![]() |
Спасибо Миля! Всегда рада помочь приятному человеку. (F)
|
?"ОСЕННИЙ ВАЛЬС"
Осенней вальс листвы прощальный, Слегка прохладный и печальный Летает, кружит над землей, Всех увлекая за собой. Танцуют гривы трав пахучих, И солнца луч с косматой тучей, И с облаками – леса тень – Танцует вальс осенний день. Повсюду шорохи, шуршанье. Мух робких тихое жужжанье, И в кронах птичьи голоса, – Гудят осенние леса. Кто же придумал песню эту?! Столько чувств в ней, столько цвета! Кто великий музыкант? Мать земля ее талант. |
Какой, всё-же, богатый русский язык!! не любить его просто невозможно ;-)
|
Да, Оля согласна с тобой, почитаешь стихи поэтов Серебрянного века и как родникой воды напьешься, а стоит октрыть Бунина и все -"проза сливается в одно органическое неразделимое целое с поэзией, когда нельзя уже отличить поэзию от прозы и каждое слово ложится на душу, как раскаленная печать".
|
ДЕВОЧКИ, ВСЕМ ВАМ- (L)
ЛЮДОЧКА -"ОСЕННИЙ ВАЛЬС"-(Y) (Y) (Y) |
Берега
Слова Ю. Рыбчинского Музыка В. Засухина Берега, берега, берег этот и тот, Между ними река моей жизни. Между ними река моей жизни течет, От рожденья течет и до тризны. Там, за быстрой рекой, что течет по судьбе, Свое сердце навек я оставил. Свое сердце навек я оставил тебе, Там, куда не найти переправы. Припев: А на том берегу незабудки цветут, А на том берегу звезд весенний салют, А на том берегу мой костер не погас, А на том берегу было все в первый раз. В первый раз я любил и от счастья был глуп, В первый раз пригубил дикий мед твоих губ. А на том берегу, там, на том берегу, Было то, что забыть никогда не смогу. Там, за быстрой рекой, где черемухи дым, Там я в мае с тобой, здесь я маюсь. Там я в мае с тобой, здесь я в мае один, И другую найти не пытаюсь. |
(L) (L) (L)
|
Гурченко Людмила
"Ненавижу" дуэт с Борисом Моисеевым На моих губах ночное небо Это небо называлось - "Ты" Мы друг к другу потянулись слепо Словно одинокие цветы Как песок слова пересыпая Мы прошли по берегу реки И душа в ожоги превращала Каждое касание руки Припев: Ненавижу за то, что ты уходишь Ненавижу за то, что отпускаю Ненавижу за то, что ты вернёшься Ненавижу за то, что я прощаю Ненавижу за то, что ты уходишь Ненавижу за то, что отпускаю Ненавижу за то, что ты вернёшься Ненавижу и прощаю, и прощаю Но окно разделит на три части Небо обожженное грозой И опять болит перед ненастьем Там, где были крылья за спиной Звёзды приколоченные наспех Падают в траву из темноты На губах остался привкус счастья Это счастье называлось - "Ты" Припев: Ненавижу за то, что ты уходишь Ненавижу за то, что отпускаю Ненавижу за то, что ты вернёшься Ненавижу за то, что я прощаю Ненавижу за то, что ты уходишь Ненавижу за то, что отпускаю Ненавижу за то, что ты вернёшься Ненавижу и прощаю, и прощаю |
Отгремели давно наши медные трубы
* Осень желтая шлёт письма с той стороны * Но друг друга еще мы немножечко любим * Мы вчерашние сны - никому не нужны * * * Мы друг другу никто и от этого легче * Не болит, не щемит, не срывает мосты * У меня свой рассвет, ты встречаешь свой вечер * И сейчас мы стоим у последней черты * * * Я не буду, я не буду целовать холодных рук * В этой осени никто не виноват, не виноват * Я уехал, я уехал в Петербург * А приехал в Ленинград * * * Телефон перестал отзываться на голос * Если пуля летит, то её не вернешь * И в холодной воде тонет красное солнце * И не трудно молчать и не кутаться в ложь * * * Мы друг другу никто - наш роман пересказан * Мы читаем и рвём письма издалека * И у нас на двоих будет прошлое разным * А теперь улыбнись и скажи мне "пока" * * * Я не буду, я не буду целовать холодных рук * В этой осени никто не виноват, не виноват * Ты уехал, ты уехал в Петербург * А приехал в Ленинград * * * Я не буду, я не буду целовать холодных рук * В этой осени никто не виноват, не виноват * Ты уехал, ты уехал в Петербург * А приехал в Ленинград |
Невозможно прожить без печали,
Но хочу я друзья пожелать, Чтобы в радости вы забывали, Что недавно пришлось горевать. Я хочу, чтобы песни звучали, Чтоб вином наполнялся бокал, Чтоб друг другу вы все пожелали То, что я вам сейчас пожелал. Я желаю вам друга такого, Чтоб в тяжёлый, нерадостный час Произнёс настоящее слово, Что спасительным будет для вас. Я хочу, чтобы песни звучали, Чтоб вином наполнялся бокал, Чтоб друг другу вы все пожелали То, что я вам сейчас пожелал. Я хочу, чтобы звонкий, счастливый Всюду слышался смех детворы, Чтобы девушки были красивы, Чтобы юноши были мудры. Я хочу, чтобы песни звучали, Чтоб вином наполнялся бокал, Чтоб друг другу вы все пожелали То, что я вам сейчас пожелал. Если девушка нынешним летом Обижала тебя, не любя - Пусть она пожалеет об этом, Потому что полюбит тебя. Я хочу, чтобы песни звучали, Чтоб вином наполнялся бокал, Чтоб друг другу вы все пожелали То, что я вам сейчас пожелал. Чтоб друг другу вы все пожелали То, что я вам сейчас пожелал!;-) |
Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT. |