![]() |
Вы, матушка, намеренно опускаете нежелательные для Вас места в моих комментах. Это о словах "чья религия , тому и раб". Симптоматично.
|
Александру. Вообщето кто в кого верит. И у каждого в голове свои мысли. И тем вымащиваете себе дорогу в ...
|
Насчёт когда крестить ребёнка. Я например за то, что как рождается и до 1 года. А принимать решение здесь ему не надо, это не принятие в партию. Пока он ангел, но не раб. Да и за него можно уже молиться. И он будет спасён. Это моё мнение. А каждый вправе решать сам.
|
Я только по теме.
У католиков вхождение в церковь, или как это назвать, не знаю, состоит из 3-х этапов. Первый- это когда рдители пиносят младенца в церковь крестить младенцем ещё. Затем ребёнок в возрасте 9-10 лет идёт к коммуниону. Здесь он уже может сказать своё слово. А затем уже в возрасте 13-15 лет у него должен быть фирмунг. В лютеранской церкви это называется коформацион. Здесь уже спрашивается его согласие. Ребёнок сам может решать за себя. В русской церкви, по-моему, конформацион тоже есть. Покреститъ ребёнка в младенчестве - это ещё не всё. Поэтому вопрос в теме не корректен, по моему мнению. |
Фрау Шмидт! Вот подумайте: при жизни христианину в голову впихивают, будто попадёт он в рай и будет там вечно. Что там делать, вечно? Цветочки нюхать? Это тупое занятие для безгрешной души. Если душа попадает в ад и мучается там неимоверно долго-какой от этого прок? И из первого, и из второго следует, что душа вечна. Проявите усердие, объясните мне цель столь безтолковых с позиций логики сказок от христианства. Приветствуется испросить совета у матушки Ирины.:-D
|
Вот и мы бы пока не торопились с крещением,но меня напугали. От несколъких людей слышала,что к некрещённым деткам в садиках отношение другое. Сама не знаю,так это или нет,в садике куда мы заявление подали,нам сказали,что им без разницы крещённый ребёнок или нет,но когда мы отдали заполненый формуляр,нас всёже спросили,почему в графе о религии ничего не стоит,есть ли на то причины! Странно очень !
|
Мой племянник умер в прошлом году, в 37 лет. В России.В детстве его не окрестили. Он уже был взрослым, когда я от него услышала, что он хотел бы покреститься. Но так и не собрался сам, осознанно. Умер некрещённым. Смерть у него ужасная была. Я дo сих пор не в себе. В церковь бы сходить, свечку поставить за упокой его души, пусть бы поп заупокойную отслужил. Может и мне как-то легче стало бы. А нельзя.
|
к некрещённым отношение другое
----------------------------------------- Интересно. запомнили Вы лицо того, кто это сказал? |
Valentina Kunst (Patur..., а почему нельзя ???*-)
|
15 *И сказал (Христос) им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 *Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Евангелие от Марка гл.16 Возникает простой и логический вопрос - может ли младенец понять проповедь и сознательно уверовать?... |
Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT. |