Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Игорь Нидерер: "Нужна ли нам территориальная автономия?" Тема взаимствована в ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2583)

Елена Отта 21.06.2011 05:27

вот здесь можно кое-что найти о волнениях в Темиртау. Почему я этот пример привёл, потомучто эти события затронули в основном "Иностранный" граждан, молодёжь болгарской и немецкой национальности..........................Грасмик, в разных источниках говорится по разному. Сейчас этот вопрос пытаются преподнести как национальные разборки. Восстание было поднято из-за бытовых условий и разбушевалось до жертв. Читала высказывания и воспоминания немцев их придостаточно в интернете, там нет никаких намёков, что немцам досталось по какой-то "специальной программе". Восстание шло на територри города и сносилось всё, что попадёт под руку. Но Вашу ссылку обязательно почитаю.

Виктор Гкасми 21.06.2011 05:49

Или может обошлось без правительства, когда создавали нем.республику? Естественно, если правительство захотело бы и в этот раз создать республику, то республика *входила бы в состав Российской Федерации и прошло бы всё на ура, как и в начале 20-го века.
Елена, я уже писал, что без павительства, какое бы оно дъявольским не было, ничего не получится, здесь мы с вами одного мнения. Просто не сравнивайте ситуацию 20-х годов и 90-х. И не думайте, что повелением Кремля можно было бы безприпятственно решить эту проблему. В 20-х годах немцам просто оформили юридическую единицу управления и никого никуда не надо было переселять и выгонять. То что уже до 2МВ было много "доброжелателей" высосать последюю кровушку с немцев, это тоже не секрет.
Или Вы знаете что-нибудь о гонениях и антинемецких выходках при создании республики? Такого вопроса я от вас не ожидал. Не хочу много возмущатся о незнание вами таких случаев, лутше пусть Николай вам расскажет, какие антинемецкие настроения были на Волге. В 90-х , даже после поситивного принятия вопроса со стороны Кремля (что является просто сказочным представлением) сфорировалось бы движение против республики, которое действоало бы по шеме чеченской войны: правительство оффициально посылает поцанов на войну с бунтарями, а неофициально продаётся оружие боевикам ,которым этих же поцанов убивают. То же самое ожидало нем.республику, если бы она была созданна для "галочки" Кремлём. Но до этого к счастью не дошло!

Елена Отта 21.06.2011 06:12

Специально для Грасмика ещё раз: *Или Вы знаете что-нибудь о гонениях и антинемецких выходках при создании республики? А ведь создавали республику немного спустя после первой мировой и население должно было бы по идее очень негативно отреагировать, но этого не произошло. Значит настрой и агитация населения проводилась правительством совсем в другом направлении, не как в 90-е................. Грасмик, были ли в Поволжье антинемецкие движения в 20-30 годы в таком масштабе как это проводилось в 90-е? Не нужно вырывать один вопрос из текста.

Елена Отта 21.06.2011 06:16

ИЗ-ЗА ЧЕГО РАБОЧИЕ ПОДНЯЛИ БУНТ?
На вопрос, почему идет такое разделение и болгарам достаются все привилегии, начальство отвечало примерно так: мол, болгарские специалисты – это иностранные гости, поэтому их нельзя поселить в палаточном городке. Точка кипения произошла ранним утром в августе 1959 года, вспоминает Елизавета Тридгардт.
- Около семи часов утра мы, палаточники, пошли в столовую, чтобы позавтракать, но нас не впустили, сказав, что еще болгары не поели. Тогда мы отказались выходить на работу и большая часть палаточников начала сметать все на своем пути. Я в то время была 19-летней девушкой, и мой муж запретил мне участвовать в разгроме. Поэтому вместе с девчонками мы убежали через сопку в общежитие и наблюдали за всем происходящим из окна, - говорит Елизавета Тридгардт.

Виктор Гкасми 21.06.2011 06:31

были ли в Поволжье антинемецкие движения в 20-30 годы в таком масштабе как это проводилось в 90-е?
Елена, о каких событиях протеста в 20-30-е годы вы говорите? Или вы хотите, что бы я придумал истории о антиправительственных, демократических выступлениях в 20-30-е годы.
Что касается Темиртау, не стоит разжовывать эти события. Я просто на двух примерах, которые явно были направленны против "несоветских" элементов (лиц несоветской национальности, коковыми были мы наровне с богарами) хотел показать, что всякое волеизлияние или отстаивание своих прав , жестоко подавлялось. А так как об этом большинство не знало, шли люди с верой "в царя батюшку" и требовали, что им как бы пологается, даже не предпологая, что этого не допустят. И если надо, то и методом репресий.

Аlexander 21.06.2011 06:37

Немецкий, только в этом раёне. Виктор, но естественно не по всей стране. И при существовании АССРНП немецкий не был языком *употреблявшийся по всему СССР в административном смысле. Но немецкий в Бельгии является одним из трёх государственных языков.Немецкое население в Бельгии проживает компактно, немецкий, наряду с фламанским и французским, является одним из государственныж языков Бельгии, имеется свой парламент и правительство а также свой флаг, телевидение на немецком и печатный орган, ну, и естественно определённый круг полномочий. Что ещё надо народу для своего сохранения?! А Вы сравниваете это с "Культурной автономией"! Разве всё это можно сравнить с "культурной автономией?!

Елена Отта 21.06.2011 06:40

Елена, я бы не стал мои наблюдения обобщать, также как и вам посоветовал не выдавать желаемое пару т.н. "парвовиков" и интелегентов, которые без реального осознания глубины таких решений (я уже 1000 раз о них писал: война - конкретное позиционирования врага, "немецкий вопрос", эвакуированное население в поволжье, правовая база, мобилизация немцев и экономическая польза немцев в "ссыльных" регионах) пытались выдавать желаемое за действительное.................................... .................Виктор, оторвитесь от интеллигентов, наверно в Вашем понятии движение под названием "Возрождение" состояло из нескольких интеллигентов? Тогда как объясните появление делегатов, кто их выбирал, кого они представляли на съездах? В моём понимании " Возрождение" представляло большую часть народа. Александр Триппель, объясните Виктору, что такое "Возрождение", у меня уже нервов на него не хватает... :-D (lo)

Елена Отта 21.06.2011 06:49

Я просто на двух примерах, которые явно были направленны против "несоветских" элементов (лиц несоветской национальности, коковыми были мы наровне с богарами) хотел показать, что всякое волеизлияние или отстаивание своих прав , жестоко подавлялось..................................... Грасмик, правда очень смешно, спасибо, развеселил! :-D :-D :-D :-D немцы были на ровне с болгарами, лица несоветской национальности... а чего тогда у болгар были лучшие бытовые условия? Всё, надоело бред читать, спокойной ночи Вам Витя!!! :-D (S)

Аlexander 21.06.2011 06:54

Александр Триппель, объясните Виктору, что такое "Возрождение", у меня уже нервов на него не хватает..Лена, трудно объяснять кому-нибудь, кто по тому или иному вопросу имеет либо предвзятое мнение, либо не желает понимать!

Nikola 21.06.2011 07:10

Елена О!трудно обьяснить человеку то что он нехочет слушать.если бы не Возрождение миллионы остались бы там в России.и это неоспаримый факт.почему-то я все больше слышу от Казхстанских немцев негативного об этом.а у нас на Волге была одна надежда на Возрождение.вот поэтому у нас нет ни автономии ни реабилитации,потому что нет единства

Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT.