присылали.Я так понимаю у людей надо согласия спрашивать,а потом слать.Но пригрозила что , рехнунг я не оплачу.И ведь газету перестали присылать,только рехнунгами замучили.Целый год получала газету при чём бесплатно.Я думала не оплаченую газету они и не пришлют,ан нет.

Arkadii 15.03.2011 05:41

"Я вот сама не понимаю ,от чего мне там kundigen?.......выписывала её 3 года,потом решила больше её не выписывать"
Ваша цитата. Если вы решили газету больше не поличать, то на этот случай и предусмотрен кюндигунг, который нада написать письменно.
"Газету получала почти год без оплаты.В результате приходит счёт и плюс Mahnung"
Наталья сли вы ненуждаретсь в товаре, который вам присылают, то должны были его возвратить. Вы же оставили себе. За это и получили счет.

Штейн 15.03.2011 16:43

Да ваша правда!! А я ведь им говорила что всю кореспонденцию пришлю *назад,не согласились.Да и бог с ними....рехнунг я всё ровно заплатила,уж больно эта катавасия нервы трепит.Газету я от них больше не получаю и рехнунг заплатила.Или мне всё ровно надо кюндиген писать? *Или вы думаете в один прикрасный момент они всё ровно могут её мне присылать? Нечего не пойму....

Arkadii 15.03.2011 18:11

А вот здесь вопрос очень интересный.
С одной стороны договор официально не расторгнут. Предыдущий счет вы оплатили и они могут посчитать, что и дальше хотите получать газету. С этой стороны кюндигунг лучше написать.
С другой стороны, кюндигунг не действует с дать написания (во всяком случае в большенстве случает). Есть кюндигунгфрист. Посмотрите, что написано в вашем договоре/подписке. Какой срок подачи кюндигунга.
Я бы личо все-таки написал. Но может у кого-нибудь есть другое мнение. Подождем.

Людмила Осакав 15.03.2011 19:18

да, Kundigung не помешает. я бы написала "...mit sofortiger Wirkung." или "mit Wirkung von 01.03.2010" (допустим). никаких 3 месяцев или более.

Штейн 15.03.2011 20:22

Спасибо большое за ваши ценные советы!!! Сейчас-же начирикаю и отправлю.Подстраховатся непомешает.Ещё раз спасибо.Очень приятно знать,что найдётся хороший человек,который поможет.

Трайбер 17.03.2011 23:25

Здравствуйте, скажите пожалуйста, я с детьми вышла из Российского гражданства по собственному желанию, куда мне нужно теперь предоставить эти справки, что мы больше не являемся *гражданами России, в какое Behorde? Заранее спасибо.

Arkadii 17.03.2011 23:36

Туда, где вы получали немецкое гражданство, если оно у вас есть.

ШВЕБЕЛЬ 18.03.2011 02:15

В Ратхаус, Мельдеамт или как в Вашем городе называется учреждение, где Вы прописывались.Вы хотите убрать из компьютеров второе гражданство? Тогда- туда.

Трайбер 18.03.2011 02:51

Спасибо!!!

Трайбер 18.03.2011 02:55

Скажите ещё пожалуйста, а немецкие паспорта не придётся менять в связи с выходом из РФ? *Я слышала, что в немецких паспортах, какие-то буквы или цыфры указывают на наличие второго гражданства...

ШВЕБЕЛЬ 18.03.2011 22:37

:-O :-O :-O

Биктимирова 21.03.2011 20:34

всем привет, при получении доплат отАРГе на прожевание, можно ли у них просить деньги на ле4ение зубов?

Arkadii 21.03.2011 20:50

Лечение зубов оплачивает ваша кранкенкасса. АРГЕ переводят за вас деньги в туда и никакого отношения к лечению не имеет.

Victor 21.03.2011 21:31

Ирина, вам действительно нужно обговорить это с кранкенкассой и согласно вашему доходу будет зависить какую сумму оплатит КК. Лечение бывает длительным и если у вас повысился доход, то КК пересмотрит своё решение.

Штукарь Имэн 01.04.2011 01:41

Получала АЛГ2 полгода (разъехалась с мужем), при продлении оного у меня запросили Vermerk Getrenntlebend.
- получила в Stаndesamp новый Анмельдунг, но этот документ фрау в Джобцентре не подошел, так как в графе Familienstand стоит - замужем (оно и понятно, я еще замужем, только не живем вместе УЖЕ)
- при повторном посещении Stаndesamp тамошняя фрау сказала, что c 01.01.11 они не пишут Getrenntlebend, идите в Finanzamt
- посетила Финанцамт, там мне дали только Lohnsteuerkаrte с классом eins (это означает раздельноживущая) Этот документ фрау в Джобцентре тоже не устроил. Когда я сказала что в Burgerampt дают только такой документ, что я принесла, она сделала круглые глаза и послала меня в центральный Магистрат на Zeil 3. Там я еще не была, но что то мне подсказывает что меня оттуда пошлют
Отсюда вопрос - какой документ с надписью Getrentlebend я должна им предоставить и где его брать?

Лида Катастрофа 01.04.2011 06:25

поидее справки из Einwohnermeldeamt/Meldebescheinigung, что Вы проживаете одна или с детъми по другому адрессу чем муж должно вполне хватитъ. В следующий раз скажите той работнице, чтобы она позвонила сама в Einwohnermeldeamt, если ей не достаточно тех документов, которые Вы ей принесли.

Литвинович 02.04.2011 00:04

Здравствуйте! Может кто знает где можно сделать перевод документов с латышского на немецкий? В городе Ессен или где-то поблизости.

Куцке 02.04.2011 00:47

skaschite poschalujsta kto nibud sakasiwal bileti w *reiseburo Remax-tours

Vitalik Tovoni 02.04.2011 03:19

Инна,а вы в латышское посольство обратитесь.Я сам из Литвы,мне любые переводы моё посольство делает за 15€

Нагаева 03.04.2011 04:31

Здравствуйте!!Вот у меня такой вопрос:моя сестра получает АЛГ 2,сейчас она будет ухаживать за мамой,у которой пфлегештуфа 2 (430 евро) *они живут раздельно.Будут ли ей делать высчеты из пособия АЛГ или нет?Слышали,что при первой штуфе(230 евро) высчеты не делаются.

Larissa Myt 03.04.2011 05:13

Алексей&Фатима Волчковы(Нагаева) * * *Нет, деньги с неё высчитывать не будут, ведь Pflegegeld платят маме, а не ей. Я могла бы Вам подсказать какие льготы положены маме и как можно получить дополнительно деньги помимо 430, но, возможно, Вы уже всё знаете. Я тоже ухаживаю за больным папой и не сразу всё узнала, поэтому хотелось бы помочь другим. Можете написать мне в личку.

Nadja Stiinli 03.04.2011 05:23

В любом случае пфлегегельд не считаются доходом...

Нагаева 03.04.2011 08:45

Спасибо,девочки!!!Надя,а вы не подскажите,где можно посмотреть и прочитать это?

Victor 03.04.2011 20:06

Для нуждающегося в уходе Pflegegeld не является доходом, но если ваша мама будет отдавать эти деньги вашей сестре и об этом узнает Arbeitsamt, то ALG 2 урежут.

Массон 05.04.2011 20:10

Здравствуйте, хочу поделится моей проблемой и как мне дальше поступить.Мой сын 10 лет,играет в футбол в Ferreine, во время игры хотел пнуть по мячу а попал по ноге другому мальчику из противоположной команды. Родители начали кричать что это он специально сделал, наш начал тоже плакать. Мы с мужем подошли к сыну, а другие родители выясняли отношения с той командой. Спустя 1.5 месяца нам пришло письмо от их адвоката. что мы должны заплатить 200 еuro schmerzgeld,и якобо мы еще перепалку на поле сделали,и что бы наш сын письменно извенился. Наш тренер сказал чтобы мы ничего не платили мы ничего противозаконного не делали,и при игре может случится всякое. Как нам пступить дальше?

Бокк 05.04.2011 21:10

Елена как ваш тренер сказал так и поступайте, при игре может всякое случится и если все будут потом денежки выплачивать то или все перестанут играть или все начнут свои ноги подставлять.

Пахомова 05.04.2011 21:50

Сколько лет нужно хранить банковские аусцуги?

Лида Катастрофа 05.04.2011 23:23

Marina, закона по которому Вы обязаны сохранять эти бумаги нету, но советуют такие счета сохранять хотябы 5 лет. Я например сохраняю все, чтобы в спорных случаях не нужно было бегать в банк и проситъ у них эти бумаги.

Лида Катастрофа 05.04.2011 23:26

Елена поидее это всё случилось во время игры, дети состаящие в ферайне застрахованы через ферайн. Если у малъчика будут последующи проблемы со здоровьем и т. д.., то все растраты перенимает страховая компания ферайна. То, что родители требуют Schmerzensgeld, думаю, что это они просто пробуют. Напишите на немецком здесь чем адвокат их обосновывает своё требование?!!!!! Я бы написала ему ответ, чтобы они обращались в страховку ферайна и что Вы ничего платить не будете.

Массон 06.04.2011 18:38

Спасибо Лидия,я обязательно напишу, сейчас это письмо у тренера

Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT.