Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Общение и межличностные отношения. Взгляд психолога. Совет, подсказка. Ваши ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3419)

Deja Vu 10.09.2011 02:03

А молодёжь отправляют в ту страну, язык которой хотят изучить, и оставляют на 1 год. Как Au-pair, и чаще- девушек

2-bash 10.09.2011 05:58

И почему я уже...не такой...молодой...Я бы поездил по свету*-)

An2gel 10.09.2011 17:05

ответила другу Alexander Klug
А, по-моему, Александр, у Вас ещё всё впереди! ;-)
Смотрю на Ваше фото - и нисколько не сомневаюсь в этом! (Y)

Deja Vu 10.09.2011 18:02

Саша, вот и тебе комплимент достался! А я боюсь тебя хвалить: опят напишут "Eine Krahe hackt der anderen kein Auge aus". *
я имею в виду, как модератор- модератора...;-)
Смотрю на моё фото и думаю: приняли бы моё предложение где-нить в Канаде, поработать у них как Au-pair? и шибко сомневаюсь..*-)
Но в родне моего мужа есть бабуля 92 лет, и ей приглашают сиделку. в основном, приезжают с Польши. это сейчас европейская страна, и виза не нужна. У бабули по переменке (по пол-года) живут одна молодая девушка и женщина, которой лет 50. Общение только на немецком языке, бабуля никакого другого не знает. Дети мужа рассказывают, что при повторном приезде ни у той, ни у другой сиделок (нянек, или как их ещё назвать?) проблем с языком уже почти не было.

2-bash 10.09.2011 18:24

Лидия,Вы меня смутили:-$ (v) (F) (F) (F)

2-bash 10.09.2011 18:27

А что, метод обучения в качестве сиделки заслуживает внимания! И тем и тем хорошо. Правда это больше для женщин подходит.

Deja Vu 10.09.2011 18:29

Саша, а если- к дедушке? то "сидел" больше подойдёт :-D

Deja Vu 11.09.2011 04:40

Вот про самоучитель, по которому я язык учила. Писала в этой теме
Самоучитель немецкого языка
Болдырева, Л.М.; Панкова, О.Т.; Тельнова, А.Г.
Издательство: Высшая школа
496 страниц; 1987 г.Формат: стандартный
Язык: русский
********i.livelib.ru/boocover/1000332520/l/c980/L._M._Boldyreva_O._T._Pankova_A._G._Telnova__Samou chitel_nemetskogo_yazyka.jpg
А здесь эту книгу можно скачать
***********.twirpx.com/file/100116/

Leya 18.09.2011 19:36

Я всегда удивляюсь: как это в наше время, когда столько болтают о психологии и социологии, об ужасах детской дефективности, о вреде алкоголя, о лечении неврозов — словом, о сотнях вещей, которые проходят на миллиметр от истины и никогда не попадают в цель, — как же в наше время так мало знают о душевном недуге, отравляющем чуть ли не каждую семью, чуть ли не каждый кружок друзей? И вряд ли кто-нибудь из практиков-психологов объяснил этот недуг столь же точно, как священники, издавна знающие, что себялюбие — дело ада. В нем есть какая-то особенная живучесть, цепкость, благодаря которой кажется, что именно это односложное, забытое слово подходит тут лучше всего. Интеллигенты предпочитают толковать о пьянстве и курении, о порочности рюмки и тлетворном влиянии кабака. Но худшее в мире зло воплощено не в рюмке, а в зеркале, не в кабаке, а в той уединенной комнате, где человек рассматривает себя.

Matrica 18.09.2011 19:42

Но худшее в мире зло воплощено не в рюмке, а в зеркале, не в кабаке, а в той уединенной комнате, где человек рассматривает себя.
Интерессное заключение..Надеюсь почитать к нему комментары...*-)

Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT.