![]() |
ответила другу ВладимиpАдалина ТельпешовKonig
А подробнее не расскажите? Кто у вас там учится? я, помню, когда в 1994 г брала курс немецкого языка в VHS, там были не только наши переселенцы |
СЕЙЧАС ИНТЕГРАЦИЮ ПРОХОДЯТ ВСЕ,КТО НЕ ИМЕЕТ ДОСТАТОЧНЫХ ЗНАНИЙ ЯЗЫКА,У НАС НА КУРСАХ ВСЕ НАЦИОНАЛЬНОСТИ,ДАЖЕ И ТЕ КОТОРЫЕ УЖЕ ДОЛГО ЖИВУТ В ГЕРМАНИИ, НО НЕМЕЦКИМ НЕ ВЛАДЕЮТ И НЕ ИМЕЮТ РАБОТЫ,НЕСКОЛЬКО ЛЕТ УЖЕ ПРОХОДЯТ ПРОЭКТЫ ЯЗЫК-ПРОФЕССИЯ,ТАМ ТОЖЕ СО ВСЕГО МИРА,НО 90% НАШ НАРОД,ЕСТЬ ТАКИЕ У КОТОРЫХ ДЕТЕЙ ЗАБРАЛИ Т.К. ПЬЮТ И НАРКОТИКАМИ УВЛЕКАЮТСЯ,КОНЕЧНО ИХ МАЛО,НО ОНИ ЕСТЬ НЕБЛАГОПОЛУЧНЫЕ И ЗА НИХ СТЫДНО,
|
а в соседней деревне Баптисты открыли общежитие для пьющих и наркоманов,они их к вере преобщают и труду,община русских бабтистов,так дом полный таких пациентов
|
Ой, что это вы заглавными стали писать!:-D
Как я помню, курсы языков у вас там не бесплатные? а кто за неблагополучных платит?(sc) |
да не туда нажала,кот по тастатуре прошёлся(F)
|
если есть Zulassung vom Bundesamt то бесплатные 630 часов,или vom Jobcenter ,а для Berufsbezogene Sprachforderung braucht man Meldebogen vom Jobcenter,если даже кто-то работает,а зарплата маленькая тоже освобождают от оплаты
|
ответила другу ВладимиpАдалина ТельпешовKonig
если есть Zulassung vom Bundesamt то бесплатные 630 часов Это, как я понимаю- шпрахкурсы для вновь прибывших переселенцев? |
Адалина, расскажите нам о наших неблагополучных, что послужила тому, что они стали неблагополучными. И какие они наши неблагополучные-наглые и с вызовом? или несчастные?
Вы не поверите, но я действительно за все годы в Германии не встретила ни одной семью неблагополучной. Слышать слышала, а вот встречать -не встречала. Все труженики и дети к чему-то стремятся. Попадались конечно такие, которые детей ориентировали на работу (все равно какую-по силам или нет,) а не на учебу. |
ответила другу Нина Грамлих
Нина, когда мой младший согласился к нам переехать и мы его квартиру в Ульме кундиговали, то позвонила какая-то женщина, говорила на русском. Спросила: правда, что квартира освобождается? Я подтвердила. Договорились встретиться, и на другой день она пришла. Мой сын был на работе, а я- у него в гостях, помочь с бумагами по сдаче квартиры и пр. Пошли мы с этой женщиной в Вонамт, куму эти Вонинги принадлежали. По дороге она мне рассказала, что уходит от мужа с дочерью, та- наркоманка с 15 лет, сейчас ей- около 20 и она беременная. Отец знать ничего не хочет о дочери, да и сам пьёт, хотя при этом умудряется работать. Вот так я столкнулась с одной неблагополучной семьёй. Мать плакала и рассказывала: что она только не делала, чтобы дочь нормально закончила школу, а не пошла по кривой дорожке. Но ничего не помогло. Мать эта на меня не произвела впечатление, как думающая только о себе Rabenmutter, даже ради дочери хотела от мужа уйти. Но с квартирой было непросто: там была очередь желающих.. |
многие приехали уже испорченные алкоголем,мне их очень жаль живут от 30 до 30,когда пособие выплачивают,они не знают как и время можно интересно провести,у нас есть район в соседнем городе,туда местные вечером боятся ходить,на курс проходят пьяные,была молодая женщина наркоманка,в своей жизни я первый раз увидела,была в шоке,как можно так опуститься,у неё сейчас детей забрали
|
Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT. |