![]() |
Нина Грамлих,если бы,кроме вас это было бы некому
сделать, а сделать надо,дети лапшичку с курятинкой ждут, смогли бы и вы. Самое главное,делать это нужно решительно и быстро. . Но я думаю,тема эта не очень приятна,для обсуждения, и лучше её прекратить. ^o) |
ответила другу Александр Гросс
Да так, к слову пришлось.. но я больше не буду про убийства писать! ^o) |
Да еще со смаком. Больше окорочка есть не буду....
|
Ну что ж,раз обещал описать наше путешествие
из Бишкека в Москву,расскажу. Хотя ничего необычного,в этом путешествии не было, по крайней мере для той страны,и для того времени, когда это путешествие совершалось. Итак,билеты в плацкартный вагон, скорого поезда Бишкек-Москва,хоть и с трудом и *переплатой-куплены, чемоданы,баулы,сумки и сумочки упакованы, день отъезда , 11 февраля 1993г.,настал. Поезд проходил через наше село,но остановка поезда была всего 2 минуты,и с таким кол-вом скарба, мы бы не успели в него погрузиться. Поэтому решили ехать в Бишкек (25 км.),к исходному пункту.Сейчас не помню,но где-то минут за 10-15 до отправления,объявили посадку,Что тут началось- беготня,суета,толкотня. Самое главное было успеть затащить в вагоны багаж,и не оставитъ никого из отъезжающих. Так,как мы были не единственной семьёй,отъезжающей в Германию,с нами вместе уезжал мой друг с сыном и с родителями,то этого багажа было ну очень много. |
Провожающих было много,и багаж мы затащили без
особых проблем.Правда в этой суете,мы оставляли его на полу в купе,в проходе.Главное было погрузить, ну и,по возможности успеть попрощаться с провожавшими нас родственниками и друзьями. Поезд тронулся,начали раскладывать багаж. У моего друга Володи было первое купе,рядом с купе проводника. И вот первая неожиданность- оба нижних ящика в купе под завязку забиты углём. Сразу к проводнику, мол что за дела? Тот в ответ."мне же надо куда-то уголь ложить" Ну скандаль не скандаль,а уголь уже лежит, никуда ты его *не денешь. Ну да ладно,худо-бедно рассовали по вагону багаж,едем. Ближе к ночи,чувствуем прохладно в вагоне,вроде и угля много припасено,а тепла нет.Хорошо жена моя взяла с собой в дорогу,два ватных одеяла,как чувствовала, ведь с нами был 1,5 годовалый внук. Нет смысла всё это описывать,но по мере продвижения поезда,по пути следования,на северо-запад,мороз крепчал. |
В вагоне становилось холоднее. Проводник ничего
вразумительного ответить не мог. Вроде и топит,а тепла нет.Видимо система отопления была неисправна. Настало утро,решил побриться.Вытащил свою эл.бритву, нашёл в коридоре розетку.Включаю бритву-не работает. Я к проводнику.Тот говорит."Сейчас включу напряжение на розетку" Включил,бритва слегка загудела,начал бриться-не тянет моя бритва.Напряжение слишком слабое. Не буду утомлять вас слишком долгим рассказом, но можно уже представить,в каком виде и в каком состоянии мы приехали в Москву через 3,5 суток. Верхняя одежда,висевшая на крючках в купе,попримерзала к стенкам вагона. Согрелись только в Олимпии-Райзен,особенно,когда таскали своё барахло на 5-й этаж. |
Александр(F) (ch) *(Y)
|
и с трудом и *переплатой-куплены, чемоданы..
И я вспомнила про чемоданы. Вернее, что их в продаже не было. На счастье, я год назад до нашего отъезда привезла 2 новых вместительных чемодана из Киева, где была в служебной командировке. А в Балхаше- может, оттого, что в 1991 г был массовый выезд немцев в Германию?- чемоданов было не купить. нас 10 человек, 2мя чемоданами проблему не решить. у семьи брата мужа, на счастье, тоже завалялись пару чемоданов, хотя и потрёпанных. И вдруг свёкор откуда-то достаёт чемодан доисторического вида, какие я только в фильмах видела: квадратный и похоже, что деревянный, т.к. он не гнулся. В общем, так же, как Александр описал, забили всяким скрабом всё, что имелось из чемоданов и сумок. Я ехала в аэропорт на скорой помощи, которую мы заранее заказали, т.к. бабушка была лежачей. А остальных 8 человек вёз родственник на бусике. Их в аэропорту тормошили, заставляли всё показывать, что в чемоданах и сумках. А меня с бабулей пожалели, да и не было у меня чемодана, только сумка с бабушкиным сменным бельём. Доисторический чемодан мы долго хранили. Но т.к. часто переезжали в Германии с места на место, то когда-то тот чемодан ist auf den Mull gelandet. |
Эх,Валентина,зря чемодан выбросили.
Нужно было для потомков оставить,как память о великом переселении российских немцев на историческую Родину.(H) |
Ещё один интересный случай произошёл с нами,
в этом же поезде. Кто ездил на поездах,знает,что люди в них ездят, как на дальние,так и на короткие расстояния-одну,две,три и т.д.остановки. И вот где то в районе Куйбышева подсела одна женщина, к нам в купе.Черноволосая,явно не русская,лет 45-ти. Очень доброжелательная.Поговорили о том,о сём, позаигрывала она немного с нашим внуком. Вобщем обыкновенная,нормальная женщина. Она проехала 2-3 станции и вышла. И через короткое время началось,наш Вовчик начал орать дурниной,мы никак не можем его успокоить. Мы конечно сразу поняли-ребёнок сглажен,наверняка без злого умысла,но тем не менее. Час орёт,два орёт,мы ничего не можем поделать И вот на очередной станции,подсаживаются к нам в купе двое русских мужчин,лет 40-ка каждый. |
Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT. |