Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Книги, фильмы, спектакли, музыкальные группы. Что советуете почитать, ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2889)

Аванесов 05.07.2011 16:37

Если послушать - рекомендую добрый старый рок-н-ролл; великолепная и бессмертная штука. Я его собираю.

Аванесов 05.07.2011 16:40

ответил другу Aлександр Бетц
Я не большой поклонник "Beatles", но любая совковая группа по сравнению с ними - это искусственное образование, гомункулус. Музыкус советикус...

E-Name 05.07.2011 16:44

"Битлз"- бизнес это или музыка....Это целая эпоха. И с этим не поспоришь.

Аванесов 05.07.2011 16:47

ответил другу Лида Фрибус
Это точно. О совковых группа никто так не скажет.

На Луне 05.07.2011 20:15

Да, битлз - это эпоха, рок-н-ролл - это эпоха, Пресли - эпоха, и т.д...

Все эти эпохи создаются искусственно. Но я не об этом (это - отдельная тема). Я - о музыке (прошу прощения, что осмелился вообще о ней говорить).
Я дал ссылки, где можно послушать песняров, а еще ниже - можно послушать битлов. Т.е., сиплые ломающиеся голоса ангичан, и - прекрасная чистая музыка песняров...
Может, они и "совки"... Но извините, я вижу это так: тот, кто любит музыку - слушает Песняров, а битлов слушает по-моему тот, кто пытается лишь услышать ту самую их искусственно созданную эпоху, принимая ее за чистую монету, или как щас говорят - из-за распиаренности.. Или - изучая явление, т.с... Я тоже изучал это явление как-то.. :-D Т.е., опять же: если говорим о Песнярах - говорим о музыке, если говорим о Битлз - изучаем явление (массовой культуры, или - эрзацкультуры, или - пиар-методы, или... и т.д..)

Аванесов 05.07.2011 23:48

Это не эрзац-культура. Это музыка свободных людей, в которой никогда не было "Эй, ухнем" и подобного. Здесь весь вопрос в мировоззрении. В моей компании в своё время мой друг пугал портретом одного совкового певца свою дочку, а произнести, например, фамилию "Кобзон" - это было всё равно, что матюкнуться при женщине. Что же касается "Песняров" и подобных, то им, вроде, никто не мешал нести свою музыку куда угодно, за любую границу, однако дальше совка они так или иначе оказались неизвестными. Далее. В СССР рок-н-ролл, а позднее и другая музыка Запада благодаря огромному сопротивлению власти (тлетворное влияние запада!) с большим трудом пробивала себе дорогу, но таки пробила и, в отличие от советской власти, осталась. Плохо то, что эта власть успела испортить вкусы очень многим. Но должен заметить, что те, кто не принимали музыкальный совок, как мы, этому не поддались. Было очень трудно, но мы добывали эту музыку, где могли. Сейчас у меня далеко за двести её CD, не говоря о DVD. А на стене висят плакаты с родоначальником рок-н-ролла Биллом Хэйли.

aos 06.07.2011 01:05

Александр, *мне интересно Ваше мнение ... *а как Вы объясните тот факт, что * *,,сиплые ломающиеся голоса ангичан,, слушает каждое, буквально КАЖДОЕ поколение..... а песни ,,Песняров,, * *почему то нет.... они уже уходят...?

На Луне 06.07.2011 03:48

ответил другу Анатолий Лернер
Спасибо, Вы тут же примером подтверждаете справедливость выдвинутого мной тезиса: когда говорят о Битлах и т.п. западном р-н-ролле, говорят о всегда о социально-политическом явлении или т.п., но не гворят о музыке. Потому, что это - как музыка - в лучшем случае "так себе"... В худшем - антимузыка.А Песняры - именно музыка, да еще - хорошая.Больше всего я р-н-роллом увлекался тогда, когда он представлял собой в СССР часть некой т.с. "протестной субкультуры" - т.е., опять же интересовал меня не как музыка (во всяком случае - не в первую очередь). Как только он этим перестал быть - я стал стремительно к нему интерес утрачивать.Я не знаю, что Вы понимаете под "совковой музыкой", но в моем понимании такая катигория есть (или более широко - "совковая культура"). Песняров, однако, к "совковой культуре" не отношу: в них совка гораздо меньше (уж коль совсем без совка, его влияния, мы наверное, не можем быть по определению): в том же "русском роке" совка вцелом куда больше, даже у ярых "антисоветчиков"...Культура же Песняров по определению несовковая (если хотите, я потом Вам обьясню, почему я так считаю)...

На Луне 06.07.2011 04:12

ответил другу К. И.
а как Вы объясните тот факт, что * *,,сиплые ломающиеся голоса ангичан,, слушает каждое, буквально КАЖДОЕ поколение..... а песни ,,Песняров,, * *почему то нет.... они уже уходят...?
Я попробую обьяснить это, конечно. Но сразу скажу: ни мое обьяснение, ни отсутствие его - к музыке опять же никакого отношения не имеют.Теперь помучаюсь с ответом.Что значит "буквально КАЖДОЕ поколение"...? Битлы, по-моему, еще живут (ну, одного подстрелили - это не имеет значения)... Вот когда они умрут, потом пройдет лет хотя бы 50 - тогда можно говорить будет о "каждом поколении".. А пока так мы говорить не можем - они же наши современники. Вообще, мнение о том, что только самое лучшее остается популярным в веках - весьма сомнительно. Я не считаю к тому же, что Песняры - это самая лучшая музыка в мире. Это - просто хорошая музыка. Хорошую музыку играли во времена их (и битлз) и многие другие люди - но эпоха эта считается эпохой битлз (или р-н-ролла, или...), хотя это музыкой можно назвать лишь условно. Почему..? Значит, что-то не так: или с эпохой, или с нашим пониманием этих процессов... Но мир так устроен: в мире можно найти пару сотен мужиков, которые способны Кличко отправить в нокаут, но чемпион мира - Кличко... И он останется в памяти поколений, а те мужики - нет.В 1974 нобеля по литературе получил... Солженицын.. Он что - лучший литератор..? Нет. Очень многие современники его пишут много лучше, но они в памяти поколений навряд ли сохранятся. Я уже молчу о том, кому нобеля по литературе дают теперь...:-D Так вот - даже если Битлов действительно будет слушать "буквально КАЖДОЕ поколение" - меня это не удивит. Примеров в истории человечества сколько хочешь - когда невежество увековечивалось в виде гениальности и т.п...

На Луне 06.07.2011 04:20

Ошибется тот, кто решит, что я что-то имею против Битлов. Этого нет.

Я понимаю: обычные "рабочие парни" из Ливерпуля не виноваты, что они не умеют петь... Ну, не умеют.. Что, разве они не имеют права из-за этого на успех..? Это - в свободном западном обществе..?! Не смешите наши тапочки... Имеют, и как видим - могут его реализовать.. Естественно, попав в струю..
Позавидовать пацанам можно - повезло. Но ругать их незачто - они же не виноваты, что повезло им.. :-D
....
Вот и опять - мы говорим о неких социальных явлениях. Я же говорю: так всегда, когда говоришь о Битлз... О Песнярах говорить не интересно - их надо слушать..

Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT.