![]() |
Я не вернусь в твой теплый дом, Я позабыть хочу о нем - Такое дело! Измены воздухом дыша, В нем задыхается душа, И зябнет тело… Там красок бледная пастель, Раскрыта для любви постель - Страстей арена! На всем предательства печать, Там даже стены мне кричат - «Измена, измена, измена!» Неверный мой, любимый мой, зачем измена Холодным лезвием ударила по венам! Я не смогу, я не сумею все забыть Я не сумею рядом с этой правдой жить! Любимый мой, неверный мой, твоя измена До неба между нами выстроила стену! Зачем же ты, зачем же ты мне изменил, Ведь ты любил меня, я знаю - ты любил! |
Если ночь пришла к порогу - Значит, скоро будет утро. На дворе зима лютует - Значит, скоро быть весне. Я иду навстречу утру, Я иду навстречу лету, А преграды по дороге - Все не по моей вине. Если ты ушел куда-то, - Значит, скоро будет встреча! Если нет с дороги писем - Значит, ты их пишешь мне! Я иду навстречу утру, Я иду навстречу лету, А преграды по дороге - Все - не по моей вине! Если боль сдавила горло - Близки слёзы облегченья, Если снова все теряю - Значит, все по силам мне! Я иду настречу утру. Я иду навстречу лету... А преграды по дороге - Всё - не по моей вине! |
МОИМ ВРАГАМ.
Спасибо, что проверками на прочность Вы закаляли душу мне и волю, За то, что даже малую неточность Мне не прощали и казнили болью. За то, что не гнушались клеветою, В иные дни, бывает, вспомнить страшно, Я не была свободна от постоя Предательства и ненависти вашей. За то, что вы боролись так нечестно, Что я стеснялась ввязываться в бой, Бороться с вами мне - неинтересно! - Я, как всегда, борюсь сама с собой... Бессмертие души и бренность тела Мы постигаем в горестные дни. Убийство тела - это ваше дело! О Боже! Только душу сохрани! О Боже! Только душу... |
Ожидание...
Заметает метелями грусть, Старых улиц знакомые лица, Город спит, ну а я не дождусь, Ну, когда же ты в дверь постучишься. Буду ждать я, часы торопя, Одиночество мерить шагами, Белый снег, не жалея себя, Будет крыльями бить между нами. Я всё жду – не дождусь, жгу напрасно свечу, Я сегодня вернуть то, что было, так хочу. Пусть кружит до утра белокрылая грусть, Я сумею себя ещё раз обмануть. Тает ночь за окном, ну и пусть, Всё равно без тебя мне не спиться. Я всё жду, но никак не дождусь, Ну, когда же ты в дверь постучишься. Может, что-то случилось опять, Может, снова не смог дозвониться. Как устала я, Господи, ждать, Я хочу не прощать научиться. Я всё жду – не дождусь, жгу напрасно свечу, Я сегодня вернуть то, что было, так хочу. Пусть кружит до утра белокрылая грусть, Я сумею себя ещё раз обмануть. Всё вернётся на круги своя, Откружит белокрылая птица, Позабытые вспомнив слова Твоё сердце в моё постучится. |
Лети, мой милый Л.Козлова
Значит, ты улетаешь, что же ты не сказал? Я бы пришла с цветами на аэровокзал, Я бы в сторонке встала в шумной толпе людской, Я бы вслед самолёту помахала рукой. Лети, лети, мой милый, лети, лети, лети. Дай Бог тебе удачи, дай Бог тебе любви! Значит, ты улетаешь: прошлое - отвяжись! И у нас о обоих будет другая жизнь. В нашем краю холодном, где я жила, любя, Будет мне просыпаться холодно без тебя. Лети, лети, мой милый, лети, лети, лети. Дай Бог тебе удачи, дай Бог тебе любви! Значит, ты улетаешь, милый мой, навсегда, Я тебя не увижу, может быть, никогда. Вздрагивают минуты на световом табло… Кончилось наше время, счастье моё прошло! Лети, лети, мой милый, лети, лети, лети. Дай Бог тебе удачи, дай Бог тебе любви! |
Будь первымМ.Танич
Была я первой, всюду первой, Пока не встретилась с тобой. Потом тебя я полюбила, И сразу стала я второй. Но я об этом не жалею, И ты об этом не жалей, Что вышло именно такое Распределение ролей. Будь первым, будь первым, чтоб знала я, знала, Что лучше тебя и людей не бывало. Будь первым, и я бы счастливой была, Второго бы я полюбить не могла. Будь всюду первым, только первым, Тебя я выбрала таким. И лишь со мною, лишь со мною Будь всё же изредка вторым. Будь первым, будь первым, чтоб знала я, знала, Что лучше тебя и людей не бывало. Будь первым, и я бы счастливой была, Второго бы я полюбить не могла. |
Я-СНЕГ...
Словно снег от теплоты, От разлуки чувства тают. Не услышишь больше ты, Как тебя мне не хватает. Не спрошу я от тревог, Часто мной не объяснимых: «Не устал ли от дорог Бесконечных, мой любимый?». Та весна ушла навек И не вызовет волненья… Я растаяла, я – снег, Я ушла ручьём весенним. Ничего не повторю, Ни единственного слова. Встречи по календарю Приближать не буду снова. Словно снег от теплоты, От разлуки чувства тают. Не услышишь больше ты, Как тебя мне не хватает. Та весна ушла навек И не вызовет волненья… Я растаяла, я – снег, Я ушла ручьём весенним. Словно снег от теплоты, От разлуки чувства тают. Не услышишь больше ты, Как тебя мне не хватает. Не услышишь больше ты, Как тебя мне не хватает. |
ДУРМАН ЛЮБВИ...
Господь меня простит, но не могу я удержаться, И, словно тёплый дождь, любовь в ладони я ловлю, И знаю: от тебя должна я буду отказаться, Но, словно кошка, я - люблю тебя, люблю. Ворую я тебя - разлука будет, как расплата, Но перед небом я в любви своей чиста. Твоя жена была ещё вчера - моя подруга, Теперь же друг от друга мы прячем с ней глаза. Дурман любви, дурман любви меня к тебе приворожил. Дурман любви, дурман любви… Ну что же делать мне, скажи? Без рук твоих, без губ твоих прожить я больше не смогу, Дурман любви, дурман любви приворожил мою судьбу. А ты ко мне летишь, гонимый ветром безрассудства, Целуешь, словно всё у нас с тобой в последний раз. Часы вот-вот пробьют: ты должен будешь к ней вернуться, Судьба всегда права - она решила всё за нас. Дурман любви, дурман любви… Дурман любви… |
ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ...
Мы повстречались сегодня, и для двоих Все изменилось, и мир другим стал в тот же миг. Мир отчего стал другим, догадаться несложно, Но невозможно об этом сказать напрямик. Так не должно, не должно быть! Нет, нет, никогда! Чтобы любовь захватила нас, ждать нужно года. А от внезапной любви, что приходит мгновенно. Жди - непременно какая-то будет беда. Так не должно быть, Но снова я взгляд твой ловлю И понимаю что все это глупо и странно. Так не должно быть, Но сердце стучит неустанно. Я люблю, я люблю... Тысячу раз повстречаться, нужно бы нам. Прежде, чем волю мы дать могли этим словам. Может быть, зря мы спешим, только я почему-то Эту минуту за тысячу лет не отдам. Так не должно, не должно быть! Нет, нет, не должно! Но если любишь, сказать "Люблю!" Разве грешно? Миг промелькнет над землей или век бесконечный. Это для вечной и мудрой любви все равно. |
Я искала тебя не одну сотню лет,
И в глазах незнакомых прохожих Я увидеть старалась твой искренний свет. Я надеюсь, ты тоже... Поселилась в душе серой плесенью грусть, Прижилась, сердце болью тревожа. Я увижу тебя и тайком оглянусь... Я надеюсь, ты тоже... Мой таинственный друг, что ты сделал со мной? Становлюсь я как будто моложе. Растворяюсь в тебе теплотой неземной. Я надеюсь, ты тоже... Каждый взгляд, вздох и жест с упоеньем ловлю - Человека нет в мире дороже! Я люблю тебя, слышишь?! О, как я люблю! Я надеюсь, ты тоже... Я читаю тебя, словно стих, наизусть. Страсть волною по бархатной коже... Я в объятьях любви ранним утром проснусь. Я надеюсь, ты тоже... Обвенчает судьба нас с тобой навсегда Разорвать узы счастья не сможет. "Вы согласны?" - вдруг спросит. Отвечу ей "Да"... Я надеюсь, ты тоже... |
Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT. |